Цифровые проигрыватели

Домашний сервер Zappiti NAS RIP 4K HDR появился в России

Теги: #Zappiti

В России стал доступен 8-дисковый домашний сервер Zappiti NAS RIP 4K HDR. Возможности устройства (потенциальная емкость) оцениваются в цифрах: до 120 000 компакт-дисков, 12 000 DVD-дисков, 2 000 Blu-ray или 1 000 4K UHD-дисков.

Причем, если говорить о дисках, то оптимизированная функция сохранения фильмов и музыки с физических носителей работает с использованием фирменной базы данных Zappiti Db. Она включает более 1,2 млн фильмов, издававшихся на различных носителях, и более 2 млн компакт-дисков. Таким образом, автоматически решены проблемы с метаданными, обложками, описаниями и прочей сопутствующей информацией.

Мультимедийная библиотека на сервере Zappiti NAS 4K HDR может использоваться под управлением фирменного ПО Zappiti Server. При этом наличие отказоустойчивой дисковой архитектуры RAID-5 (возможна даже «горячая» замена вышедшего из строя накопителя без потери данных) призвано гарантировать сохранность данных. Устройство готово обеспечить высокие битрейты при копировании и переносе.

Системой можно управлять с помощью мобильного гаджета с возможностью организовать мультирумную видеосистему.

Управление по протоколам Control4, Crestron, ProControl, RTI, и Logitech Harmony позволит расширить возможности использования сервера, вплоть до удаленного управления и интеграции в комплекс умного дома.

Розничная цена Zappiti NAS 4K HDR на отечественном рынке составила 300 000 рублей.

Комментарии

#

чет не въехал, где у него сидиром.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Слушайте, я чуть того..навеселе..но я понял :))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Просто фото поменяли :) Сперва чуток другие были, исправили.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

была фотка "взгляд орла с небес на грешную землю", где ноутбучный сидиром торчал из-под корзин дисков.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

:)))

- 50 дБ +
#

Корпус похож на U-NAS NSC-810, только с врезанным лотком. Но в остальном очень похоже. Значит внутри Mini-ITX материнка и какой-то линуксовый софт. В целом дорого за такое решение получается, ну разве что плюс лоток и работа с видео-рипами и с собственной базой, но все равно цена в 300 тысяч за ящик без HDD... Если набивать хотя бы 8х6 Тб - уже плюс расходы. А если по 14-16 Тб то сумма может удвоиться.

- 57.78 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.