Выбор усилителя (до 70 т.р.): Yamaha A-S1100, A-S801 (с ЦАПом) или что-то другое?

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Всем привет,

На сегодняшний день имею ресивер Yamaha RX-V779 с акустикой Castle Knight 5. Подключены по би-амп кабелем Oehlbach Bi Tech 1080, слушаю в Pure Direct.

Качество в стерео не устраивает. Не хватает детальности и воздушности. Звучит так себе.

Хочу докупить усилитель. На ресивере есть преаут, поэтому источником будет служить он.

На данный момент два варианта: взять б/у Yamaha A-S1100 или Yamaha A-S801 со своим ЦАПом. Либо рассмотреть другой вариант. Если брать 1100-й, не будет ли мой ресивера как источник слабым звеном со своим ЦАПом? Нужен ли такой дорогой (1100) усилитель для моих колонок?

50 дБ +

Ответы

#

Ресивер- это не источник. Источник- проигрыватель. У меня ДК интегрирован в стереосистему похожим способом: ресивер Yamaha RX-A 1020 подключён к входу мощника Ямахи 1100. Источник- Pioneer PD-50. Иногда балуюсь прослушиванием музыки на кинотеатральном тракте- через блю-рей проигрыватель, рес и усилитель. Звучит нормально, сильных отличий от стерео тракта не замечаю (я не эксперт с натасканным слухом). Правда, ресивер у меня серии Aventage, она по звуку лучше. По поводу- не будет ли 1100-я Ямаха избыточной под Вашу акустику- это не страшно, я тоже взял на вырост- у меня Canton GLE серии.

Вообще- Вам же в стерео прирост нужен. Так что приличный усь- это единственный вариант (ну, не считая ещё нормального проигрывателя)- берите и не думайте. А более высокий по классу усилитель может раскрыть недорогую акустику с новой стороны!

- 60 дБ +
#

Тут и обсуждать нечего. Усилитель, обычный средний (чуть выше среднего) усилитель, учитывая Вашу акустику. Если варианты БУ, то тот же Denon 2000, Densen 110, Marantz 15, да и тшт же Copland 14... Главное, не очень яркое.


- 40 дБ +
#

Расскажите поподробнее что служит источником звука? Я как владелец ямах(773,775,777, в данный момент 781) Скажу что подключив свой цап denon usb300 к аналоговым входам ресивера в режиме pure direct был удивлен его приличным звуком в качестве предусилителя(т.к использую его с хорошим оконечником) сцена расщирилась, звук стал более открытым, больше высоких частот, сам цап ресивера более менее звучит по только по hdmi, по оптике все грустно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Putin #

источником звука служит сам ресивер т.к может проигрывать практически все самые высокие разрешения

- 50 дБ +
#

Yamaha A-S1100 и Yamaha A-S801 хороший апгрейд вашей системе.

- 60 дБ +
#

A S1100 будет лучше чем A S801 за счет менее яркого верхечастотного диапазона. Учитывая склонность Вашей акустики к подъему ВЧ и разрыхленным, мягким нч я бы посоветовал обратить внимание на Cambridge Audio CXA 80, тем более на него сейчас очень хорошая цена. Но подключить советую не через регулируемый линейный аудио выход, а нерегулируемый на вторую зону, называется Zone2, в данном случае Ваш АВ ресивер будет выполнять роль аудио источника без участия предусилительной части АВ ресивера. Но для наилучшего качества советую сменить Ваш ресивер в роли источника на отдельный аудиопроигрыватель. Можно рассмотреть вариант все в одном но на базе двухканального ресивера.

- 56.99 дБ +
#

Вообще-то, в приличном обществе, если минусуете, то потрудитесь объяснить причину.

- 60 дБ +
#

Не нужен вам отдельный усилитель. Ни ямаха, ни кэмбридж. У вашего ресивер вполне пристойная усилительная часть. Акустика тоже норм.

Попробуйте лучше отдельный аудио проигрыватель. CD или мультимедиа.



- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fish-hunter #

Ещё как нужен ! От чего такая уверенность ? Вы слушали ресивер без подключения мощника и с подключённым мощником? Поверьте разница колоссальная ! Имею 781 и к нему 1100 .

Автору поста советую 1100 , но !!! В будущем и рес придётся менять на старшую версию ! Идея все в одном хорошая если это хотя бы 1000 серия ресиверов( avantage) сам собираюсь рес менять . Что касается музыкальной части то его цап не дотягивает до выдающих .

- 50 дБ +