Акустика

Стартовали продажи «Яндекс.Станции»

Теги: #Яндекс
Fbcd6ea79d5506eada8fcbb8961a43f4

Полтора месяца назад Яндекс сообщила о выпуске собственной умной колонки «Яндекс.Станция», а с 10 часов утра 10 июля начала ее продавать. Приобрести колонку на данный момент можно только в магазине в московском офисе компании, причем не более двух устройств в одни руки в связи с ажиотажем: по словам директора Яндекса по экспериментальным продуктам Константина Круглова, только в первые часы после анонса поступило свыше 20 тысяч заявок.

Представителя Яндекса не сообщили, сколько колонок планируется в первой партии. В магазине предусмотрена демозона, где посетители смогут опробовать функционал «Станции». Онлайн-продажа по планам Яндекса начнется до 15 июля: колонку можно будет приобрести через «Яндекс.Маркет» и интернет-магазин «Беру» за 9 990 рублей. После оплаты компания обещает доставить и отгрузить устройство в любой регион России в течение 90 дней. Судя по всему, на старте будет доступна только черная версия колонки.

В отличие от большинства умных колонок, «Яндекс.Станция» не ограничивается воспроизведением музыки: она также берет на себя роль медиацентра, способного выводить на телевизор клипы, сериалы и фильмы по HDMI. Вместе с колонкой пользователи получат годовую подписку на «Яндекс.Музыку», трехмесячную на «Амедиатеку» и двухмесячную на ivi.

Комментарии

#
После оплаты компания обещает доставить и отгрузить устройство в любой регион России в течение 90 дней

Да она устареет за это время!

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Похоже у фирмы чрезмерная уверенность в востребованности и желанности продукта!)))

- 50 дБ +
#

Очень странный продукт от Яндекса. Позиционируется как чуть ли не хай-фай. А если у меня уже есть хай-фай, но я просто хочу голосового помощника? На самом деле не хочу вовсе этих шпионов в своём доме. Зачем мне ещё одна (вторая, третья...) акустика? Выпустили бы уж маленькую коробочку с микрофонами для подключения к уже существующим в доме акустическим решениям. Но нет. К самой Алисе вопросов ещё больше. Алиса ничего не понимает и почти ничего не может, если не считать умений, показанных в многочисленных рекламных роликах на Ютубе от известных видеоблогеров как раз накануне презентации станции. Каковы прогнозы провала продаж данного продукта?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikos #

вы че такой капризный?

выпустят все поочереди

- 50 дБ +
⇡ в ответ @vm-77 #

Алиса, Лариса, Василиса, Пётр Иванович? )))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.