На выходные!!!

ВОПРОС ОТ: Ответы (70)

Подумал раз есть кино на выходные и концерт на выходные,почему бы не узнать,что коллеги-аудиофилы наливают в бокалы(рюмки,фужеры и т.д) . Хороших вин и других спиртных напитков наверное не меньше,чем альбомов,фильмов,концертов. Делимся своим опытом и в этом деле)))

63.01 дБ +

Ответы

#

Спиртное не употребляю. Разве что шампанское на Новый год. Полусладкое.

- 56.99 дБ +
#

никогда раньше не любил и совсем даже не воспринимал ликеры...) всегда был сторонник «чистых» напитков - коньячок, виски, винцо, под настроение можно и водочку (но это конечно не под музыку и не у телевизора)... ликеры и коктейли считал дамским угодьем.

Но последнее время подсел на продукцию местного завода - 20 градусные ликеры на различных основах (лимон, гранат, лайм, клюква и т.п.)!

Так приятно налить небольшую рюмочку и под музыку сидеть по маленькому глоточку куштовать это дело...

Под музычку с уклоном в психоделику заходит только так! И Музыка уже воспринимается иначе, глубже и ближе, видимо приближаюсь порой к эмоциональному состоянию самих музыкантов, часто грешивших алкоголем и чем покрепче!)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Вот хорошая вещь! Это новинка.А есть еще смородиновый-вообще супер! Тоже сладенький)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

гляну, по возможности оценю...)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

После 40-ка лет сладкий алкоголь лучше не употреблять. Большая нагрузка на поджелудочную...... Чистые напитки действительно лучше....... :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Лимончело один из лучших ликеров :) В Италии особенно)) и пить его только из морозилки)

- 50 дБ +
#

Не совсем по теме для этого сайта ! Хотя для увиличения эффекта многие что-то употребляют !)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

не совсем по теме, но иногда можно и разбавить серьезную обстакановку...)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

А я думаю как раз по теме.Как про концерт на выходные прочитал,представил настоящий концерт с антрактом и коньяком в буфете)))

- 60 дБ +
#

И я бывает !))

- 50 дБ +
#

Ооо! Моя любимая тема!!! )))

В большинстве случаев, если сижу одна, то Vana Tallinn (Старый Таллин) - это довольно крепкий ликёр (чаще всего так называемый "чёрный" 50-ти градусный (!) вариант) с конфетками :)

Если с семейством, то обычно это коньяки, виски и ром, крайне редко очень дорогая водка.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

о, кстати, очень люблю чёрный ром, причём обычный Bacardi black!)))

Правда опять же не чистоганом, а с колой, причём обязательно в стекле (маленькие такие бутылочки, в них намного вкуснее) и конечно же льдом!

Опять же интересно - по жизни колу не перевариваю... вот такие интересные предпочтения!)

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Я тоже люблю ром с колой.и со льдом.Правда не баккарди,а капитан морган))))

Кстати да,в бутылочках кола получше.А еще лучше если импортная.Иногда в супермаркетах бывает.Если в МСК-в азбуке вкуса.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

А мне больше доминиканский нравится, и можно без колы. Сижу вот вспоминаю название...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

вспомнил - BARCELO Imperial

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

VANA TALLINN отличная тема.На майские был в Эстонии,как раз холодно было согревались в кафе гостиницы Рэдисон

пили чай с этим ликером.Фото процесса чаепития нет,а вот фото вечернего Таллина прилагаю)))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Тоже бывала, видала всю эту красотень :)

- 50 дБ +
#

Попробуйте Байкал с Коньяком ! Мой лично коктейль ))) многим кому показал , понравился !) но , нужно качественные продукты смешивать !)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

А мне вот коньяк,особенно хороший жалко разбавлять. Ну недорогой еще можно попробовать.Хотя коньяк и кальвадос лучше не разбавлять.На мой взгляд.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Если вискарь с колой нравится , то и Байкал с Коняком тоже )))


- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

хороший и не надо разбавлять, если это не коктейль "Идиот" в его фирменном рецепте - 50мл Henessy XO + 15 мл Coca-Cola )))) а молодые коньяки, чтобы лучше спаивать молодое поколение, сами французы рекомендуют разбавлять светлым яблочным соком. По крайней мере, представители дома Camus свой продукт V на дегустациях позиционировали именно так. Но тема с V не пошла особо, насколько я понимаю. Зато можно забодяжить "Белый Аист" )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

так французы уже и со льдом коньяк подают и с шампанским...извращенцы ;)

- 50 дБ +
#

Коньяк найти проще конечно !) а вот Байкал сомневаюсь

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Igor-I #

новый чёрный от черноголовки, в любой пятёрочке стоит

- 50 дБ +
#

Чай зеленый пью. Меня штырит )))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Тоже верно !) по фен шую ?))

- 50 дБ +
#

Даааааааааа. Вот Катерине зачет. А я думаю что вы пьёте не то что слушаете.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

Линду сейчас слушаю перед сном.

Или Вы о чём? Не поняла...

- 50 дБ +
#

Линда была под S90 под балконом с Балтикой. Сейчас как-то, не то.

- 50 дБ +
#

я чужой на этом празднике жизни )))

Только вино)))

Анжу

Cuvee du Papa

Бургундское

Чилийский карменьер

Раньше ещё Кьянти

Все это с хорошим пармезаном и т.д.))))




- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Под это как минимум винил и громкость один раз установить.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pol #

именно ))))) ещё даму без ничего на ковре рядом с камином .... Очень. Хорошо вино и винил дополняет

!)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

pinotage в различных вариациях( это из ЮАР)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Анжуйское, французское это что-то :) жаль у нас, в России, довольно редкое. Лучшеер розовое вино :)

Из белого советую сорт Рислинг, только искать французское, немецкое или австрийское.. другое не стоит и брать))

Чилийское - Gato negro (черный кот, если не ошибаюсь)) - насыщенное, но крепкое)))

Итальянское - Монтепульчано:)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Анжуйское розовое тема!!! был как-то на Куршской косе в Калинграде-там из Литвы контрабасом возили-в день по 2 бутылки выпивал.Жаркое лето было.Охлаждался....

- 56.99 дБ +
#

Пиво с рыбой...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Den93 #

и самогон с бочковым огурчиком)))

- 56.99 дБ +
#

В основном под кино, под музыку очень редко (в порядке убывания по частоте употребления):

Чай - в последнее время самый обычный черный (люблю Да Хун Пао, но позволить теперь не могу).

Пиво - светлое\темное, в последнее время немецкое и английское (эли не люблю).

Вино - пробую разные сорта выдержанные, переключаюсь с Италии на Испанию (редко Франция и ЮАР).

Кола - чтобы удовлетворить жажду выпить хоть чего-нибудь вкусного, но вредного.

Коньяк - такой, чтобы можно было пить из "фужера". Hennesy VS, Арарат "Ахтамар" и т.д.

Виски - только с колой, достойный "фужера" не нашел (возможно все впереди).

Ром - только с колой, не нравится вкус в принципе (пробовал много, просто не мое).

Коктейли - по наличию компонентов и кулинарному вдохновению, тоже по праздникам.

Мартини - под настроение, чуть чаще, чем новогодний ликер, но в целом очень редко.

Ликер - традиционно на новогодние праздники, когда за окном холодно, а дома уютно и тепло.

Абсент - когда хочется, чтобы крышу снесло побыстрее, самый редкий, но надежный гость.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
Абсент - когда хочется, чтобы крышу снесло побыстрее, самый редкий, но надежный гость.

Согласен, безотказное средство, особенно в чистом виде.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

В последний раз пил в составе коктейля "Зеленая миля", но мне он, честно говоря, не понравился.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Ох, на музыкальном фестивале KUBANA помню пили коктейль из абсента и шампанского! Жесткачь!!! Об коленку хрясь его и пока пена идет через верх пьешь! Штырит не по детски, с пары стаканов приходит озарение, но там это и нужно было...

Эх, жаль нет больше фестиваля... Уехал за бугор!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
Мартини - под настроение, чуть чаще, чем новогодний ликер, но в целом очень редко.

Блиин! Точно! Как я так о Мартини забыла? У меня Мартини как компот )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #
Виски - только с колой, достойный "фужера" не нашел (возможно все впереди).

я узнавал виски через островные сорта, в частности Kaol Ila - мой фаворит. С другой стороны, почему-то очень хорошо отношусь к ирланской простоте и понятности в лице Old Bushmills

от рома у меня голова болит

про вино - всё понятно

последнее время люблю категорию напитков, которая называется "биттер", то есть, горькая настойка. Сюда входят Бехеровка, Ягермейстер, куча наших продуктов типа Белуга Хантинг и множество локальных марок - на травках, с тонизирующим эффектом. Чтоб не ужираться, а в медикаментозных дозах

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Я когда начал открывать для себя травные напитки очень уж рьяно накинулся на них, поэтому они мне приелись. За наводки спасибо.

- 50 дБ +
#

Как оказалось в плане алкоголя вкусы форумчан пересекаются почаще, чем в музыке. Мой субботний ритуал - зарядить ДВД с хорошим концертом, налить бокал коньяка или рюмочку виски и вдумчиво погружаться в действие на экране. Иногда хорошо идет темный эль.

- 50 дБ +
#

Мадера Крымская- официальный напиток СтереоМанКлуба. Поднимает настроение, улучшает самочувствие , а также способствует лучшему раскрытию Музыкального Образа. Рекомендую!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @smith #

Спиртягой ректификатом с неё несёт имхо излишне. Мадера должна быть на виноградном спирте "мадеризирована" ТОЛЬКО

- 50 дБ +
⇡ в ответ @smith #

Что то крымское пил, не помню точно что, ребята привозили - кисляк редкостный, как шампанское, так и вино...(((

Может просто не повезло с конкретными напитками...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @smith #

Не было в этом году. Совсем. Нигде. Если не считать чего-то в розлив но это не серьезно. Так что опасайтесь подделок.

- 50 дБ +
#
- 50 дБ +
#
на выходные,почему бы не узнать,что коллеги-аудиофилы наливают в бокалы(рюмки,фужеры и т.д)

Спиртное пью крайне редко и в основном в туристических походах, чтобы привести себя в чувство после тяжелого ходового дня. Там естественно музыки нет, если конечно не находишься на очередном фестивале бардовской песни, которые частенько проводятся в весенне-летний период. А вернувшись домой через неделю, две, три, под горячий чаек с лимоном, или под кисель хорошо прослушивается любимая музыка. И да, я скорей меломан, чем аудиофил.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Uran_tkachev #
Там естественно музыки нет

у меня друзья ходят с портативной акустикой на аккумуляторах. Как это у вас музыки-то нет?!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Поход походу рознь. Я про такие походы, где аккумуляторы берут только для GPS навигаторов, портативные колонки-лишний вес, который никто не повезет за любые коврижки и в лучшем случае выбросят где нибудь под очередным перевалом высотой под 4000 метров над уровнем моря и где не тают ледники даже в июле месяце и где до ближайшего населенного пункта 3 суток хода. Перевал Тосор, Тянь-Шань, Кыргызстан, для примера.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Uran_tkachev #

эт вы ещё на велах туда? смело )

- 50 дБ +
#

разочарован в алкоголе, принимаю только в медицинских дозах

ну или "в дрова", но очень редко, раз в год, может )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #
"в дрова", но очень редко

Иногда нужно расслабить организм без согласия с его стороны :-)))

- 50 дБ +
#

Ну я типа повиндсерфить ващета ездил, но захватил дюжину ящиков на сувениры. Собственно его и кушаем-с.


- 50 дБ +
#

С каждым годом выпиваю все меньше но не завязал еще.

Виски Johnnie walker gold чаще всего.

Водка Gray goose если много пить собрался.

А так же:

Jack daniels

Hennessy vs

Пиво разное.. Goldstar unfiltered Израильское в последние время идет хорошо. Еще corona хоть это и не пиво а так,баловство.

- 50 дБ +
#

Это может показаться странным, но я не люблю смешивать музыку и алкогольные напитки... Слушать интереснее просто так, без бокала в руке. Разве что когда музыка играет фоном под некое общение - тогда ладно. Но музыка в виде фона у меня случается редко. Тогда - вино, коньяк, арманьяк, хорошая граппа. Изредка сидр. Остальное как то не прижилось - пиво, коктейли, портвейны, ликеры - все мимо. Исключение - иногда очень хочется чашку хорошего эспрессо и рюмку куантро. Виски обычно тоже, не мое. Водка - вообще не про музыку, это надо хороший суп варить, или уху, расстегаи печь, студень готовить, и потом долго-долго все это поедать под долгие же разговоры, а заканчивать чаем.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Важно пару подобрать иначе звучать не будет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Зачем? Звуком своей системы я и так уже доволен, хотя не все еще достроено, а подкрашивать музыку усилением эмоций - какой смысл? Лучше все таки по отдельности.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Очень много музыки существует исключительно в контексте. И тут одним алкоголем не отделаешься.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
подкрашивать музыку усилением эмоций - какой смысл?

Зависит от того, ради чего в принципе слушать музыку. Если превращать процесс в чтение словаря то смысл вряд ли найдется. А ради эмоций он определенно есть, причем самый непосредственный. Сам я крайне редко употребляю при прослушивании (подавляющее большинство приемов на просмотре), но когда бывает вопроса "зачем" не встает :-)

- 50 дБ +
#

Под настроение нравится вот этот напиток. Главное его ценность - название, а раньше на нем присутствовала надпись "Одесский", теперь - нет... В общем, применяется для размышления...

- 50 дБ +
#

2-3 емкости шабли превосходно идут под барокко. Потом можно перейти на фортепианные произведения и красное бордо.

- 50 дБ +
#

Уже более 4 лет не употребляю алкояд. Поэтому чай и кефир.

- 50 дБ +
#

Вот такого коробочку недавно привезли....... Вкусная штучка. И вполне укупимо ..... "Клико" такого же качества в два раза дороже....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @PoruchikGT #

Абрау-дюрсо единственное российское игристое вино, которое можно пить. Только они следят за качеством и делают из импортных виноматериалов)

Шампанское не очень люблю.. но Мондоре это отличное :) а вот moet розовое сухое совсем не понял :) ничего выдающегося..


- 50 дБ +
#

Хороший коньяк, фрукты и шоколад на закуску плюс сигара. Главное не переусердствовать: 200 грамм качественного коньяка это довольно много, хватит на весь вечер.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DmitriyD #

Сигары Куба или Доминикана?

- 60 дБ +