Кабели и питание

Zesto Audio обновила систему питания в предусилителях Andros II, Andros Deluxe II и Leto Ultra II

Теги: #Zesto Audio

Компания Zesto Audio разработала новую систему питания под названием ESP Power Supply и внедрила ее в три модели ламповых устройств: в фонопредусилители Andros II и Andros Deluxe II, а также в предусилитель Leto Ultra II.

По словам президента компании и разработчика Джорджа Куннаса (George Counnas), новые блоки питания «предрекают энергию музыки» и «раскрывают полный потенциал схемы, благодаря чему ей работается легко и не приходится напрягаться» — в итоге, музыка звучит более натурально.

Главное отличие нового блока питания — в трансформаторе: вместо Ш-образного используется тороидальный, генерирующий меньше шума. Схема блока питания теперь использует меньше компонентов, но они стали более массивными, благодаря чему удалось увеличить надежность и мощность. Как утверждается, продуманный дизайн защитит схему от скачков напряжения.

В результате, подача высокого напряжения в новом блоке выросла на 20% с 250 В до 300 В, увеличивая запас динамического диапазона. Сам динамический диапазон вырос с 90 дБВ до 122 дБВ. Уровень шума в фонокорректорах снизился на 5 дБВ.

Устройства с обновленными блоками питания уже запущены в производство. Фонопредусилитель Andros II обойдется в 5 200 долларов США, Andros Deluxe II — в 7 500 долларов, а предусилитель Leto Ultra II — в 10 900 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.