Акустика для Marantz PM7200.

ВОПРОС ОТ: Ответы (18)

Привет, форумчане! Недавно стал обладателем усилителя Марантц 7200. Обращаюсь к вам за советом по поводу оптимальной АС для этого усила. Комната прибл. 16 м2. Направления: старый добрый рок (Дайр Стрейтс, Пинк Флойд, Дио, Кен Хэнсли и т.п.), джаз, инструментал. Источники: винил. вертушка, ФЛАКи в хай-резе. Бюджет: 25 - 35 Круб. Рассматриваю и вторичку в т.ч. Заранее благодарю за участие в удачном выборе.

50 дБ +

Ответы

#

Если я правильно понял, этот Маранц имеет переключатель в класс А, имхо, это большой плюс. Но, мощность в этом классе у данного усилка падает до 30 Вт/8 Ом. Исходя из этого я бы смотрел на напольники с высокой чуйкой и ровным импедансом, чтобы в классе А слушать весь частотный диапазон на небольшой громкости. Если конкретно по маркам ас, то здесь лучший вариант: усилитель в охапку и поездить по салонам или по объявлениям.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Городок на небольшой, салонов нет вовсе. Объявления - иногда появляются на Авито. Ровный импеданс или не ровный на слух можно определить? А хотелось бы вкусить все прелести класса А. За подсказ спасибо.

- 50 дБ +
#

В указанный бюджет можно присмотреться пожалуй только к "полочникам" и то без стоек, если "напольники", то ооочень которые не очень. Для таких стилей музыки и ( усилителя ) стоит обратить внимание на B&W 685 S2 до B&W CM 5 S2, чуть деликатнее и ( судя по тестам ) прохладнее KEF Q 350.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Спасибо. Да, конечно полочники. Уже тепло. Направление поиска ущучил. А с Кэмбридж Аэро 2 не доводилось послушать? Там динамики необычные, что, судя по отзывам, даёт невероятные средние.

- 50 дБ +
#
Ровный импеданс или не ровный на слух можно определить?

На слух нельзя, только по паспортным данным, а лучше по результатам измерений, которые делали в своих тестах АС различные аудиожурналы (Стерео, Салон АВ и т.п.).

Спасибо. Да, конечно полочники.

Зря вы себя ограничиваете полками. Дайр Стрейтс, Пинк Флойд тоже очень люблю, слушал долгое время на полочниках, сейчас на напольниках - совсем другие ощущения, более полноценно музыка воспринимается, да и низкочастоная составляющая более реалистичная стала. Дело ваше, но я бы напольники попробовал, тем более площадь у вас позволяет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Эти ограничения не жесткие. Готов и к напольникам ради хорошего звука. "Конечно полочники" лишь потому, что помещение акустически не подготовлено, а напольники, предполагаю, дадут гул и бубнёжь. Хотя, думаю, это от напольников во многом зависит. А какие напольники можете порекомендовать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SlavaAzovskiy #
напольники, предполагаю, дадут гул и бубнёжь.

Если комната прямоугольная и поставите по короткой стене, все будет хорошо.

А какие напольники можете порекомендовать?

Тут только свои уши сделают правильный выбор, поскольку слышал я действительно немало АС, но - помещения были всегда разные, как разные были и связки источник-усил-АС, поэтому считаю, что рекомендовать что-либо исходя из собственного опыта не всегда корректно. Насколько помню, раньше Маранцы в том же Стерео традиционно рекомендовали с Танноями, но это было давно. Если говорить конкретно обо мне, то меня и мои напольники (см. профиль) на данный момент вполне устраивают, чуйка у них, кстати, 91 дб., так что, имхо, вам бы вполне на первое время подошли для класса А.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Спасибо за рекомендации и дельные советы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

На счет класса " А " уж очень сомнительно, ибо настоящий класс "А" очень дорог и горяч...

- 50 дБ +
#

а можно совсем дурацкое предположение, а что если взять два центра и поставить их вертикально, вроде и не полочник но еще и не напольник. )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Garfild #

Вовсе не дурацкое предположение,я в некоторых случаях так советовал.. Недавно кстати читал тест на www.areadvd.de Там поставили на стойки Дали Рубикон Вокал вертикально,колонки получились по схеме Д'Апполито,когда твиттер находится в центре,между вуферами,затем добавили саб,для более глубоких н/ч и получилось хорошо.. Такое можно проделать и с более дешевой серией Дали Оптигон. Есть и другой вариант,что бы не тратить деньги на стойки,У Дали есть в этих сериях колонки LCR,которые нужно повесить на стену с помощью дюбелей. К ним тоже добавить сабвуфер. Вообще трифоник может уделать на раз,даже крутые напольные колонки и более удобен в настройке,сабу можно выбрать подходящее место в комнате,где бас будет самым оптимальным. Мне очень нравится звук усилителей Марантс с колонками Дали,он как раз очень подходит для перечисленной музыке..

- 50 дБ +
#

Лучше уж тогда купить двухполосные напольники. Чем брать два центра. Центр так и останется крупным полочником. Если на вторичке поищите ELAC 137-е.

- 56.99 дБ +

Спасибо за совет. Но эти, безусловно, классные напольники находятся над потолком моего бюджета.

- 50 дБ +
#

мне тоже в салоне советовали дали к маранцу. От бивней отговорили, мол суховатые они по звуку. А дали сказали самое то. Вот собираюсь послушать

по поводу полочников-напольников...

с маранцем играли напольные. Размеры комнаты чуть больше вашей. Было какое то чувство неудовлетворенности.

поставил временно пока полочные. Вроде все встало на свои места

- 50 дБ +
#

к marantz послушайте polk, я сам смотрю что все напрополую и везде советуют dali и мне в салоне ставили dali, не всекли. но вот поставили мне polk и все заиграло по другому. Послушайте такую связку, не пожалеете.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Garfild #

А какие слушали Дали и с каким Марантс ?? Я советую не ниже Дали Оптигон и только те,у которых гибридный твиттер лента+купол. Покупать в маленькую комнату большие напольники нет смысла.. И пробовать лучше дома,а не в салоне.. Я для интереса проверял у себя в комнате=36кв.м. У меня на фронтах стоят Дали Айкон 6,ставил Айкон 1 на стойках вместо напольников и добавил саб с 12" головкой и мощным усилителем,так против этого трифоник мои напольники имели бледный вид..

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Garfild #

Кстати, да, поглядываю в сторону РА SLi-9. На вторичке можно найти по размеру моего бюджета. Предварительная прослушка исключается. Поэтому своё мнению формирую на основание отзывов уважаемых форумчан и тест-материалов на различных ресурсах. Так как сверхзадача - возможность получить хороший звук при работе Марантца именно в классе А, то немаловажен характер импеданса. При работе в классе АВ, почти уверен, система будет достойной.

- 50 дБ +
#

я в хай фае новичок и слушал я комбайн марантз 511, дали были напольники (но не большие) а полк были полочники (модели не помню) ьак как я в первые был в таком месте и было неловко. но разницу почуял сразу.

- 50 дБ +