Чем переделать cue в m3u?

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Доброго дня.

Проблема — Roon не понимает плейлисты в cue, надо чтобы было в m3u.

Какой программой это можно сделать под macOS? И как это отразится на качестве звука? Или затрагивается только именно сам файл плейлиста?

ТЕГИ:#Roon
50 дБ +

Ответы

#

плейлист в cue? Насколько мне известно, cue файл содержит данные о конкретной оцифровке некоего альбома, названия, длительность треков, их порядок. А m3u это уже файл созданного плей листа.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Bysergby #

.cue, в частности, тоже выполняет функции плейлиста (расширенный...) Данные об альбоме и т.д.). Файл .m3u - да, плей лист... (с некоторыми функциями обработки списка - указывается источник потока.) Может нести дополнительную информацию. Подробнее о директивах файлов нужно читать в их описания (спецификациях).

- 50 дБ +
#

Если у Вас потрековый альбом, то можно открыть его в плейере на компьютере (я использую Foobar2000 ) и создать плейлист в формате .m3u, Если альбом в образе (одним файлом и .cue), то можно порезать на треки с помощью того же foobar2000 или например CUETools и опять же создать плейлист в .m3u.

- 50 дБ +
#

Попробуйте CUE Splitter, бесплатная прога для разделения треков на отдельные композиции. При конвертации можно создать файл m3u. Но я просто Cue разбиваю на треки, мне так удобней. Про каКчество: большой разницы не заметил. Гугл в помощь.

- 50 дБ +
#

выше объяснили, что такое cue. Вам надо просто порезать образ на отдельные треки с помощью информации, которая в cue файле содержится. Нормальная прога делает это без потерь в качестве.

Я пользуюсь Xrecode 3 - просто, качественно и удобно. После запуска вам надо сделать всего несколько вещей: указать, где будет папка для итоговых файлов; проследить, чтобы галки в общем окне стояли только напротив двух пунктов "Кодировать" и "FLAC" (больше нигде). Вся работа по порезке - перетащить мышкой cue файл в главное окно программы, после чего появится список треков, вы можете с помощью галок напротив треков выбрать нужные (или оставить все) и нажать "Пуск". Прога платная, деньги просят небольшие, есть ломаная известно где.

Вторым этапом создание плейлиста M3U - делается буквально в любом современном плеере в любом угодном вам порядке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

Здесь же, в XRecode, и ставим галочку «Создавать плейлист m3u”.

- 50 дБ +
#

Спасибо всем за ответ . проясните еще раз-какой программой мне создать этот плейлист если допустим у меня в папке с музыкой лежат четыре файла-один с расширением .jpeg-скан обложки, два с расширением .dsf-сам музыкальный файл и четвертый с расширением .cue -это и есть файл в котором зашита информация по количеству треков и их названии . Мне этот файл нужно засунуть в программу которая из него вытащит плей лист в формате m3u ?

- 50 дБ +
#

В общем случае задача не решаема. Прежде, чем построить плейлист m3u, фонограмма должна быть порезана на треки. Делается это как раз на основе информации, которая содержится в индексном файле .cue. На этом этапе общего решения нет, зависит от исходного материала. FLAC резать на треки очень легко, а DSF - достаточно трудно.

Когда треки готовы, построить по ним m3u - не проблема. Наиболее универсальная в этом смысле программа - M3Tag, которую не смутят и DSF дорожки.

- 50 дБ +
#

Я .cue файлы разбиваю программой X Lossless Decoder (XLD) - Lossless аудио декодер

https://macintoshim.ru/sound_converters/x-lossless-decoder-xld-lossless-audio-dekoder.html

m3u - не пользуюсь.

- 50 дБ +
#

X Lossless Decoder (XLD) - Lossless - хорошая прога! Я еще пользуюсь MediaHuman Audio Converter, именно для Mac!

- 50 дБ +