Портативная техника

Портативная студия Zoom H8: многоканальная запись, сменные микрофонные модули и управление через тачскрин

В линейке портастудий Zoom появилась модель H8, отличающаяся наличием тачскрина и нескольких дополнительных функций. Для удобства и универсальности устройство оснастили сменными микрофонными модулями для разных задач и несколькими входами/выходами для аналоговой или цифровой коммутации.

Через сенсорный экран пользователь сможет выбрать нужный ему режим звукозаписи и задать индивидуальные настройки. К примеру, в режиме Music доступна мультитрековая запись, а в режиме Podcast есть несколько встроенных фоновых музыкальных тем и эффектов.

Через имеющиеся на борту разъемы к H8 можно подключить внешний микрофон, гитару или синтезатор. Для некоторых входов предусмотрели возможность включения фантомного питания. Вывести звук можно через линейный выход в режиме стерео или напрямую на наушники.

Через USB портативную студию можно подключить к ПК, Mac или iPad. Модель H8 совместима с программами звукозаписи. Портастудию можно использовать в роли многоканального интерфейса с возможностью одновременной записи на 12 каналов в качестве 24 бит/96 кГц.

Что касается сменных микрофонных модулей, то H8 базируется на той же системе, что и модели H5 и H6, однако в новинке использовали интерфейс нового улучшенного поколения. В зависимости от выбранного модуля H8 можно использовать для записи стереофонического аудио, иммерсивного звука в формате 360°, многоканального звука и т.д. В комплекте с H8 идет один «базовый» модуль XYH-6.

Запитать диктофон-комбайн Zoom H8 можно как от USB, так и от батареек или БП. В режиме стереозаписи устройство должно проработать 15 часов от одного комплекта AA-батареек.

Студию H8 можно подключить к смартфону по Bluetooth, чтобы управлять устройством через приложение. Также новинка получила встроенный тюнер для гитары.

На европейском рынке Zoom H8 появится в августе по цене в 500 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.