NEVA AUDIO PRO FIDELITY

ВОПРОС ОТ: Ответы (39)

Добрый день! Есть ли у кого-нибудь из уважаемых участников опыт эксплуатации подобного усилителя? В первую очередь интересно мнение по подбору акустических и межблочных кабелей. Спасибо за Ваши ответы!

http://www.nevaaudio.ru/models/studio7.html

66.02 дБ +

Ответы

#

Есть у меня концертник.

1) никого к нему не подпускать

2) завести отдельный скрытый выключатель, для предотвращения несанкционированного включения

3) в случае проведения мероприятий сохранять трезвое состояние и соблюдать п.1

А потом научитесь динамики менять, паять там, глядишь и сами АС будете собирать)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Очень динамичный ответ, Сэр! Но PF Nevaudio не концертный, а вполне себе бытовой аппарат

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Конечно у каждого свои представления о счастливом быте, Сэр. Но этот тысячеватный моно аппарат о двух каналах с легкостью порвет в клочья АС подавляющего большинства членов этого клуба. Стоит лишь проявить немного решительности при работе с ручкой громкости предусилителя. Тем более, что вы запряжете в свой сет минимум пару таких, дабы насладиться стереозвуком.

Хотя на основе этого молодца вышел бы недурной сабвуфер, способный ввергнуть в трепет обитателей соседних поместий.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

PF VII одноканальный моно, мощностью 500 w, работает у моих друзей года три без проблем с топовыми Focal. Я то здесь вопросом кабелей озабочен... Ну а у Вас он как используется? Концертник это явно другая модель

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Утопия, о которой вы говорите, довольно таки редко украшает гостиные многоуважаемый сэров. Виной том цена. Собственно при выборе подобных АС имеет смысл полагаю связаться с приказчиком из мастерской Нева, дабы они озаботились регулировкой усилителей именно под эти АС. Там же собственно вам собирутся и провода.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

My dear Brutha! Цена на этот аппарат была всего 1500$ в эквиваленте, что мне кажется в 2.5 раза меньше по-минимуму, чем у аналогичных по параметрам брендовых приборов...

- 56.99 дБ +
#

Сэр, поместья , графы, бароны - Замечательно , ну просто замечательно :-)

А по существу - про остальную систему расскажите. 500 вт на 8 ом - нормальный мощник если акустика крупная и с низким импедансом .

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Смею заметить, что подавляющая часть сигнала приходится на НЧ динамик. Если говорить о динамиках от 12 дюймов, то действительно, значительное число из них переживут длительную эксплуатацию 300 ватным сигналом. Но это вовсе не закон, и многих погубит уже постоянная эксплуатация на стоватном сигнале. Хотя не вижу в этом особого смысла, так как не считаю, что искажения на данных мощностях сколь либо приемлимы, да и громкость переваливающа за сотню дБ быстро утомит слух.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

ну а качество звука у сего дивайса Вас устраивает?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Апарат, который находится в моем распоряжении - нонэйм московской сборки 4 канала по 400 ватт. Что было - дважды уже заказывал-перепаивал динамики (вч и сч), не сгорали а просто "садились". Дважды таскал усилитель в ремонт. Первый раз снижали коэффициент усиления, потому как ну совсем невозможно было ручку громкости двигать плавно и фоновый шум присутствовал значительный, заодно подняли ток покоя расширив зону работы в классе А. Второй раз из-за того, что кто-то по-горячему передернул источник, сейчас же телефоны-плееры в качестве источника не редкость, вылетел один оконечник. Прогнул мне полку. Сейчас не используется. Просят продать в студию, жалко но скорее всего продам.

Звук после доводки был вполне себе, но жутко неудобно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

То есть у Вас не Nevaudio? А какая акустика, не секрет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Стыдно признаться, но варварским испытаниям подвергался Victor Zero, и Aleks G3.

В последнем случае, так как система располагалась в гостиной, и ею пользовались все домашние, крэши имели место быть.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

А интересно какие? Сотые или тысячные? 2.5 тонн $ сейчас потянут наверное?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Поскромнее, 50ые.

- 50 дБ +
#

Leo, мой приятель три года гоняет Неву с Focal Electra 926, кабели Oehlbach и XLR Columbia. Предом был сначала Parasound Halo 2.1 и звук был резковат имхо, теперь он OPPO 105 использует в качестве преда и доволен. В моем случае (я Вам систему описывал) ряд уважаемых людей, в т.ч. тов. Горбатов пришли к заключению, что верхов чуть более чем нужно... у 200х MA ленточники довольно яркие и детальные. Вот я и интересуюсь, что дасть смена кабелей и каких...

- 56.99 дБ +
#

NAD, кстати верхов и детальности превнёс еще.

- 50 дБ +
#

Если у вас верха более чем достаточно ( а в принципе это можно было предвидеть в связке вашего мощника и вашей акустики) думаю имеет смысл спользовать монокристалическую медь как в акустических так и межблоках

- 68.13 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Иначе говоря, исключить топовые кабели Audio Quest, где чем круче, тем серебра больше?

- 50 дБ +
#

Да серебро это не ваше точно.

- 50 дБ +
#

Purist audio . Ecosse . Neotech . может еще что из монокристала накопаете - это то что я на вскидку знаю.

- 56.99 дБ +
#

С другой руки -

Вся продукция под маркой Tellurium Q разрабатывается с высокочистого медного
цельного листа

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

ну монокристал и просто медь высокой очистки это немного разное . второй момент я данного бренда не слышал - ничего не могу сказать . полазил сейчас по их сайту вообще не нашел из какой меди сделаны кабели.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Пойду в выходные в SPL, они мне на прослушку дадут без проблемм, я только опасаюсь, что в мои 54 и после 40 лет музицирования уши у меня подсели на верхи :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

А как Вы к DAXX относитесь? Вроде все монокристалл...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Вообще привык к тому что это дешевое барахло . но сейчас посмотрел - да у них в верхних линейках есть - надо послушать прежде чем брать - по конструкции (изоляция , экранирование и т.п) для High end очень по простецки выглядит .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

меня это тоже смутило

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Приличные провода, но "яркие". Абсолютно не годятся для "яркой" акустики МА, "я так думаю"... ;)

- 50 дБ +
#

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Впервые здесь пишу, для этого пришлось зарегистрироваться даже ;) Тема уж больно приятная ;)

Нева "семёрка" у меня была с конца 2012-го года, после года счастливого обладания 400-ваттным двухканальным усилком от "НеваАудио". Был дико доволен, пока не услышал "семёрки"-моноблоки: там было столько "воздуха" за вменяемые деньги, что устоять было невозможно. Слушал на такой же акустике, что и у меня стояла, Focal Electra.

Провода и компоненты системы подбирались долго, "отфильтровывались". DAXX ушёл, не выдержав конкуренции ("ярчит" и "мажет" ;) ). "Семёрка" (профессиональная) сменилась "бытовой" "восьмёркой", точнее, А-800М ("семёрочный" период зафиксирован здесь: http://stereo.ru/to/58a48-aleksandr-dolinin-slushatel ), главная причина замены - возможность использования нештатного сетевого кабеля, в моём случае - Oyaide. Выигрыш в звуке - приличный... Основной источник - ОРРО 105D, подключённый непосредственно к моноблокам. Провод - Canare 805 XLR, был выбран достаточно быстро, после "тендера" из 3-х претендентов с доступной ценой. Это - для стерео. Многоканалку слушаю через Integra DTR 70.4 (источник - ОРРО 105D, Integra работает как усилитель на тыл, центр и саб, как пред - на "Неву", звучит довольно музыкально, надо заметить). Подключена к "Неве" RCA кабелем Audioquest Colorado.

"Нева" подключена к акустике кабелем Cordial Highflex CLS 240. Он уверенно переиграл стоявший до него VanDerHull AudioBronze.

Опасения насчёт совместимости акустики и усилителей вполне обоснованны: мощности достаточно, чтобы спалить любые бытовые динамики, и когда я принимал решение о покупке моноблоков, я понимал, что случайность может убить мои любимые колонки, которые я долго подбирал, но я не смог устоять перед звуком, который выдавали "семёрки". Тем не менее, эта система у меня работает больше трёх лет, почти каждый день, но, понятное дело, на щадящей уши громкости, и я не сказал бы, что "динамики сели" (кстати, совет: периодически перетыкайте кабели, и это ощущение пройдёт. Просто контакты немного окисляются... ;) ).

Сейчас жду, когда приедет из Питера мой любимый микшерский пульт от другой питерской фирмы, "DigiLab" (был отправлен на модернизацию, как стерео-пред - бесподобен, поверьте). И от них же - ЦАП, DIGICON DAC-202. Ожидаю, что звук будет радовать (все эти компоненты "отслушаны" на "Неве" товарища!) Правда, проблема в том, что ЦАП не имеет регулировки громкости, но они обещали сделать, вероятно, именно от нестандартности задачи процесс затянулся... Если сделают и оно приедет ко мне... Не терпится!

Не надо бояться мощной русской техники! Если вы умеете держать себя в руках, и не выкручивать регулятор громкости "на полную", - лучше ничего не придумать! Если, конечно, у вас нет несколько лишних миллионов... ;)

- 68.45 дБ +
⇡ в ответ @AlDol #

В общем по опыту эксплуатации уже четырёх пользователей Невы - серьёзный и надёжный аппарат при правильной эксплуатации! От себя добавлю - что получает на входе, то и выдаёт на выходе. Вполне мониторное качество звука!

- 50 дБ +
#

Забыл сказать: разработчики и производители "Невы" давно в курсе этой связки: "Нева" и "Фокаль". Им нравится этот союз! ;)

- 56.99 дБ +
#
периодически перетыкайте кабели. Просто контакты немного окисляются... ;)

Вот этого я никогда не смогу понять... Как можно спокойно относится с некачественному окисляющемуся разъему в системе (из чего он сделан - возникает вопрос, про стоимость можно и не говорить) и при этом определять - какой кабель на этом окисляющемся разъеме "переигрывает". То есть, окисляющийся разъем - нормально, а вот к кабелю - сверхтребования предъявляются. К подобным заявлениям даже не знаю, как относится...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Разъёмы приличные, позолоченные. Но я, тем не менее, иногда проделываю процедуру "выдернул-воткнул", по совету одного из гуру аудиофилии (не вспомню уже его имя и где читал статью ;). Результат нулевой, но я отношу это к тому, что совет - работает ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlDol #

Если приличные, то не нужно в них лишний раз лезть. Перефразируя известную фразу : "не нельзя трогать - мешать им работать"

Если терминал действительно качественный, то о его существовании вспоминаешь только при смене усилителя или акустики.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Позолоченные, естественно, не все разъёмы. Провода, акустика - да, а вот у "Невы" - хромированные. Трудно сказать, образуется ли электрохимическая пара хром-золото, но "передёргивание" точно звук не ухудшает ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlDol #

хром-золото образуют гальваническую пару, но в любом случае передергивание проводов снимает оксидную пленку. очень полезное занятие, прям как замена провода на подобранные, только даром.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Это не шутка?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гальваническая_пара

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Электрический_контакт

Какие тут шутки? Шутки это, когда рассказывают, как по монокристаллу отполированному внуками Страдивари скользят со скоростью света ламинарным потоком электроны от исполнителя в уши слушателя... А тут жизнь, контакт покрытый окислами, крошечная проводящая площадка, взаимное влияние материалов, химия и физика в самом вульгарным виде.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Коллеги! Если все москвичи, предлагаю собраться, выпить и прслушать 🍻

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Инициатива наказуема... ;)

- 56.99 дБ +