Системы

Обновление ПО для моделей Yamaha с MusicCast: Google Actions, Apple AirPlay 2 и другие функции

Теги: #Yamaha

Ближайшая плановая прошивка внесет коренные изменения в функционал многих устройств Yamaha. Речь идет о системах из числа оснащенных поддержкой фирменной технологии MusicCast. Установка на них очередного планового обновления ПО, по данным бренда, обеспечит им возможность работы с Google Actions, Apple AirPlay 2 и поддержку бесплатного аккаунта на Spotify (до этого поддерживались исключительно аккаунты с подпиской).

Наличие AirPlay 2 позволит реализовать для совместимых устройств единый мультирум, причем добавлять треки в плейлист Apple Music можно будет с нескольких гаджетов одновременно. Пользователи смогут сами выбирать приложение для взаимодействия с такой системой. Причем управлять всем комплексом можно будет не только через мобильное приложение, но и с применением голосовых команд через Siri.

Благодаря поддержке Google Actions, устройства Google Home или модели на платформе Android или iOS с установленным приложением Google Assistant можно будет использовать для голосового управления, например, домашним кинотеатром от Yamaha.

Часть моделей домашнего аудио Yamaha вместе с новой прошивкой получит возможность работать в режиме HDMI eARC. Система возвратного аудиоканала обеспечит им возможность воспроизводить сигнал форматов Dolby TrueHD, DTS-HD и пространственных Dolby Atmos и DTS:X. Причем управление основными функциями аудио и включением системы станет доступна с пульта ДУ подключенного к ней телевизора.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.