Новая музыка для меня)) Не попсовый альбом))

ВОПРОС ОТ: Ответы (24)

Мне нравится в основном электронная музыка, например очень нравится:

Нож для Фрау Мюллер, messer chups или например Kim & Buran и т.д.

Что посоветуете интересного из экспериментальной и электронной музыки.

Благодарю вас за ответы, по возможности с ссылками на прослушивание))

ЗЫ Надеюсь что ответы будут полезны не только мне но и другим...



50 дБ +

Ответы

#

Daft Punk

- 50 дБ +
#
Если говорить о Daft Punk, осмелюсь рекомендовать Alive 2007, но любителю электронной музыки диск должен быть знаком, это тот случай, когда концерт лучше альбома :-)
- 56.99 дБ +
#

Dzeltenie Pastnieki -пожалуй, лучшая музыка из СССР т.е. максимально удаленная от похабной эстрады, алкобардов и комсомольского рока

даже сегодня их нестыдно переслушать, очень актуальный саунд

- 50 дБ +
#

bomfunk mc's вроде так писалось. Наверное последняя электронная танцевальная группа, канувшая в лету.

- 50 дБ +
#

Свмое креативное и экспериментальное направление электронной музыки, на мой взгляд, - это IDM. Вбейте в википедии эти три буквы и найдёте тучу исполнителей и лейблов, которые все это релизят. А на сайтах лейблов везде есть возможность послушать отрывки и понять что за альбомы и исполнители. С телефона ссылки дать неудобно, сорри. Но имейте в виду, там поле непаханое.


Рекомендовать сам не стану - ни одного поста не хватит и минусовать задолбали.

- 50 дБ +
#

Вспомнил CD приложение DREAM PLANET к журналу Стерео & видео.

- 56.99 дБ +
#

у вас перечислены исключительно отечественные исполнители - в приоритете и так задумано? на самом деле, как уже было сказано выше, IDM - поле очень громадно, и расцвет этой музыки настал на начало века. Например, вот в руках держу диск dZihan & Kamien "Gran Riserva" 2002 - предпрослушивание полного альбома на YouTube

- 60 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

интересно, надо послушать

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

мне в таком стиле больше нравятся Cafe des Belugas и Boozoo Bajou

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

dzihan & kamien удивил.

Очень интересно и по новому для меня звучит.

- 50 дБ +
#

советую так же обратить внимание на творчество музыкантов той же Австрии - Крудера и Дорфмайстера - как в совместном проекте TOSCA, так и отдельными сольными релизами. Однозначно must have - сборник ремиксов "K&D Sessions"

https://en.wikipedia.org/wiki/The_K%26D_Sessions

там - самый любимый ремикс на Depeche Mode


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

какой тосковский саунд )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @beland #

может, это возрастное, конечно, но я до сих пор в восторге от того, как выполнены эти релизы того периода

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Поддерживаю!!! Прям ностальгия! Нужно что нить качнуть подобное срочно))

- 50 дБ +
#

Если я начну перечислять авторов, которые мне нравятся в жанрах "не попса", меня будет не остановить, и список займет сотни и даже тысячи названий. И меня в итоге забанят за спам. В таком многообразии несложно потеряться. Поэтому я лучше вкратце остановлюсь на том, что вообще бывает. В общем, современную авангардную сцену можно условно разделить на "темную" и "светлую". Вспоминается Лукьяненко с его "дозорами", но тут "темный" и "плохой" - не одно и то же. "Темная сцена" в целом более мрачная, изобилует грустными мотивами, промозглой осенью и басовыми гудящими нотами. Светлая и жизнерадостная музыка конечно настраивает на позитивный лад или просто успокаивает. Кажется, зачем темное вообще, надо радоваться почаще, но все хорошо в свое время и место. Коньяк и лимонад не заменят друг друга во всех случаях.

"Темная сцена" достаточно многоплановая, и число музыкантов в ней чуть ли не больше, чем в мейнстриме. К ней относятся также все разновидности металла, и около металлические баллады и стили, но я не адепт, поэтому перечислю другое.

Dark Ambient - басовые гулы, в целом мистическое или космическое переживание. Часто под эту квалификацию попадает уже почти симфоническая музыка, но в современном электронном исполнении, то есть это уже и не эмбиент по сути. Что послушать: Treha Sektori, Nordvargr, Phelios, Desiderii Marginis, Atrium Carceri, Lustmord. Идеальный альбом ужаса - саундтрек Lustmord к фильму по Кафке "Zoetrope" 2003 года. Полное ощущение состояния куку, что и надо было по сюжету, к сожалению, сам фильм достать не удалось. Atrium Carceri озвучивал недавнюю красивую игру "Old City - Leviatan", сейчас я ее пытаю, пока нравится, вышел одноименный диск.

Drone Ambient - напоминает вой ветра в железной трубе, часто надсадно звенит при этом. В этом жанре работают не так много авторов, но его очень любят наши российские электронщики. Что послушать: Mathias Grassow, он есть все в этом жанре. Наши: System Morgue, Мертвая Земля, Vresnit.

Drone - ревущая бас-гитара и все, собственно. Это Drone Ambient, но более конкретный, с претензиями на металл. Что послушать: Sunn O))). Наши: ВИРЬ.

Industrial - тяжелый гул, как ни странно, часто приносит ощущение, как при просмотре хорошего фильма. Это не Noise, то есть имеет конкретную музыкальную тему, без вокала. Не путать с одноименным около роковым течением прошлого. Что послушать: Mz. 412, Megaptera.

Power Electronics - это индустриальный гул плюс хриплый вокал. Создает ощущение немедленной смерти прямо завтра и разложения тут же, не отходя от стерео аппаратуры. Что послушать: Aderlating, Vomit Arsonist, Trepaneringsritualen, Theologian, Control, IRM.

Black Ambient - напоминает Dark Ambient, но с примесью сатанизма и прочей дури, хоралов и колоколов. Что послушать: Melek-Tha.

Field Recording - вести с полей, записи гула ветра в проводах, сквозняка в подвале и даже пустой комнаты. Что послушать: Revenant.

Noise - очень сложный для понимания жанр, чтобы понять, надо слушать на высококачественной аппаратуре. Не слушать при этом тех, кто прикалывается, что хватит mp3 64 кбит/с, не хватит. И то часто будет невозможно согласиться с теми, кто это издал. Что послушать: Merzbow, Sonar. Наши: ЯО 91404 Д.

Rhytmic Noise - уже проще понять, это ритмический шум. Что послушать: Zymosis.

Radio Noise - ну это шорохи и шумы эфира прямо на рабочем столе. Что послушать: Radio Noiseville. Наши: Радиосталкинг, Я Есть Ничто.

Harsh Noise Wall - вынесет всякое понимание о том, что такое музыка вообще. Что послушать (осторожнее с громкостью): Sleep Column, Cruel Elephant. Наши: Bitum.

EBM - ритмический жанр, можно и поплясать, дословно переводится как Electro Body Music. Вокал как правило хриплый, но бывает и нормальный. Что послушать: Amduscia, :Wumpscut:

Electro - сложно отличить от EBM, но в целом ударник менее забойный, а вокал более хриплый. Что послушать: Hicoco, Mortiis.

Просветляющая и жизнеутверждающая тематика:

Ambient - обычно просто расслабляющая медитативная музыка, без ритма и вокала. В этом жанре работает так много кто, что проще перечислить всех остальных. Что послушать: Oophoi, Vidna Obmana, Steve Roach, Alio Die. Наши: Lunar Abyss Deus Organum.

Berlin School - наиболее известная электронная музыка, еще ее называют традиционной. У истоков стояли Software и Klaus Schulze, их считают чуть ли не идолами эпохи, но есть много кто, кто и сейчас играет не хуже. Что послушать: Bernd Kistenmacher, Mario Schönwälder.

New Age - лекарство для души, одно плохо - начинает тошнить от обилия сахара. На первое - торт, на второе - пирожное с кремом, на третье - бизе. Редко кто выделяется более менее приличными темами, вот их и стоит слушать. Что послушать: Al Gromer Khan, David Wright.

IDM - сложная электронная музыка с ритмом и красивыми мелодиями. Почти ambient, но с электронным ударником. Число исполнителей очень велико, но постепенно уменьшается, эта эпоха проходит. Что послушать: Hecq, Kattoo, Mobthrow, L'Ombre, Monolake.

Trip-Hop - замедленные ритмы, иногда хочется зевать. Раньше в жанре участвовал много кто, сейчас их число заметно меньше. Что послушать: Massive Attack, Nightmares On Wax, Tosca.

Dub - спокойные ритмы, сейчас уже почти прошлое, расцвет пришелся на 90е, но расслабляет. Что послушать: Asian Dub Foundation.

Dubstep - ударный механизм, бьющий по ушам, плюс ломаные мелодии. Весьма оригинально. Что послушать: DJ Hidden, Igorrr.

Breakbit - тоже ломаные мелодии, сложная электроника. Что послушать: Aquasky.

House - очень популярный в 90е жанр, сейчас как и многие сходит на нет. Что послушать: Daft Punk.

Chill-Out - ну надо же в кафе или на пляже расслабляться! Что послушать: Cafe Del Mar.

Musicue Concrete - один из самых непонятных жанров на сегодня. На слух это просто набор гулов или шумов разной тональности, иногда сопровождаемый возгласами типа "опа-на-ля-ля-ля". Но в целом окрас светлый, а не темный, иногда хорошо расслабляет. Что послушать: Lieutenant Caramel.

Ну и еще много всякой экспериментальщины, разбить которую на конкретные жанры сложно.



- 70.41 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ярослав, по-моему Вы превзошли себя!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

ну я бы все-таки кое-куда классиков добавил, вместо совы и фолловеров:

Industrial - Throbbing Gristle

Noise, Drone - Phill Niblock, Pauline Oliveros

IDM - Oval, Autechre

Trip-Hop - Tricky, Portishead

House - Deep Dish

ну и забывать не надо чилл-вейв, драм-н-бейс и блек-гейз))))



- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Послушал Mario Schönwälder - ё!!! Так этож Tangerine Dream!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

По поводу послушать из EBM предложил бы в первую очередь - FRONT 242, хотя бы потому что именно они являются основоположниками стиля как такового.

- 50 дБ +
#

Из отечественных могу посоветовать - AMBIDEXTROUS, ALTERA FORMA, LESNIKOV-16,NECRO STELLAR.

- 56.99 дБ +
#

- 50 дБ +
#

- 50 дБ +
#

- 50 дБ +
#

Просто шикарный альбом, must have,IMHO

NECRO STELLAR “БЕЛЫЙ ПОКОЙ. РУССКИЙ АЛЬБОМ”

Данный альбом группа NECRO STELLAR посвящает памяти павших в годы Великой Отечественной войны. Подвиг наших предков, память о них и новое возрождение их бессмертного духа в нас самих - находятся в неразделимой связи. Почтение к предкам укрепляет невидимую связь поколений, открывая дороги в мир. Поэтому, почитая предков, мы почитаем самих себя. Наши предки, их деяния, их победы и поражения – это и есть мы сами. В этом смысле Белый Покой представляет собой обелиск памяти и прямую дорогу в сущность нашего родового кольца, в сердцевину нашего рода, наполненную благостью и невыразимым содержанием духа ушедших предков.
Современные вырожденческие тенденции западной идеологии пытаются аннулировать невиданный повсеместный героизм и подвиг братских славянских народов в годы Второй Мировой войны, пытаясь навязать чуждые нашему народу псевдо-культурные и псевдо-духовные ценности. Тот, кто, оплевав могилы своих предков, насыщает свое тело и душу суррогатом массовой культуры, - утрачивает связь поколений, попирает свой дух и становится существом безродным.
Наши предки говорят: «уходя каждый миг – я навек остаюсь. Оставаясь навек – я застыл в неподвижном движении». Будем помнить о том, что мы великая нация, живущая на великой земле.
За нами будущее.

- 50 дБ +