Музыка

Яндекс.Музыка и WWF запустили первый российский некоммерческий лейбл Birds Records

Теги: #Иван Дорн#Яндекс.Музыка

Яндекс.Музыка совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF) представили первый российский некоммерческий музыкальный лейбл Birds Music (осторожно, дизайн сайта вырвиглазен). Из названия ясно, что основа этого лейбла — голоса птиц. В треках Birds Records используют основанные на них сэмплы, а деньги, полученные от деятельности лейбла, пойдут на сохранение мест обитания птиц.

Дистрибуцией займется Universal Music Group. Первым артистом лейбла и идейным вдохновителем стал Иван Дорн с треком «Дичь», записанным на лейбле музыканта Masterskaya в Киеве. В треке используются голоса азиатского бекаса, белой куропатки, дубровника, неясыти, кукушки, толстоклювой пеночки и многих других. Дорн рассказал истории птиц, страдающих от действий человека по разным причинам — из-за загрязнения, вырубки лесов, строительства и химической обработки.

Проект можно поддержать, прослушав мелодии лейбла на Яндекс.Музыке или же купив мерчендайз. Деньги пойдут на защиту и укрепление гнезд исчезающих птиц.

Другие музыканты также могут попробовать стать частью лейбла — для этого нужно создать песню, используя предоставленные сэмплы, и отправить ее через форму на сайте. Треки, которые выберут Иван Дорн и Masterskaya, войдут в отдельный сборник.

Комментарии

#

Действительно, дичь.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Rasol #

Борьба за сохранение природы в исполнении Yandex приобретает шизофренический оттенок.

- 50 дБ +
#
- 57.78 дБ +
#

Яндекс или точнее голландский Yandex становится все чудесатей и чудесатей! Ну флаг им в руки! Пока все международные проекты провалились, хоть Яндекс и старался. Что-то идеи у них специфические. Другими словами, сразу и заранее предупредили : "проект не коммерческий ", так, что "если не получится - сами дураки?" Так что ли? Такое впечатление, что Yandex относится к своим потенциальным клиентам презрительно. Такое моё сугубо личное впечатление. Что там в голове их разработчиков, маркетологов и топ - менеджеров. Опасаюсь представить эту кашу.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.