Какие колонки подобрать к усилителю Yamaha АХ-1070 (до 80 т.р.)?

ВОПРОС ОТ: Ответы (14)

Салют, народ!

Посоветуйте, пожалуйста, колонки для рокешника/метольчика, драйвовые, с уверенным панчем. Комната 24 квадрата. На усилении Yamaha АХ-1070. Источник: ПК и винил.
Бюджет: 80 т.р., на вторичке.
Всем спасибо)

ТЕГИ:#Yamaha
50 дБ +

Ответы

#

Привет! Смотрите- слушайте парадигм,псб,энерджи. Они оптимальны для тяж.мета.

- 50 дБ +
#

Зачем со вторички?))) Есть великолепные новые Напольная акустика MAGNAT Transpuls 1500 Dark Walnut Немного дороже 80-ти, но за о с своих 24м Вы будете себя чувствовать, как на настоящем рок концерте! Если по размерам есть куда их поставить или чуть меньше Напольная акустика MAGNAT Transpuls 1000 Dark Walnut и даже чуть меньше Вашего бюджета. И для Вашей немного "холодной" по звуку Yamaha АС Магнат с их теплой звуковой подачей и бумажными динамиками подойдут, как нельзя лучше!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алексей Алексеич...ну как можно советовать это убожество?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Игорь Анатольевич, акустика для настоящих рокеров и почему Вы так их не любите, звучат они для свой цены, более, чем достойна. У Вас, по какой-то причине жуткая нелюбовь к любым Магнатам?)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Никак они не звучат. Даже Элтаксы звучат лучше. Которые скорее всего датчане и отдали на откуп немцам, а теперь сами решили выпустить. Там столько противоречащего акустикостроению...мама не горюй.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Игорь Анатольевич, с дохлым усилителем, они конечно звучать будут откровенно так себе!

А мой последний сетап MAGNAT ranspuls-1500 бал в зале около 38м с 500Вт моноблоками Bryston... Дуиаю, если бы Вы услышаи, как они играют с нормальным усилением, то поменяли бы своем мнение о Транспульс-1500 на диаметрально противоположное!

Не мне вам говорить о роли усиления в звучании!)))

А, то, что Вы слышали на выставках в Крокус Сити в Аквкриуме в составе с гибридными усилителями, пускай и весьма достойными по саунду... И конечно, в совершенно неподготовленных маленьких гостиничных номерах отеля, 16-18м с гипсокартонным "резонирующими" стенами и туалетными комнатами-дополнительными НЧ резонаторами, это конечно, не прослушивание и не комната для установки такой или подобной по конструктиву акустики!)))


- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алексей Алексеич, я их слушал с Лингдорфом вообще-то:))) И не только на выставке, а уже и у владельца, польстившегося на отзывы, подобные вашему. Ну и в связке акустика - это первичное звено, хорошая сыграет и со средним усилителем, а плохую не заставит петь и самый лучший. Это "последний рубеж" между музыкой и вашими ушами.

Ну и давайте хотя бы вспомним, что представляет собой якобы басовый динамик в Транспульсах. 15 дюймов, 38,1 см. С тяжёлым достаточно диффузором в складочку:)) И с крошечным магнитом, по размеру схожим с 75ГДН :)) Да ещё и имеющим форму "гитарного" динамика, с недостаточной для баса экспонентой. Обычный гитарный, СЧ динамик:)) И где там бас? От пятнашки то? Вам точно нужно послушать что-то, что действительно сооьветствует принципам акустикостроения, а "смастрячено топором и рубанком", как выразился Борзенков, на заводах дядюшки Ляо:)))

- 50 дБ +
#

Canton.

- 50 дБ +
#

Я, пожалуй, соглашусь. Canton подойдут. На вторичке, возможно, найдете серию Ergo. Обратите на нее внимание

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Urii #

Да, Эрго отличная рокерская серия у Кантон, но без резкости, присущей этому бренду.

- 50 дБ +
#

Спасибо большое всем ответившим. Можно чуток поподробнее по моделям из серии Ergo?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bon_Vivant #

https://canton-audio.ru/collec...

Серия выпускается уже почти сорок лет, с различными изменениями в конструкции, но с сохранением концепции и звукового почерка.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо большое, но Ваша ссылка ведёт не на вторичку) Мне бы эрго из 90-х/начала 2000-х.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bon_Vivant #

Я вторичку не приемлю, совсем. Так что уж извините. Ссылка же для того чтобы вы просто представляли о чём речь. А на вторичке можете уже и сами посмотреть.

- 50 дБ +