Отзывы об акустике фирмы Harbeth

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Добрый вечер.

Уже долгое время являюсь “пользователем” акустики Dynaudio. В целом все устраивает. Но один мой знакомый советует попробовать Harbeth. Эту акустику не слышал ни разу, и в моем городе послушать негде. Понимаю, что Ваши советы не могут стать окончательной точкой в вопросе покупки этой акустики, тем не менее было бы очень интересно услышать какие-либо отзывы. В рунете их довольно мало.

ТЕГИ:#Harbeth
50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте, фирма очень широко (в узких кругах) известная. Легенда гласит, что для ББС студии мониторы Харбет настраивали таким образом: инженеры записали голоса своих близких людей и «мутили» над звуком, пока не достигли некоего компромиса, где голоса всех подопытных зазвучали натурально и узнаваемо, что по мнению настройщиков- высший пилотаж.

Удалось мне их послушать (сейчас не вспомню название модели) на хорошо знакомой паре sa/pm8005.

Очень солидно, может чуточку с фокусом на средину- хотя, это может и маранц постарался. (но это не точно- я в тот день и другие мониторы от связки слушал, а про середину именно Харбет запомнился) О-очень сдержаны в количестве «специй», что только добавляет солидности и марафонных качеств для прослушивания.

Для любителей колонок формата 2х3 с хорошей серединой -рекомендуется к ознакомлению.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Tess #

Спасибо🙂, ещё больше подогрели мой интерес. Их можно сравнить с легендарными Роджерсами?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyX #

тут я затруднюсь, Роджерс не знаю.


- 50 дБ +
#

на неделе надеюсь удастся послушать 7ки, у самого дины.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Какое совпадение! Если можно, отпишитесь о своих впечатлениях. Думаю будет многим интересно.

- 50 дБ +
#

Слишком мало информации для того что бы кто то мог дать вам адекватный совет. Какие дины у вас, какое усиление, размер комнаты, какие жанры слушаете, чего не хватает в звуке динаудио?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KostyaAB78 #

извиняюсь за долгий ответ. Сейчас у меня Dynaudio Special Forty. Усилитель Hegel H190. Слушаю в основном хиты 70-х, 80-х и Вивальди. Струнные звучат идеально, но говорят у Harbeth вокал красивый.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyX #

Да у Вас батенька болезнь то прогрессирует)))))

Лично я, будь у меня такой сетап прижал бы попу надолго:)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @AlexSalnikoff #

ну не без этого 😂

- 50 дБ +
#

тоже интересно для каких стилей больше подходят

- 50 дБ +
#

На мой взгляд, Dynaudio и Harbeth - противоположности в философии звука. Мне очень нравятся Dynaudio и оставляют равнодушными Harbeth. Считаю, что Harbeth очень не универсальны в плане построения системы .

- 50 дБ +
#

Слушал Harbeth на YouTube. Да-да, не смейтесь- есть у меня такая привычка. И что бы там ни говорили, если не точную тембральную картину звучания, то примерное представление о классе акустики YouTube мне предоставляет. Не на всех роликах это понятно, но некоторые очень показательны. Так в одном из них мне Harbeth очень "зашли". Луи Армстронг звучал. Завораживающе!

Наш мозг- удивительный инструмент. Он позволяет мысленно достроить звуковую картину лишь исходя из "информации" о ней, которую дают убогие динамики будь то ноутбука, телефона или радиоточки. Благодаря этой особенности мы можем слушать и наслаждаться звучанием классической музыки исходящей из репродуктора, представляя себе большой симфонический оркестр. Так и тут- сравнивая ролики с записями разных АС, но на одних и тех же динамиках ноута, я явно слышу разницу.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Я извиняюсь, конечно, что влез, но возможно вы имели в виду не динамики, "убогие микрофоны телефона, видеокамеры т,д."? А то если записали на телефон (как правило все записи такие), отправили на Ютуб, да вы прослушали это через динамики телефона, о каком представлении о звучании может идти речь? Да там и записи то все сделаны в разных условиях, чтобы сравнивать. Может ваш мозг так устроен, а у меня так не получается, хоть убейте. А так, согласен, если запись более -менее, а вы прослушали это на своей системе - то да, представление о характере звучания получить можно. Одно исключение, если у вас музыкальный телефон, и вы слушали это через наушники, то тоже нормально.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Materator #

Нет, я имел в виду именно динамики. На какой микрофон писалось- тоже, само собой, имеет огромное значение. Поэтому и говорю, что "не все ролики одинаково полезны". Но всё вышеизложенное- только сугубо моё мнение, никому не навязываемое.

- 50 дБ +
#

Харбет вам не дадут магию динаудио, послушайте лучше свои 40 с другим усилением. Знакомый не так давно 160 сменил на найм супернайт, очень доволен звуком. Хегель хорош, но есть и более музыкальные, прозрачные усилители от других фирм, послушайте по возможности другое усиление, 40 прекрасные АС их просто раскрыть нужно

- 50 дБ +
#

Рекомендую почитать, если английский не смущает, польский сайт highfidelity.pl. там у них в тестовой системе Харбеты стоят. Исходя из того, что я успел послушать, Харбет очень чутко реагируют на усиление и могут выхватить недостатки усилителя очень легко. Не думаю, что Hegel является лучшим партнером для них. Так что если вы решите поменять дины, то учтите, что и усиление придется менять...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

По Вашему Хегель 190 слишком груб или слаб? Что подойдет тогда на Ваш взгляд?

- 50 дБ +