Кресло в КДП

ВОПРОС ОТ: Ответы (27)

Здравия всем, друзья! Заканчиваю отделку новой квартиры с выделенным кабинетом-КДП для меня. Озаботился выбором удобного кресла для прослушивания музыки, просмотра кино. Очень нравится кресло Eames Lounge Chair, но цена за оригинал уж очень кусучая - 3-5 тыс. евро. На али много реплик за 700-900 долларов - кто-нибудь сталкивался с этими репликами, насколько они компромиссны по качеству, стоит ли покупать, не сломаются ли подо мной учитывая мой рост 189 и вес 115-120 кг? Может какое-то другое кресло посоветуете? Диван не хочу, эгоистичная такая комната будет ))). Спасибо!


50 дБ +

Ответы

#

http://www.bellostands.ru/cata... вот на таком частенько сиживал:)) Очень удобно и качественно сделано. А по-поводу мебели с Али... Был один клиент, который обставил новую квартиру мебелью из Китая ПОЛНОСТЬЮ. Но для этого ему пришлось неделю провести в Китае, рядом с фабрикой, так как первый же опыт заказа дивана на Али не принёс ничего, кроме потери денег и кучи испорченных нервов.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Вариант с реклайнером мне не подойдет - по опыту знаю, что не на мою длину ног они рассчитаны. Отоманка для меня самый оптимальный вариант - можно отодвинуть на удобную длину. Ситуация с али такая, что можно нарваться на фуфло, но и вполне нормальные по качеству бывают товары. Потому и обратился - может кто сталкивался и посоветует продавца на али...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Gevarra #

Позвоните в Бонанзу, они Белл'О занимаются. Вроде отоманки они тоже делали. Да и реклайнер у них рассчитан на 2 метра, шеф Bell'O сам под два метра. http://www.bonanzacom.ru

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо, посмотрю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо!

- 50 дБ +
#

Хочу колонки в комнату для прослушивания, очень нравятся XXXX Yyyyy Zz, но цена очень кусачая, 7 тысяч евро, но на али полно реплик за 600-700 долларов, кто сталкивался, насколько они компромиссны по качеству, стоит ли покупать?

:)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Блин, умно. А по делу есть что сказать? Разбирались с вопросом мебели, или академически высказались?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gevarra #

А вы реально думаете что тут есть люди которые заказывали на Алиэкспрессе именно эту модель кресла и могут поделиться опытом? Более того, по делу я как раз и сказал - любой фейк никогда не имеет характеристик оригинала, иначе бы фейк стоил как оригинал. Китайские кабели, ролексы, зарядки для айфонов - чем мебель то проще делать? Оригинал явно сделан из хорошей дорогой европейской кожи, а не из молодого дермантина, дерево явно дорогое и хорошо отполированное, а не пластик - ну и так далее. Ну нет у вас денег на оригинал - купите что то другое, но то, что можно пощупать вживую там, где вы живете.

Если же вы так уверены что подделка будет хорошей - заказывайте и не спрашивайте мнения других.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Олег, мебель клиенту, про которого я писал выше, обошлась ему в 750000 рублей для четырёхкомнатной квартиры. Дерево, кожа , позолота, Людовик короче. Всё очень качественное. А вот ТА ЖЕ мебель, но продающаяся в Гранде - обошлась бы ему на 2000000 дороже. И это не я подсчитывал, он сам. Так что и в Китае есть качественное производство мебели. Но согласен с вами, что КОПИЯ, стоящая в пять-семь раз дешевле оригинала, скорее всего будет иметь качество так же в пять-семь раз ниже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Я именно про фейки и подделки, которые топикстартер стыдливо называет репликами. А так - мебель то делать ничего не мешает. И у китайцев и даже у наших получается.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Это довольно популярное кресло, о котором много статей в интернете. Также пишут, что есть качественные реплики, не сильно уступающие в качестве оригиналу. Все-таки подход - покупай только оригинальное не ко всем областям применим. Мебель это не электроника. Про свою уверенность в качестве подделки я ни слова не сказал, с чего взяли? Потому и задал здесь вопрос.

- 50 дБ +
#

Рекомендую в КДП ставить кресло с поддержкой для шейного отдела, но без массивного подголовника. Возможность слышать КДП со всех сторон не загражденной подголовником очень сильно влияет на звук. И уж тем более ни в коем случае не стоит ставить в КДП глубокое кинотеатральное кресло.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Например, какое? Рабочее не совсем пойдет, все-таки хочется и расслабиться под фильм.

- 50 дБ +
#

Кстати,да.Тоже замечал,что если сзади головы спинка кресла или дивана,то звук становится более плоским.Лучше,когда голова выше спинки и до стены сзади головы приличное ррасстояние.По моему мнению данное кресло не очень подходит для прослушивания музыки

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Через массивный подголовник не прорываются высокие частоты и часть средних. В итоге низкие и часть средних поднимают свой уровень и создают "гул", т.к. локализация остается явной только в передней полусфере перед слушателем. Лучший вариант действительно, когда голова не только выше спинки, но и до задней стены "есть место". Я со временем пересел из кресла на подлокотники между креслами из-за этого. Сначала такое решение казалось ненормальным, а потом привык, вполне удобно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

- 50 дБ +
#

Вот такое, только черное отечественной "китайское" кресло использую. Практически лежа можно, с подставкой для ног. Около 14 т.р. По причине дефицита места.


- 60 дБ +
#

У вас на фото Herman Miller Eames Lounge Chair and Ottoman.

На ямаркете есть живые образцы за 1000 евро. Вполне себе цена за копию, а может и распродажа.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @NIghtN #

Так это те же реплики. Возможно из того же Китая...

- 50 дБ +
#

Возле моего дома продается такое или очень похожее кресло за 8000 евро.

Оказывается, вот сколько любителей такой фигни.

- 43.01 дБ +
#

Вспомнилось... В сгоревшей Синдике располагались ребята, делающие на заказ кинокресла. Из кожи, на шарнирно-подшипниковом подвесе. Реально классные. Стоимость 40-60 тысяч. Я думаю можно их будет отыскать в нете.

- 50 дБ +
#

Ищите в Москве/Питере, дизайн студию, которая занимается "полным циклом", т.е. от проекта на бумаге до финиша. Они же занимаются поиском мебели итд. Уже через них, за небольшую плату, найдете либо контакты проверенной фабрики, может даже будет возможность "пощупать" что-то от них, либо даже подсуетитесь к их заказу.

***

Что же касается мебели из Китая. Так уж вышло, у меня друг довольно известный архитектор, со своей студией. Плюс, за последние 3 года "стороился" и я, и родители. Так что пережив стройку, ремонт, мебель и все остально, я "немного" копнул эту тему. Так вот:

- китайская мебель китайской мебели рознь. В принципе, как и со всем там. Подавляющее большинство шлак, но есть и много фабрик где делают товары отменного качества.

- забудьте про Али. Те фабрики которые делают качественно там не представленны, так как давно налажен цикл - представители студий со всего мира сидят там на месте. Короче говоря, мне было сказано что там ловить нечего.

- разница цен ≈ 2-3 раза, т.е. ожидать в 5-10 раз дешевле не выйдет.

- копии, реплики, подделки... Я тот человек который всегда смеялся над подделками, не признавал слово реплика итд, наверное, потому что много лет увлекался часами, не знаю. Но пощупав своими руками оригинал и копию...целый ряд вещей я просто не мог отличить. Нужно понимать, что "типовая" китайская мебель в основном плохого качества и "ценятся" у них, как бы это смешно не звучало, именно копии редких, дизайнерских, дорогих вещей. Вот это они научились делать. Важен кресло как раз из этой оперы.

- для скептиков. Опять же имел возможность посмотреть, пощупать все это лично. Сейчас в половине проектов (ремонтов) за сотни тысяч $$$ есть китайские товары (копии). Квартира за лям+, ремонт за пол ляма+, сантехника, техника и все остальное от лучших мировых брендов, а лампа/стул/кресло/стол итд из Китая. Потому что оригинал стоит $10-20-30к+, а копия в 3 раза дешевле, при этом 99% этого никогда не узнает.

В общем, акустика ясное дело только оригинал без вопросов, а вот такое кресло если очень захочется и будет жаль $4к, я бы и сам искал в той стороне.

пЫсЫ. Мне показывали видео на эту тему, как в Нью-Йоркский пентхаус заказывали ряд аксессуаров - зеркала, люстры, освещение, вазы итд в Китае, довольно подробно это было разжевано, в том числе и о качестве. Найду додам.

пЫсЫ. Пока искал то видео, увидел вот это. Как раз то о чем говорил - дизайнерские копии...но опять же, нужно искать контору у вас, кто знает где и что покупать


- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #

Спасибо огромное! Вот это я понимаю совет разбирающегося человека, а не измышления чьи-то да ещё приправленные глупой иронией.

- 43.01 дБ +
#

Если еще читаете. Мне тоже нравится кресло Имес. Долго время потратил на поиски более дешевого варианта ))

Резюме - в Китае все не то, не та коже и не та набивка. Посмотрите на фотки из Китая - кожа на кресле натянута сильно, складок мало. Посмотрите на оригинал - вся кожа в сладках - это тонкая и мягкая итальянская кожа. Если видите фото со складками на "китайском" кресле - фотку стянули с оригинала ))

Единственная контора, которая делала реально крутые реплики, была в Канаде, у них кресла Имес были неотличимы, кожа итальянская на любой вкус. Они также делали версии XL, т.к. оригинальное кресло мне *немного* мелковато, во всяком случае с моим ростом 190 см и весом под 100 кг )) Но сейчас они их не делают, видимо Herman Miller добил их.

У меня рабочее кресло и стол тоже от HM, но посидев в оригинальном Имес, мне идея его купить уже не показалась такой прекрасной. Посидите вы тоже, может энтузиазм тоже спадет ))

- 50 дБ +
#

Кстати, согласен с тем, что пишет Pilgrim выше, но именно с данным креслом так не работает. Китайская копия сойдет поставить в квартиру для видео-отчета в ютюб, но само кресло и его качество - заметно отличаются от оригинала.

- 50 дБ +
#

Для примера, разбор фоток выше




- 50 дБ +
#

Из Amazon, канадская реплика и китайский фейк.

Еще канадская реплика, может поспорить с оригиналом

А это мне присылали фото "премиальной версии из итальянской кожи" из Китая


- 56.99 дБ +