Приложения

YouTube с марта перестанет работать на Apple TV третьего поколения

Теги: #Apple#YouTube

С начала марта 2021 года потоковое видео YouTube больше не получится смотреть на приставках Apple TV третьего поколения. Эта модель появилась в 2012 году и не имеет встроенного App Store, получая поддержку напрямую с сервисов Apple. Настало время для если не физического, то для морального отмирания устаревших устройств.

«Первой ласточкой» будущей окончательной непригодности третьего поколения Apple TV стало исчезновение из списка доступных на этой приставке приложения HBO Now. А ведь поначалу этот сервис был эксклюзивным для приставок Apple.

Логичный выход из положения для владельцев Apple TV — переход на более актуальные модели. Apple TV HD четвертого поколения и Apple TV 4K пятого поколения продолжают работать корректно.

Впрочем, как иногда бывает, для владельцев Apple TV третьего поколения все-таки остался способ оставить приставку в домашнем сетапе. Это возможно при условии, что в резерве есть устройство под управлением iOS, то есть iPhone или iPad: с него видео YouTube можно отправить на устаревшую модель Apple TV с помощью AirPlay. Насколько удобен такой выход из положения — это уже другой вопрос.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.