Помогите с подбором акустики

ВОПРОС ОТ: Ответы (9)

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите с выбором напольной стереопары к усилителю Onkyo A-9070. К сожалению, в силу моей занятости, нет возможности прослушивания акустических систем в салонах, по этому я надеюсь, вы откликнитесь на мою просьбу. Комната у меня 15 м2. Я меломан, но в основном предпочитаю энергичные жанры электронной музыки и не много рока. Люблю чуть чуть жестковатые верха и яркую середину. В общем, хотелось бы всеядную акустику под все жанры, в пределах 120000 рублей. Рассматриваемые мной варианты:

Canton Chrono SL 580 или Canton Vento 880 или же Canton Chrono SLS 780 DC

Focal-JMlab Chorus 826 V high gloss black (Special Edition) или Focal-Jmlab Aria 926

Wharfedale Jade 7

Triangle ESPRIT Antal EX

Dynaudio Excite X34 или Dynaudio Focus 260

T+A S 350

Paradigm Studio 60 v.5

Лично я склоняюсь к Paradigm. Хотелось бы из данных денежных средств выжить максимум и существенно вырасти над моими Klipsch RF-52 II. С радостью рассмотрю ваши дополнения моего списка, если таковые имеются.

50 дБ +

Ответы

#

Здравствуйте.

У меня тоже есть такой же усилитель, за свои деньги - вполне достойный вариант, но... Почти все ас, которые Вы указали в своём списке кандидатов на покупку, заслуживают и требуют более качественного усиления.

- 50 дБ +
#

Еще и по этой причине, я склонен к Paradigm. Они ведь самые неприхотливые к усилителю.

- 50 дБ +
#

Я так понял, либо Фокалы 926 либо Парадигм, другие варианты действительно, требуют усилителя мощнее.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Regios #

Не совсем так. Под ваш запрос "Люблю чуть чуть жестковатые верха и яркую середину." - идеально соответствуют Paradigm Studio 60 v.5, также подходят любые Canton. Хотя более универсально было бы остановить выбор на Focal-Jmlab Aria 926.

Но! У вас комната 15 квадратов, там же еще мебель - вы уверены что вам нужна акустика такого калибра? Вам откровенно хватит полочников, та же Focal-Jmlab Aria 906, их реально будет "за глаза".

- 50 дБ +
#

Да, уверен. Скора переезжаю в комнату более 21 м2. Вот я никак не могу определиться, между Парадигм и Фокалами. Мне сказал один хай фай эксперт, что Фокалы не совсем подходят для электронной музыки, звонкие, но маловато драйва для ритмичного жанра.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Regios #

Тогда другой вопрос, про "калибр". Ну такой "эксперт", если звонкие и мало драйва. Фокалы подходят под все, под элекронную музыку в том числе. Парадигмы больше Роковые, причем под треш/спид, другие агрессивные жанры. Парадигмы покупать без прослушки просто не рекомендовал бы. С Фокалами точно не промахнетесь, более сбалансированная акустика.

- 67.78 дБ +
#

То есть, звук Парадигм своеобразен и жёсток я так понял? Как то еще немного смущает, отсутствие биампинга у Фокалов. С другой стороны, можно еще и полочники подключить той же серии или ниже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Regios #

Да, он именно жесткий, я бы сказал агрессивный на верхах. Есть любители такого звука, поэтому рекомендация для Парадигм - "прослушка перед покупкой". Плюс Парадигмы откровенно заточены под родные усилители Анзем, а как оно будет с Онкио, который тоже весьма своеобразен по звучанию на верхах - сложно предугадать.

Отсутствие биампингового подключения никак не влияет ни на что. Вон у Динаудио тоже такая же схема подключения - всего две клемы - и никто их в этом никогда не упрекал. Наличие двух клем говорит о том, что производитель уверен в качестве и оптимизации кроссовера... ну и "защита от дурака":)

Я бы еще рекомендовал к рассмотрению B&W 683 S2 - вот они как раз ритмичные.

- 67.78 дБ +
#

Спасибо Вам огромное за подробную консультацию =)

- 50 дБ +