Акустика

YG Acoustics выпустила юбилейные колонки Sonja XV

Теги: #YG Acoustics

В 2017 году YG Acoustics отметит юбилей, и в качестве подарка на свое пятнадцатилетие компания выпустила акустическую систему Sonja XV. Она состоит из четырех напольных колонок, вручную собранных в США.

Среди уникальных новшеств — «революционный» твитер и особые индукторы в басовом кроссовере. Именно эти технологии, как считают в компании, вместе со способностью гонять практически неограниченное количество воздуха позволяют получить ощущения, схожие только с посещением живых выступлений.

Драйверы баса, мидбаса и средних частот созданы из огромных кусков авиационного алюминия на фабрике компании по технологии BilletCore. Самым сложным в производстве представители компании называют гибридный твитер BilletDome, который совмещает в себе и мягкие, и твердые куполы: купол из нерезонансного материала закреплен на легчайшей (30 мг), но крепкой рамке из алюминия. В стратегически важных точках рамка усилена и достигает толщины, в 14 раз превышающей толщину стандартного твердого купола.

Кроссоверы также работают на основе новых технологий, разработанных в компании. Обновленный басовый кроссовер привел к уменьшению потерь на 24% и улучшению линейности на 60%, а СЧ- и ВЧ-кроссоверы оптимизированы для воспроизведения частот без «резкости, яркости и сибилянтов».

Корпуса колонок, как сказано на сайте YG Acoustics, сочетают в себе стиль с инженерными находками: они многослойные, из авиационного алюминия, что позволяет добиться для каждого акустического модуля минимальных вибраций. Динамики Sonja XV «просто воспроизводят звук: не более и не менее того».

Стереоверсию колонок Sonja можно будет обновить до юбилейной XV без замены динамиков. Стоимость новинки составит 265 900 долларов, а для того, чтобы прослушать пятнадцатые Sonja, необходимо съездить на фабрику YG Acoustics.

Комментарии

#

Как-то маленький audionet с ними не смотрится :) Надо было хотя бы Naim Statement поставить :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Orbital #

моноблоки брайстон нормально брякали с ними

мне понравились кстати колонки этого бренда - хорошие и тезки к тому же)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #
хорошие и тезки к тому же)

Сразу обратила внимание )))

- 50 дБ +
#

Страшные... Хотя играть скорее всего будут прилично, если судить по младшим моделям. Ну а четырехкорпусность то сама по себе не новость - Dunlav, Infinity, Genesis - это в далеком прошлом. Сейчас - Gryphon Kodo куда красивее выглядят, да и звучат не думаю что хуже. И не только они, много кто такие конструкции применяет. Алюминия хочется корпусного - так хоть Electrocompaniet, хоть Magico, да и еще найти можно. Так что целесообразность ценника пока что под большим вопросом, к тому ж не количеством корпусов и драйверов звук то делается.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.