dali zensor pico 6 Ом 84 дБ на Yamaha RX-V479 8 Ом

ВОПРОС ОТ: Ответы (14)

dali zensor pico 6 Ом 84 дБ на Yamaha RX-V479 8 Ом. По импедансу подойдет? Ниче не "крякнет"?

50 дБ +

Ответы

#

Акустика Dali Zensor Pico вполне подойдёт к вашему ресиверу Yamaha RX-V479. Бояться тут нечего. Указанное в паспорте сопротивление акустики лишь усреднённый показатель, в действительности оно может изменяться в зависимости от частоты сигнала от 3 до 30 Ом. Для усилителя (ресивера) это не представляет угрозы.

- 50 дБ +
#

в ресивере же есть настройки импеданса, можно выставить 6 ом

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bertier #

В инструкции написано, что такая возможность есть только у аппаратов для Канады и США.

- 50 дБ +
#

6 Ом Дали - тылы. Остальные 8 Ом МА бронз BX2(центр и фронты), если даже и переключится на 6 Ом, то остальные-то 8 Ом.


- 50 дБ +
#

Добрый день! Сам пока только разбираюсь в этой технике, но с ямахой уже сталкивался. в начальных ресиверах ямахи нет установки по импедансу, то же и в онкио (поменял ямаху на онкио) и наверняка в остальных. начальный уровень полон компромиссов. Был начальный ресивер ямахи, к нему подключена акустика 5.1 от jbl, все полочники с сопротивлением 4 ома. работал он год, потом начал отключаться по перегрузке, дальше чаще. Сам не разбираюсь во внутреннастях, нашим сервисам доверять сложно, но их мнение, что низковато сопротивление акустики. Не знаю что будет на 6 омах... все таки 4 и 6 в данном случае разница будет существенная...

- 50 дБ +
#

Чем выше импеданс АС, тем усилителю ресивера проще работать на этой нагрузке, а 6 Ом импеданс выше. Тем более, что у Dali импеданс весьма ровный, что тоже является плюсом при работе с любым усилителем. Только есть правило, что для создания бесшовного окружающего звучания в системе ДК лучше всего использовать акустические системы для всех каналов от одного бренда и из одной модельной линейки. Так что же Вам мешает на тыл поставить не Дали, а те же МА Бронз? Это будет лучше с точки зрения однородного звукового поля и тонального баланса звучания Вашей системы ДК.

- 60 дБ +
#

Ок. Спасибо.

- 50 дБ +
#

Кому нужны Dali zenzor pico? Или меняю на MA Bronze BX1. :)



- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dimn #

Если Дали у Вас уже есть, то можно поставить их на тылы. Все таки, на перепродаже и покупке МА Бронз Вы потеряете определенную сумму... Ресивер имеет систему автоматической калибровки звучания и она немного выправит не соответствие тонального баланса и уровней громкости фронтальной и тыловых АС....

- 50 дБ +
#

Тогда вопрос. Повесил тылы Dali не на уровне уха, а чуть выше и наклонил их чуть вниз (в ухо) Автоматическая настройка (микрофончик Y...) выкрутила тылы +8дб. расстояние 4м при реальных 2м. Это я накосячил или....?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dimn #

Они у Вас работают как задние или боковые тыловые АС? Вообще, в каждом конкретном случае высота установки тыловых АС может быть различная То, что подняли выше уха, по идее, Вы правильно сделали. Обычно, рекомендуется размещать тыловые АС на уровне 1,7-1,8 м Так можно добиться лучшей пространственной звуковой картины. А то, что ресивер выставил тыловые АС выше, это вполне ожидаемо, чувствительность АС не большая. А вот ошибка с установкой расстояния не понятна. Возможно во время калибровки звука в комнате присутствовали посторонние шумы... Вообще, автоматическую калибровку рекомендуется проводить в тишине, даже лучше выходить из помещения самому, что бы не создавать системе " помех" на пути звука от АС к измерительному микрофону... Попробуйте провести автокалибровки ещё несколько раз, каждый раз запоминая результаты настроек, что бы понять, где кроется ошибка?..

- 50 дБ +
#

Ок. Алекс, большое спасибо, низкий поклон. Буду перенастраивать. Может мимо микрофона тылы бьют.

- 50 дБ +
#

Ааа, совсем забыл. Подключение саба Rel Квак по высокой частоте автонастройке не мешает? подключен по высокой и по низкой.


- 50 дБ +
#

На время автонастройки звука ресивера надо обязательно отключать от REL высокоуровневый бель, т к он будет мешать настройке сабвуферного канала в многоканальном режиме.

- 50 дБ +