Винил

Zephyr Apollo: умеющая пропускать треки вертушка с тангенциальным тонармом

Теги: #Kickstarter#Zephyr
D341edd726bb498ddc7ddf40c492e34c

В сингапурском магазине Vinylicious, продающем пластинки, владельцы регулярно слушали претензии покупателей к проигрывателям винила, что, собственно, и подтолкнуло их к созданию собственной идеальной вертушки. Так появился Zephyr Apollo — проигрыватель с пассиковым приводом, сенсорным экраном для управления воспроизведением и возможностью пропустить трек.

В устройстве установлен тангенциальный тонарм, база которого перемещается во время воспроизведения пластинки ближе к центру диска. Такой подход, как утверждают разработчики, позволят добиться качественного звучания с минимальными искажениями.

Вместо кнопок в корпусе установлен 5-дюймовый сенсорный экран, а цифровое управление доверили четырехъядерному ARM-процессору. С помощью процессора можно регулировать скорость (33 и 45 оборотов), перемещать тонарм в ручном режиме, пропускать треки, как на компакт-диске, и даже составлять плейлисты: оптический сенсор сканирует пластинку и считает треки, отображает число на дисплее и предлагает выбрать, какой из них воспроизвести. В будущем разработчики хотят добавить управление воспроизведением с подключенного по Bluetooth смартфона.


Также вертушка оснащена функцией автоматической установки метки (auto cueing) и автостопом, обладает парой RCA-выходов на задней панели и, что необычно для современной азиатской вертушки, не имеет USB.

В комплект входят акриловая пылезащитная крышка и MM-картридж Ortofon 2M Red. Боковые стенки проигрывателя оформлены шпоном, а стол накрыт черной алюминиевой панелью; кстати, диск тоже алюминиевый.

Сейчас проект вертушки набирает сумму на производство на Kickstarter: из 68 100 сингапурских долларов собрано уже чуть более 3 000, а до окончания кампании осталось 29 дней. Проигрыватель доступен в отделке шпоном ореха или клена и стоит 2 850 сингапурских долларов (около 135 000 рублей). В случае успеха кампании спонсоры получат проигрыватели в апреле 2019 года.

Комментарии

#

Тонарм не внушает доверия с первого взгляда... Нужно смотреть на конструкцию подвижного узла.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
В сингапурском магазине Vinylicious, продающем пластинки, владельцы регулярно слушали претензии покупателей к проигрывателям винила, что, собственно, и подтолкнуло их к созданию собственной идеальной вертушки.

Так это и есть изначально сугубо демонстрационная вертушка для аудиосалона... для этих целей наверное не плоха,но в профессиональном аудио ей делать нечего!)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.