Разное

Yamaha THR-30IIA: комбик для акустической гитары с беспроводным подключением

Теги: #Yamaha

Компания Yamaha выпустила новую версию компактного моделирующего комбоусилителя THR. Свежая модель THR-30IIA представляет собой универсальное решение для электроакустической гитары.

По сути, новый 30IIA — это усовершенствованная модификация усилителя для акустики, выпущенного в серии несколько лет назад. Производитель добавил несколько актуальных опций и доработал обогащающие звук алгоритмы.

Усилитель получил возможность беспроводного приема сигнала с гитары (вместо кабеля понадобится специальный мини-модуль от бренда Line 6). Также добавили Bluetooth (усилитель можно использовать как колонку).

Как и прежде, есть несколько режимов звучания, однако теперь имеется отдельный трехпозиционный переключатель Stereo Imager, с помощью которого музыкант сможет выбрать подходящую стереообработку (виртуальное расширение сцены/образности). Также на борту есть EQ-блок и набор эффектов вроде хоруса, дилея и ревера. Есть тюнер и банк для сохранения своих настроек.

Общая мощность усилителя составила 30 Вт. Устройство может работать от аккумулятора, которого хватает примерно на 5 часов, но при питании от батареи мощность снижается (для экономии заряда).

Подключить к THR-30IIA можно не только обычную электроакустику, но и гитару с нейлоновыми струнами (для этого есть свой режим), а также микрофон (преамп с XLR-подключением). Из дополнительных разъемов присутствуют AUX и выход на наушники.

Еще больше расширить функционал устройства позволит USB-разъем: звукозапись (в комплекте идут Cubase и Cubasis), управлением настройками, создание библиотеки пресетов и т.д. Кстати, для комбо есть мобильное приложение Rec'n'Share, которое позволит делиться записями с другими музыкантами.

На американском рынке новинка появится уже в ноябре по ориентировочной цене в 860 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.