Музыка

Цифровой саксофон Yamaha YDS-150: четыре саксофона в одном с Bluetooth-подключением

Теги: #Yamaha

Цифровой саксофон Yamaha YDS-150 не только готов заменить четыре основных вида саксофонов: он призван разнообразить каждый из них, поскольку в общей сложности имеет 73 запрограммированных голоса. А если этого недостаточно, музыкант сможет добавить к ним свои варианты.

YDS-150 подключается к мобильному гаджету по Bluetooth, затем в приложении YDS Controller появится возможность редактировать не только голоса, но и реакцию клавиш, тип реверберации и даже сопротивление давлению дыхания и реакцию на него. Есть возможность менять аппликатуры, присваивать ярлыки готовым настройкам и многое другое. Звучание YDS-150 может напоминать клавишную электронику, хотя некоторые голоса гораздо более реалистичны.

Размеры и форма YDS-150 соответствуют самому маленькому сопрано-саксофону. Инструмент получил черный матовый корпус с перламутровыми клавишами и латунной отделкой на раструбе.

Питается новинка от четырех батареек AAA, расположенных в контейнере над упором для большого пальца. Понятно, что их разрядка может прервать исполнение в самый драматичный момент, но о низком заряде заранее предупредит индикация.

Если свежих батареек не оказалось, исполнение можно продолжить, подключив питание по micro-USB. Саксофон оснащен выходом на наушники. В комплекте — сумка для переноски через плечо.

В США цифровой саксофон Yamaha YDS-150 обойдется в 1 078 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.