Телевизоры и проекторы

В России стартовали официальные продажи телевизоров Xiaomi

Теги: #Xiaomi

Вчера в Москве прошла презентация новинок Xiaomi, в рамках которой компания объявила об официальном старте продаж телевизоров в России. Покупатели и раньше могли приобрести ТВ этой марки, но это происходило через интернет или у серых поставщиков. С 28 июня телевизоры появятся в официальных магазинах Mi Store, сети DNS и маркете «Беру».

На старте продаж компания предложит три модели: 32-дюймовый Mi TV 4A, 43-дюймовый Mi TV 4S и 55-дюймовый Mi TV 4S. Все три новинки относятся к категории умных телевизоров и оснащены Android TV, поверх которой стоит фирменная оболочка PatchWall. Что важно, телевизоры адаптировали для локального рынка — и это не только локализация меню, но и набор предустановленных сервисов, включая Амедиатеку, Кинопоиск, ivi, TVZavr, Мегафон ТВ, Okko, MeGoGo и другие.

Разработчики сделали упор на быстрый поиск и старт воспроизведения контента без захода в отдельное приложение, умные рекомендации, а в дальнейшем — именно телевизор должен стать центром умного дома и связать между собой другую бытовую технику от Xiaomi. Наконец, так как это Android, то неудивительно и наличие поддержки трансляции видео с других устройств через Chromecast, голосового поиска, а также широкого выбора игр и различных сервисов из Google Play.

Старшие модели Mi TV 4S (55 и 43 дюйма) оснащены матрицами (производитель не назван) с разрешением 4К (3840x2160 пикселей), но матрица младшей модели — только 720p (1366х768 пикселей). Во всех новинках установлен чип Amlogic Cortex-A53 (1,5 ГГц) и графическая система 750MHz Mali-450 MP3. Телевизоры поддерживают декодирование Dolby Audio и DTS-HD, оснащены Wi-Fi, Bluetooth, портами USB и тремя интерфейсами HDMI (один из них — ARC).

На старте компания решила придерживаться агрессивной ценовой политики. Официальная цена новинок составит 33 990 рублей для 55-дюймового Mi TV 4S, 22 990 рублей за 43-дюймовую и 11 990 рублей за 32-дюймовую модель. Однако с 28 июня и до 5 августа этого года цена будет еще ниже: 29 990, 19 990 и 9 990 рублей, соответственно.

Комментарии

#

ценники заманчивые.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Therion #

Показывает, увы, на свою цену. В рамках презентации особо не рассмотришь, но для флагмана картинка я бы сказал слишком уж рядовая. Зато Android :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey #

Мне родителям телевизор купить нужно через месяц. Думаю, Малахова смотреть пойдёт.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Therion #

Не пойдёт.

- 50 дБ +

Пойдет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Не пойдёт.

У них тюнера нету. Антенну не аоткнуть.

А через интернет для них сложно.

Да и зачем, когда скайворч за те же деньги, но с тюнером.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Почему? Они понятия не имеют, что такое full hd и 4к.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Therion #

Малахова смотреть вредно.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Да пусть себе смотрят, ещё не известно, что мы будем смотреть в их возрасте

- 57.78 дБ +

А вы какого Малахова имеете в виду? У нас их два:))

- 53.01 дБ +

Оба хуже )) а в full hd ваще капец )) к счастью хоть в 4К не транслируют )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Малахов это наше фсё,да и потом если изгнать Малахова,ведущего "модного приговора" Васильева и некоторых других персонажей нашу многострадальную страну ожидают такие санкции,каких свет белый не видывал!

- 50 дБ +

Обоих.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Therion #

В эльдорадо есть марка HI.

Дешевле.

- 50 дБ +
#

Да, надо будет посмотреть вживую.

- 50 дБ +
#

Ну и толстые...

- 50 дБ +
#

Хорошо бы цветовая температура была в норме, а не как на их же смартфонах "голубая".

- 50 дБ +
#
Что важно, телевизоры адаптировали для локального рынка

А цифровой тюнер, актуальный для нашего рынка, они установили? Или, как был один аналоговый, так и остался?...

Так себе "адаптация"...

Ну а цены, конечно, заманчивые, НО: цифровой тюнер докупи, с матрицей как повезёт (хорошо ещё, если VA от Samsung, и не очень, если IPS от LG с их RGBW), ну и обманывать себя, конечно, не стоит - всё-таки это не полноценные UHD-TV (про HD-версию я вообще даже не упоминаю - понятия не имею, кому сегодня может понадобиться такое старьё).

А, ну и вездесущая реклама от Xiaomi тут тоже чуть ли ни во всех пунктах будет?...

Вживую, конечно, глянул бы - как у них с цветопередачей, с чёрным цветом и т.д.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Если верить информации с этого сайта (55-дюймовая модель), эти ТВ таки отличаются от описанных на этом сайте. На первом сайте (mi.com) заявлены "Live TV: Поддерживается DVB-T2+DVB-C" (лично меня интересовало наличие DVB-C), "GPU: Mali 470 MP3" (на китайской версии был 450) и 2 ГБ ОЗУ в 43" модели (как и в старшей), также из мелочей отличие в указанной мощности динамиков и стандартах VESA.

Что касается матриц дисплея, то в этом мои опасения скорее даже частично подтвердились - и здесь таки скорее всего RGBW-матрица от LG, а на стенде в магазине даже при освещении меня лично на ТВ с такими матрицами неприятно удивил уровень "чёрного" (скорее тёмно-серого), ну и разрешение в таких матрицах не совсем 4К...

Наличие рекламы в оболочке ТВ, к сожалению, тоже официально подтвердилось: "Во время запуска этого телевизора Smart TV отображается реклама. Начальные рекламные заставки и заставки сторонних организаций нельзя удалить или изменить."

В общем, ряд компромиссов таки на лицо, но именно по поводу адаптации к нашему рынку лично у меня претензий/вопросов не осталось.

Также из особенностей лично для себя отметил блютус-пульт д/у, так что на универсальный пульт управление не завести (если, конечно, не бывает ИК+блютус универсальных пультов).

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.