Разное

Jamstick Studio Midi: электрогитара и MIDI-контроллер в походном формате

Электрогитара Jamstick Studio Midi от американской компании Zivix (аксессуары, музыкальные инструменты и профессиональный софт) представляет собой заряженный студийный/походный инструмент с универсальным функционалом.

Создатели Jamstick Studio Midi постарались собрать в одном инструменте все и сразу. Во-первых, гитара получила все стандартные «взрослые» опции: два хамбакера с отсечками, трехпозиционный переключатель, традиционный аналоговый разъем для подключения к усилителю, топ-лок у верхнего порожка, микроподстройка в бридже, корпус из красного дерева. Другими словами, это полноценный рабочий инструмент.

Во-вторых, гитара выполнена в «походном» формате, на что указывают облегченный корпус особенной формы и отсутствие головы грифа. Наконец, в-третьих, Jamstick Studio Midi, как ясно из названия, может быть использована как MIDI-контроллер.

Именно на MIDI-возможности производитель обратил особое внимание. Гитара получила специальный звукосниматель Hex Pickup (у струнодержателя), который призван «максимально точно» передавать сигналы встроенному процессору.

Последний анализирует сигналы и преобразовывает их в реальном времени для последующей MIDI-обработки. В компании заверили, что все происходит так быстро и точно, что у музыканта складывается впечатление будто он использует инструмент в обычном аналоговом режиме.

Помимо традиционного TRS-выхода, гитара Jamstick Studio Midi снабжена выходами USB-C и 3,5 мм (два MIDI-выхода). Встроенный процессор-преобразователь работает от аккумулятора, подзаряжаемого через USB. Цифровой MIDI-блок включается/отключается по нажатию специальной кнопки с индикацией.

Гитара Jamstick Studio Midi доступна в черном и синем цветах. В комплекте идет специальный чехол. В США инструмент обойдется в 800 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.