Отличная программа дистанционного управления компьютером - Asus Remote Link (PC Remote)

Накопал тут интересную софтину, когда стало лень управляться мышкой с дивана, (не)попадая в мелкие значки и пункты меню. Валяется на Google PlayMarket, бесплатная (есть реклама, но она ненавязчивая и не в полокна). Ставим в телефон ее, на комп - Remote Link для PC, отсюда: http://remotelink.asus.com (хотя называется она почему-то Asus Smart Gesture), коннектим устройства через вифи или блютуз, вуаля! Полноценный дистанционный "управленец" - есть поле-тачпад, кнопки мыши, масштабирование экрана, отдельные вкладки для листания слайдов и управления аудио-видеоплеерами - работает только с Windows Media Player (который, по факту, уже не существует) и с VLC плеером, со вторым работает идеально, с полным функционалом, после прописывания 2-3 настроек в меню сетевых соединений и установки в VLC маленького плагина в автоматическом режиме, (сама программа выдает инструкцию по настройке из пяти строчек). С аудиоплеерами пока не заморачивался, но думаю, там все еще проще). Мне очень понравилась простота и удобство программы и минимальные "танцы с бубном". (Это не реклама)))

66.02 дБ +

Ответы

#
работает только с Windows Media Player (который, по факту, уже не существует)

куда он делся? вчера в обновленном пакете K-Lite Codec Pack присутствовал при установке

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Это Media Player Classic. Совсем не то )) многие путаются. Свободное ПО за авторством Gabest, к Микрософту вообще отношения не имеет... (и слава богу))) Хотя вроде есть какой-то Windows Media 12, но это какой-то эрзац обрубок, по крайней мере, в windows store по запросу есть только user guide и все... Оо )) С MPC эта прога не работает... или работает очень коряво... я так и не разобрался, поставил VLC.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

K-Lite Codec Pack я сам пользуюсь, как и MPC-HC - именно так называется этот плеер. Действительно, это совсем другой плеер, его продолжают поддерживать и постоянно обновлять.

Вчера, кстати, обратил внимание, сколько каналов звука поддерживает сам MPC-HC (хотел выяснить, как у него с пространственными форматами) - 18! Максимальная конфигурация - 10.1.7! В общем, с запасом...)))

- 50 дБ +
#

Есть еще monect PC remote. Быстрая и удобная программа

- 50 дБ +
#

А если у меня планшет на андроиде а ноутбук на винде 7 возможно соединить ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

Запросто. У меня тел на андроиде и комп на вин 10.

- 50 дБ +
#

Тоже не реклама (даже честно признаюсь, что своровал полную версию с 4PDA, хотя даже купил бы, работай у нас в Крыму PlayMarket, поскольку лайт-версия имеет довольно много ограничений, ну и в целом очень слабо раскрывает весь невероятно огромный потенциал приложения): Unified Remote - его, правда, довольно сложно назвать чисто мультимедийным пультом для ПК, поскольку им можно абсолютно полностью не только заменить, но и даже расширить классический комплект "мышь+клавиатура"!

Но так как у нас тут всё-таки профильный ресурс, перечислю из списка приложения основные доступные мультимедийные пульты (некоторыми из них я действительно пользуюсь), но, конечно, далеко не все (выберу только самые знакомые мне названия): Amazon Prime Video, Foobar2000, Google Music, iTunes, J River, Kodi (3 варианта пультов, + 2 отдельных XBMC), MPC-HC, Netflix (3 варианта - по одному для приложений в Win10 и 8, и веб-версия), SoundCloud, Spotify (3 версии пультов), VLC (2 версии - базовый и расширенный пульты), Winamp, ну и 3 штуки для стандартных Windows-плееров (ради интереса их пробовал - что-то с ними у меня не срослось, не все кнопки работали), ну и для веб-версии YouTube (работает только при активной вкладке с соответствующей YouTube-страницей: плей/пауза, на весь экран, громкость, перемотки, пред./след.), есть просто пульт с универсальными мультимедийными кнопками.

Из дополнительного функционала, хотя он скорее всё-таки основной, отдельно отмечу возможность создавать и настраивать виджеты на раб.столе смартфона/планшета в абсолютно любой конфигурации, то есть это могут быть абсолютно любые кнопки, управляющие практически чем-угодно (для примера перечислю собственные: Сон, пробуждение по LAN (с ним не сразу разобрался - даже думал больше года пользования прогой, что у меня не поддерживается в ПК такая функция, но нашёл настройку на их сайте), Тачпад, Скрин экрана ПК (почти как тачпад, только заменяет включенный монитор), File Manager (да-да, полный доступ ко всем файлам и папкам на ПК со смартфона, открывает и запускает файлы и ярлыки папок на самом ПК, по папкам ходит на экране смартфона, также позволяет создавать отдельные виджеты для запуска в один клик любого приложения или открытия папки на ПК с раб. стола смартфона - у меня, например, запускает AIMP, а для самого АИМПа купил его собственный пульт), также виджеты Плей/Пауза, ну и 3 пульта: YouTube, MPC-HC и Kodi (XBMC он также отлично управляет) - естественно, всё это лишь малая часть всех доступных возможностей даже в том, что касается одних только виджетов.

Да, приложение полностью на русском (во всяком случае, лично у меня). А для тех, кого волнует безопасность, управлять удалённо невозможно - устройства должны находиться в одной локальной сети и быть подключены к общему маршрутизатору. На ПК точно также устанавливается клиент-сервер, запускается с ПК автоматически, сбоев с ним не наблюдаю. Не знаю, что ещё написать по этому приложению - о нём можно писать огромную статью! Делать скриншоты, пожалуй, бессмысленно, поскольку все пульты и виджеты настраиваются индивидуально, но всё же скину для наглядности (тема может быть и светлой, но у меня Amoled), ну и стоит всё же отметить, что у меня есть физический пульт для ПК, так что сейчас у меня набор виджетов довольно скудный (можно задавать цвета, значки/названия, увеличивать/уменьшать число столбцов/строк, менять размеры кнопок, ну и ведь можно совмещать на экране сразу несколько виджетов - в общем, тут всё особенно индивидуально, ну и вверху для примера пульт MPC-HC с запущенным на ПК видео):

Пример виджетов на раб. столе:

Выбранные пульты:

Доступные для выбора пульты (основные разделы, в каждом открывается список пультов):

Вот так выглядит тачпад (ну и заодно на его экране расписаны основные функции, внизу можно вызвать клавиатуру, мультимедийные функции и, вроде, голосовое управление):

Если у кого будут вопросы по этому приложению, постараюсь на них ответить.

Автору вопроса благодарность за поднятие этого самого вопроса, и всё же считаю, что на полноценный обзор конкретного пульта для ПК немного не дотягивает (да и мой, конечно, тоже).

- 50 дБ +
#

хм... Я тимвьюером пользуюсь уже неск лет. И норм. Достаточно удобно для управления любым плеером


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Xacb #

TeamViewer постоянно отваливается, масштаб для управления с компактного устройства тоже неудобный - на мой личный взгляд, в качестве универсального пульта для ПК со смартфона Unified Remote всё же намного удобнее и стабильнее, не говоря уже про почти безграничную функциональность!

- 50 дБ +