Разное

Стриминговый сервис YouTube Remix заменит Google Play Music

Теги: #Youtube#Google

В прошлом году Google сообщила, что планирует запустить собственный стриминговый сервис, ориентированный на музыку, и назвать его YouTube Remix. Компания смогла достичь соглашения с крупными лейблами, в рамках которого сможет запустить этот сервис.

В марте глава музыкального направления YouTube Лайор Коэн (Lyor Cohen) объяснил, что сервис возьмет «лучшее от контекстного сервиса Google Play Music» и предоставит «такой же широкий каталог, что и YouTube». Источники портала Droid Life подтвердили, что YouTube Remix будет основан на интеллектуальных плейлистах, которые будут подбирать музыку в зависимости от вкусов пользователя, времени суток, его расположения, используя алгоритмы, добавленные в Google Play Music в 2016 году. Также источники сообщили, что запуск YouTube Remix приведет к закрытию самого Google Play Music, и к концу 2018 года пользователей заставят перейти на новый стриминговый сервис.

Представитель Google прокомментировал эту информацию, заверив, что «музыка очень важна для Google, поэтому создание единого продукта, удовлетворяющего потребности пользователей и артистов, необходимо» и «для сегодняшних пользователей все останется как прежде, а обо всех изменениях Google будет предупреждать заранее».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.