Демпферирование акустики

ВОПРОС ОТ: Ответы (13)

Добрый день! Каким конкретно материалом лучьше задемпферировать акустику ( который имеется в продаже в магазинах ), или есть какие-то домашние варианты?

63.01 дБ +

Ответы

#

Правильно - демпфирование. Не понятно, что конкретно требуется подвергнуть демпфированию. Если речь идет о стенках корпуса АС, то рекомендую Шумофф Герметон.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Да , я имел ввиду стенки корпуса. Я так понимаю Шумофф Герметон -это самый лучьший вариант?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DimonD #

войлок)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Wadim, вот фото , где всем известный Кенрик саунд реставрирует jbl , наверно демпфирование происходит стекловатой( или что то наподобии ), видимо это правильно или нет или это только для данных колонок годится?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DimonD #

только не стекловатой, чесаца только будете с нее

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DimonD #

синдипон или ватин)

- 50 дБ +
#

Если речь о подавлении резонансов стнеок, то автомобильные шумоподавляющие мастики. Если об объеме, то в синтепон замешать гранулы активированного угля. (Естественно потом упаковать тканевые маты, чтобы не мусорили)

А вы зачем интересуетесь?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

Просто демпфировал колонки jbl именно Шумофф Герметон , а глядя на ролики в ютубе, подумал , может не тем демпфировал, может лучьше , как на фото?)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DimonD #

Может лучше, может хуже... В зависимости от того, чего добиваетесь. Вы же не едите лекарства наобум, просто чтобы быть здоровше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DimonD #

Если цель доработки - снизить резонансную частоту системы, то необходим волокнистый материал с хорошими теплопроводными свойствами.

Теория говорит, что необходимо преобразовать барическую энергию волны в тепло. Подойдет любой волокнистый материал, например минеральные строительные утеплители, но лучше сформировать из них маты, чтоб они не сыпались.

- 56.99 дБ +
#

Шумофф Герметон мне нравится. Кроме того, от очень хорошо борется с переотражениями звуковых волн внутри корпуса. Но если стенки звенят, очень тонкие, то нужно другие материалы, а лучше их увеличить по толщине (например, наклеить панели из МДФ 6-10 мм) и укрепить распорками, перегородками. Битум не люблю из-за запаха.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

В каком диапазоне? Объем не подъедает?

- 43.01 дБ +
#

Демпфирующий материал я покупал в Аудиомании http://www.audiomania.ru/damping_material/

- 50 дБ +