Портативная техника

Yoto Player: плеер для детей с песнями на карточках

Теги: #Yoto Player

В современном мире стриминга многие производители пытаются добавить взаимодействию с музыкой физический аспект и придумывают свои собственные музыкальные носители — или не носители, но триггеры, запускающие мелодию. К таким относится и компания Pentagram, представившая Yoto Player — детский проигрыватель-колонку, который для запуска музыки использует карточки с модулями NFC.

У него, в отличие от большинства современных аудиоустройств, нет ни микрофонов, ни камеры, ни экрана. Все взаимодействие с ним упрощено донельзя и нам, взрослым, чем-то напоминает работу с кассетами: вставил карточку, включил — и пошла музыка. Плеер-колонку разработали двое родителей, которые хотели, чтобы дети меньше проводили времени перед экранами, а кроме того, в соответствии с системой Монтессори, решили добавить тактильности процессу обучения. Разработали, успешно реализовали на Kickstarter и пошли к Pentagram выпускать вторую версию.

В комплекте идут пластиковые карточки, на которые родители с помощью специального приложения могут записать определенные мелодии, подкасты и аудиокниги. Также можно выбрать карточки с уже записанными контентом из библиотеки Yoto. Записываются не сами мелодии, а ссылки на расположенные на серверах Yoto файлы, но можно туда же закачать свои собственные MP3. Библиотека Yoto ежедневно предлагает подборки бесплатного контента, но за 94 доллара в год можно получить доступ ко всей библиотеке. К интернету колонка подключается по Wi-Fi.

У колонки-плеера всего два регулятора, а для того, чтобы включить ее или выключить, нужно наклонить корпус вбок. Светодиоды на верхней грани периодически показывают простенькие милые картинки. Заряжается колонка с помощью идущей в комплекте магнитной док-станции, а батареи ей хватит только на три часа использования без внешнего питания (но обновления увеличат время работы от батарей). Также Yoto можно использовать в качестве простой Bluetooth-колонки.

Купить Yoto Player можно за 107 долларов США, доставлять его владельцам начнут уже в этом месяце.

Комментарии

#

У нас такое подобное было, что можно сделать игрушкой для детей, - это говорящая бумага. Аппараты выпускали в Коломне и Воронеже. https://www.popmech.ru/design/...

- 50 дБ +
#

У меня в детстве был электрофон " Песенка" и пластинки из журнала "Кругозор"

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.