Цифровые проигрыватели

Смарт-колонка «Яндекс.Станция Макс» получила трехполосный звук 65 Вт и поддержку видео 4K HDR

Теги: #Яндекс

Недавно мы писали о слухах касательно новой умной колонки «Яндекс.Станция Макс». Они подтвердились: как и предполагалось ранее, колонку представили на ежегодной технологической конференции Yet Another Conference (YaC 2020).

От уже существующих смарт-колонок «Яндекс. Станция» свежая продвинутая модель отличается наличием анимированной LED-индикации, поддержкой видео в формате 4K HDR (колонка может выводить такой контент на телевизор) и некоторыми другими функциями.

Упомянутую светодиодную индикацию можно расценивать как визуальное дополнение к помощнику «Алиса». К примеру, с помощью LED-ассистента колонка может показать погоду или установленную громкость.

Любителям музыки интереснее будет другое: производитель заявил, что «Станция.Макс» представляет собой полноценную трехполосную систему на 65 Вт. Звук воспроизводится через пять излучателей. Есть поддержка мультирума, но, по словам «Яндекс», даже одной колонки хватит, чтобы устроить «большую вечеринку».

Также нужно отметить поддержку стандарта 4K HDR. Вывод сигнала реализован через HDMI 2.0. Система поддерживает объемный звук Dolby. Чтобы колонка работала быстрее, ее снабдили разъемом Ethernet для подключения к сети.

В комплекте с новой большой «Станцией» идет пульт для управления контентом. В пульте есть микрофон — так что можно отдавать голосовые команды.

На сегодняшний день «Яндекс.Станция Макс» предложили в рамках предзаказа. Продажи и поставки стартуют 1 декабря. Стоимость составила 17 000 рублей.

Всем покупателям нового продукта пообещали подарить год музыки и кино: первые полгода можно бесплатно пользоваться Яндекс-пакетом «Плюс Мульти», вторые полгода — просто «Плюсом».

Комментарии

#

Слышал в магазе стандартную колоночку яндекса. Ну бухать умеет, но в целом звук отвратительный, у любой портативной JBL с ближайшей ценовой категории звук несравнимо лучше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

А мне в М-Видео отказались включить...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Как ни странно в Леруа тарахтела в стеллажах. Издалека услышал музыку и подумал "что за ужас?", оказал это Яндекс.Станция. И в Ашане появился уголок с маленькими колоночками, они там кучей навалены, будто это барахло какое-то.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

В Ашане раньше и хайфай продавали:)) Special hypermarket edition:)) А играла плохо...может там и транслировали что-то не очень качественное?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Сомневаюсь, что на ней есть разница между мп3 128 кбит и хайрезом под 3 мбит. Советские радио, которые подключались к радиоточке приятней звучали, их хотелось слушать, тут же.... бррр, как вспомню, так вздрогну. Странно, ибо в остальном продукт толковый, ведь с ресурсами Яндекса они могли бы купить какую-нибудь толковую компанию производящую акустику, чтобы им звук сделали как надо, но они почему-то сейчас звуку не уделяют внимания.

Кстати, с обещанным бизнес планом и презентаций по своей аудиосистеме я задерживаюсь на этой недели, я веду несколько проектов одновременно, и они соревнуюсь между собой, сейчас другой проект вперед пошел.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

Да ничего...Главное что бы не забрасывали, совсем:)) А мы тут покритикуем, поглумимся:)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Да, когда все поочередно плюнут в душу во время представления своего продукта на данном сайте полном очень серьезной публики - это то, ради чего стоит довести продукт до релиза.

Я не шучу, тут публика серьезная, но это прекрасная апробация изделия на годность. Поэтому надо сделать все хорошо, неспеша, основательно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

Ну, если у портатива от JBL звук "несравнимо лучше" (цитата), то это, конечно, очень и очень скудненько (говорю это как бывший владелец JBL Boombox, которая уже, вроде как, из более высокой ценовой категории, но и ту, что на ступень младше, тоже доводилось слушать...).

Интересно, конечно, как звучит эта новая Яндекс.Станция, но вряд ли стоит ждать и от неё каких-то откровений в этом плане (да и всё-таки Яндекс не музыкальная контора).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

JBL у меня тоже есть, и я ее выбирал из множества подобных слушая непосредственно в магазе.

Высоких частот у Станции не было как факта, средние крикливые, низы... я ж и забыл что низы могут так похабно звучать. Первое желание было выключить и забыть, или в том случае - уйти подальше.

Многие владельцы такие же впечатления рассказывают, особенно мне понравились названные глюки, что колонка может среди ночи включиться и заорать что-нибудь, или реагирует на любые слова домочадцев похожие на "алиса", а еще если она начнет трындеть, то ее не заткнуть фразой "Алиса, стоп", только дождавшись пока она проговорится полностью.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

Лично моя JBL была скорее импульсивной покупкой (я обычно так не делаю, но так уж совпали обстоятельства) - в магазине я не особо придирался к звуку, брал то НЕ для дома, но по факту пользования так и не смог с ним (со звуком) смириться (всегда ощущал, что именно в этом смысле сделал огромный шаг назад относительно своей самодельной системы - в итоге её же и переделал уже в формат "Бумбокса", качество звука теперь снова устраивает, но всё равно жутко не хватает стереосцены раздельных АС, и вряд ли я с этим смогу смириться, так что проект явно получит дальнейшее развитие).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

Я Вас понимаю. Потенциал у портатива огромный, но над благородством звука работают лишь единичные компании, хотя и им есть куда двигаться. Слышал Denon Envaya DSB-200, она действительно имеет изыск в звуке: фирменный деноновский подчерк, интересно, но плоско, сжато.

- 50 дБ +
#

Stereo-режима с подружкой нет — тема (для stereo,ru) не раскрыта ;)

- 50 дБ +
#

Пользуюсь обычной версией(Не Макс), очень скудно со средними и высокими частотами, баса хватает с лихвой.

При просмотре фильмов очень плохо передает речь, приходится все время прислушиваться. Звук никак нельзя регулировать. Надеюсь в новой версии звук стал лучше.

- 53.01 дБ +
#

Вообще, я развитие акустики Яндекс вижу так.

Станцию преобразовать в саунд бар с выходом на сабвуфер.

Мини сделать чуть большим гаджетом, чем просто подсаживание на пожизненную плату подписки на Я.Плюс.

Макс нужно выводить и позиционировать ближе к Hi-Fi. Потому что домашние вечеринки это все хорошо, но мало для устройства за 17 тыс.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jake #

Вообще, по-моему, здесь стоит главная задача - поймать хайп... Продажи подобных устройств во всём Мире растут - почему бы не сделать своё... Ну а задачи угодить ценителям хорошего звука тут явно не было, да и вряд ли такой ценитель согласится с подобным форм-фактором - это скорее для тех, кто музыку и звуковые дорожки к видео обычно слушает прямо со смартфона (да, о ужас, именно через его же динамики), но им банально не хватает одной лишь только громкости и хоть каких-то басов, Hi-Fi такие люди воспринимают за какое-то сектантство...

- 50 дБ +
#

Не понятно, почему в новой модели не добавили камеру. Товарищу майору не только слушать, надо же еще иногда видеть что происходит.

- 50 дБ +
#

Когда уже разницу громкостей голосового помошника (самой Алисы) и воспроизводимого контента можно будет регулировать? Невозможно пользоваться станцией, когда , скажем, громкость ниже 4, но при этом громкости музыки хватает за глаза.

- 50 дБ +
#

"Система поддерживает объемный звук Dolby"... - дальше можно не читать.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.