Выбор первого усилителя

Помогите, пож-та, ничего не понимающему новичку. Собираю первую систему, повезло купить Monitor audio Gold GR10, ищу к ним усилитель.

Источником будет еще не выбранный проигрыватель винила, слушать старый добрый рок, джаз, металл.

Бюджет до 40тр, б/у не против.

Любым советам буду рад и безмерно благодарен, сам присмотрел:

Copland csa-8

Rotel A10

Rotel RA-1062


ТЕГИ:#MA
50 дБ +

Ответы

#
Любым советам буду рад и безмерно благодарен, сам присмотрел:
Copland csa-8
Rotel A10
Rotel RA-1062

Странно, ровно эти же усилки присмотрел человек на хи-фи.ру, немножко пораньше (в 2009 году). Там длинная ветка, неужели ничего полезного для себя не почерпнули?

слушать старый добрый рок, джаз, металл

Джаз может и покатить, но метал на маленьких полочниках, пусть и высококлассных, имхо, так себе удовольствие. Вот напольные Голды играют тяжмет очень неплохо, это я вам ответственно заявляю, ибо слышал, и не раз.

Бюджет до 40тр, б/у не против.

У этих АС чуйка в 87 дб. Предположу, что надо смотреть усилки с выходной мощностью хотя бы от 70 Вт/8 Ом. Ротель А10 явно мимо, RA-1062 и Copland csa-8 могут подойти, но, опять же, надо отталкиваться от того, какую площадь надо озвучить и какой характер звука предпочитаете.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Ishkur #

Спасибо! Ветку на hi-fi читал, но уже после того, как варианты усилков подобрал, совпало, на avito есть по ним предложения сейчас.

Помещение - комната 18 кв метров, какой характер звука - не знаю, это самый честный ответ. Никогда ничего не было кроме компьютерных пищалок, к сожалению.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @hayzer #
Помещение - комната 18 кв метров,

Мое личное мнение : в такой площади этих АС будет мало. В нее просятся напольники, тем более для метала. Ну а по сабжу - самый идеальный вариант для вас - АС в охапку и поездить по объявлениям интересующих вас усилков, благо АС небольшие.

- 56.99 дБ +
#

В дополнение: как насчет NAD C372? Подойдет лучше?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @hayzer #
как насчет NAD C372? Подойдет лучше?

Ну как вам сказать? Да, усилок очень мощный, не чуствительный к провалам импеданса и т.п. Но - выдавить бас из АС, в которой его изначально его не очень много, он тоже не сможет. Как это, скорее всего, будет на практике: играть будут громко, это - да, но когда на тяжмете одновременно вступят примоченные и перегруженные гитары и бас-бочка, последнюю вы скорее всего не услышите, гитары ее будут перебивать. В итоге весь драйв тяжелой музыки нивелируется. Поэтому, если и брать этот НАД, то к серьезным трехполосным напольникам, с которыми вы услышите полный частотный диапазон.

- 56.99 дБ +