Кабели и питание

Сетевой кондиционер Z:Axis Audio Symetrica: раздельное питание для усилителя, цифровых и аналоговых компонентов

Теги: #Z:Axis Audio

Сетевой кондиционер питания Z:Axis Audio Symetrica, по данным бренда, разрабатывался «для себя». Процесс стартовал в начале 2017 года и был завершен в течении пяти месяцев. К концу года первые пять блоков были доставлены владельцам, которым ранее была предоставлена возможность опробовать демонстрационный блок.

Z:Axis Audio Symetrica получил не один, как это бывает в подобных устройствах, а три отдельных симметричных выходных кастомных трансформатора, один из которых, мощностью 300 ВА, может использоваться специально для цифрового оборудования, например ЦАПов, транспортов, серверов, проигрывателей компакт-дисков и т. д. Второй трансформатор той же мощности предназначен для питания аналоговых слаботочных компонентов. Третий трансформатор на 1,5 или 2 кВА, естественно, предназначен для усилителей.

Стандартный вариант Symetrica будет обеспечивать до 6,6 А переменного тока, и до 8,8 А для модели с трансформатором на 2 кВА. Все секции питания имеют свои дисплеи индикации тока, а дисплей напряжения показывает переключаемые входные и выходные напряжения. Дисплеи можно отключить с помощью кнопки на верхней панели прибора.

При наличии какого-либо смещения постоянного тока большие тороидальные трансформаторы могут гудеть, поэтому в систему интегрирован «существенный» фильтр постоянного тока с использованием больших конденсаторов Vishay.

На задней панели Symetrica расположены 10 розеток Furutech с позолоченным покрытием контактов и предохранителями на обеих линиях. Светодиодные индикаторы на передней панели предназначены для индикации работы выходов и готовы указать на перегоревший предохранитель.

К сети переменного тока Symetrica можно подключить через разъем Neutrik 32amp Powercon с медным сетевым кабелем Furutech UK. Neutrik, по данным разработчиков, был выбран в результате сравнения со стандартом IEC из-за гораздо лучшего контакта и наличия встроенного механизма блокировки.

Цену на новое устройство производитель определил в 6 500 фунтов стерлингов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.