Акустика

Ykma Design OC-1: нидерландские напольники из бетона

Теги: #Ykma Design

Бетон регулярно используют для производства дизайнерской акустики, и именно из этого материала изготовлены нидерландские напольники Ykma Design OC-1.

Для своей акустики разработчики создали специальный сорт бетона, основой которого стали разрушенные голландские здания — таким образом он получает вторую жизнь, а для усиления конструкции добавлено немного стекловлокна. В итоге 80% бетона в корпусе использованы вторично.

Акустика представляет собой усеченный конус, в верхнюю грань которого вмонтирован 8-дюймовый широкополосник от Dayton Audio, прикрытый рассеивающей акустической линзой — она обеспечивает распространение звука во всех направлениях.

Масса в 33 кг помогает акустике бороться с лишними вибрациями, а полезный объем такого корпуса при высоте в 70 см составил 27 литров. Разработчики заявили, что такая конструкция позволила добиться от несложной электронной схемы чистого звучания.

Помимо бетона в конструкции используется медь, а дно, в которое вмонтированы клеммы, у акустики акриловое — и туда же выведены два порта фазоинвертора. Такая акустика потребует себе 40–80 Вт усиления и играет в диапазоне от 40 Гц до 25 кГц.

Одна колонка Ykma Design OC-1 обойдется в 1 099 евро, а пара, соответственно — в 2 198 евро. На данный момент компания изготавливает уже вторую партию колонок, так что сейчас они доступны только по предзаказу.

Комментарии

#

30 баксов на динамик, 50 на переработанный бетон, остальное на "ни у кого такого нет" ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Злой вы ))) Жалко вам денег на возврат к истокам?


А на верх можно цветочные горшки поставить

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Да принцип омниполяров хрен знает когда разработан :)) Просто иногда прям зло берёт, когда без ума лезут в несвойственную область... Хоть динамики бы получше подобрали...

- 50 дБ +
#

Короче, бегом в строймаг, за цементом. До закрытия ещё успею)))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.