Портативная техника

Zoeao GravaStar: похожая на футуристичную турель Bluetooth-колонка

Теги: #IndieGoGo#Zoeao

При первом взгляде на Bluetooth-колонку GravaStar от Zoeao вспоминаются роботизированные турели из видеоигр — но стрелять этот девайс, к счастью, не будет. Сферическая колонка на трех ножках с таинственной зеленой подсветкой оснащена чипсетом Qualcomm с Bluetooth 5.0 и аудиотрактом на компонентах Harman Kardon, а корпус у нее изготовлен из цинкового сплава.

Первая версия колонки еще в прошлом году была представлена на Kickstarter, но разработчики, подумав, решили, что им все-таки не хватает времени и вместо того, чтобы кормить спонсоров завтраками и выпускать неполноценный продукт, отменили ту кампанию, поработали еще немного и начали новую, уже на IndieGoGo.

Это достаточно крупный девайс: в сферу диаметром 140 мм встроены 70-мм динамик на фронтальной части и 80-мм пассивный излучатель на спинке. Весит колонка 1,6 кг — правда, немалая часть этой массы приходится на батарею, которая обеспечит GravaStar 30 часов жизни вдали от розетки. Мощность колонки составила 20 Вт. Две колонки можно соединить друг с другом в стереопару.

Сейчас GravaStar можно приобрести за 129 долларов США, парочку — за 249 долларов. Кампания уже собрала более 20 000 долларов США при цели в 10 000 и завершится через 32 дня. Рассылать устройства начнут в мае.

Жаль только, что колонка не умеет ходить. Хотя, кто знает, возможно, создатели сознательно не указывают этого в спецификациях, дожидаясь восстания машин.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.