две пары акустики для усилителя

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)

Уважаемый форум, кто может объяснить что даёт подключение двух стереопара к усилителю.? И если две пары подключать можно ли разных брендов . Допустим одна стереопара будет трудиться на высокие и низкие, а другая средние подтянет.Ну смысл в чем чтоб друг друга дополнили в некоторых моментах звука. Я думаю может есть варианты, полочная акустика и напольная. допустим Dali Zensor 5 и ещё на вторую стереопару дополнить может недостающие какие-то моменты в хэви. Другого бренда . Такое вообще возможно, и как это будет звучать? Или допустим стереопара подороже и подешевле, дорогая одни частоты отрабатывает, более скромная полочная или напольная другие. Или я что то не Допанимаю? Смысл в чем, возможности подключения двух стереопар?Совместить полочная и напольная, напольная и напольная.

50 дБ +

Ответы

#

Сделать можно. Делается так: в одной комнате у вас трудится стереопара А, а в другой - стереопара B. Играют одновременно. В одной комнате наслаждаетесь звуком вы, в другой - не вы.

Альтернатива - у вас 2 пары акустики, одна вам нравится в хэви, другая в классике. На одной вы слушаете хэви, на другой - классику.

Включать одновременно полочники и напольники разных брендов в одной комнате - нет, ну в теории, конечно, можно. Но выйдет бешеная каша.

- 56.99 дБ +
#

Когда продавал усилитель, то покупатель, молодой человек, сказал, что у него 8 АС развешаны по всей комнате... Он как раз спалил свой старый усь и искал замену. Ему нравилось. Попытка объяснить, что лучше две, но хорошие АС не увенчалась успехом. Вам же, если спрашиваете, ответ однозначный - лучше одна пара АС.

- 56.99 дБ +
#

Однозначно смысл двух акустик не в их одновременном включении, а в использовании на разных жанрах!

Например, можно иметь одну многополосную акустику и вторую на широкополосных динамиках (очень большая разница в звучании между ними) или, как писали выше, полочники и напольную!

И не надо ничего согласовывать, смысл в использовании сильных сторон каждой пары применительно к конкретным жанрам и вкусам слушателя!)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Это если у усилителя наверное есть переключение типа А и В, в остальном полностью согласен с Serg E.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #
Это если у усилителя наверное есть переключение типа А и В

Конечно я говорил про наличие возможности подключения сразу двух акустических систем с последующим переключением между ними! Забыл написать в тексте...

А так да, чем две плохоньких - лучше одна хорошая! А вот если есть вариант иметь 2 хорошие, то можно и запариться... Хотя я даже в таком случае лучше бы собрал вторую систему, например на лампе!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

100% это и нужно)

- 50 дБ +
#
- Если у вас относительно небольшие колонки, купите еще пару и поставьте их на уже имеющиеся вверх тормашками.

Получится нечто подобное конфигурации д’Апполито. При возможности
удвойте количество колонок и поставьте по 4 в каждый канал, развернув
«лицом» к себе. Вы не поверите своим ушам.


Советы профессора Ван ден Хула


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #
Вы не поверите своим ушам.

Он не сказал что будет хорошо ;)

- 50 дБ +