Проблема при записи на Focusrite Scarlett 2i2 3rd Gen: тихий звук и треск в состоянии покоя

ВОПРОС ОТ: Ответы (4)

В общем, ребят, такая проблема, прикрепил фото.

Записываю дома на микрофон AKG C214 через звуковую карту Focusrite Scarlett 2i2 3rd Gen. Проблема в чем, звук пишется прямыми линиями (на фото показана запись примерно в - 21 дБ). Обычно пишу по громкости в отметку -12дб или -9 дБ, запись такая же, только линии становятся больше (фантомное питание включаю). Так же бывает клипает микрофон, находясь в спокойствии, то есть сижу, печатаю что-нибудь при включённом микрофоне, и он даёт короткий треск в динамик.

Что пытался делать: менять показания в буфере звуковой карты, поменял DAW, звуковую карту поменял. Сначала была дешевая Behringer, там звук записывался так же, только ещё и с электрическим отголоском, как будто к капсулю микрофона подносят телефон при записи. При новой звуковой проблема электрической записи исчезла. Но когда включаю что-нибудь по типу автотюна или Waves Tune в реальном времени, остаётся электрическое эхо после тюна голоса (как будто тюн захватывает низкие частоты и растягивает их на секунду эхом).

В общем попытался максимально описать проблему и надеюсь на помощь профессионалов.

Заранее спасибо 🙏🏽

36.99 дБ +

Ответы

#

Может несоответствие классов микрофона и ЗК? У вас же микрофон почти в два раза дороже...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #
микрофон почти в два раза дороже...

С этим проблем не должно быть.

- 50 дБ +
#
звук пишется прямыми линиями, на фото показана запись

Не понятно, что вы имеете ввиду. Запишите отрезок wave 24/96 где слышны «линии», выложите, послушаем, обсудим.

- 50 дБ +
#

тут одно из двух или провод плохо контачит или поломалсо внутри или кондеры какие утечки дают... обычно треск в динамик(если он чем то похож на резкое шуршание пакетом из кожи молодого целофана) это утечки в кондерах...

- 50 дБ +