Помогите чайнику с выбором.

ВОПРОС ОТ: Ответы (12)

Всем здравствуйте. Прошу совета знающих людей. Хочу приобрести хорошую акустику, в основном для прослушивания музыки, ну и чтобы фильмы посмотреть. Из музыкальных направлений преимущественно слушаю современные (pop, house, dubstep, trance, electro house, drum n bass и прочие). Пока не знаю что выбрать: стерео (можно с последующим апгрейдом до 5.0 или до 5.1) или сразу 5.0 (ну и потом сабвуфер). Из акустики рассматриваю такие варианты: Jamo S718, Jamo 628 HCS, Wharfedale Diamond 159. Читал обзоры на данные модели, вроде бы их хвалят, но по отзывам покупателей нет единого мнения. Прослушать колонки нет возможности. Из ресиверов рассматриваю Pioneer SC-LX56, т.к. цена у него хорошая и отзывы тоже. Как с данным ресивером будут сочетаться выбранная акустика? Потянет ли он Diamond 159 и если нет, то какой усилитель для него порекомендуете? Подойдут ли они для перечисленных музыкальных жанров без сабвуфера или же без него никак не обойтись? Где то читал, что Pioneer SC-LX56 хорошо подходит для Jamo 608 HCS (которая аналогична по характеристикам Jamo 628 HCS, только старее). До этого у меня была дешевая китайская система 2.1 Microlab H-300, которую я слушал 8 лет и она меня вполне устраивала, пока не сгорела :(. Поэтому решил взять акустику посерьезнее. По бюджету 60 тыс. это край (без сабвуфера).

50 дБ +

Ответы

#

Вы все-же определитесь: кино и иногда послушать музыку или музыка, но иногда можно кинцо глянуть. В первом случае ресивер + 5.1 комплект безальтернативны с Вашим бюджетом (к примеру

- Onkyo TX-NR626 (абсолютный унивесрал в плане вариантов подключения, неплохая работа автокалибровки, не так резок как Yamaha) за 25 т.р. + собрать комплект из АС Montor Audio серии BX (весьма неплохо и в Ваших муз. стилях проявляет себя достойно), но есть пара нюансов:

1. Для помещений до 20-24 кв.м. более чем достаточно на фронт и тыл поставить полочные BX2, на центр соответствующий центр. канал из этой-же серии, а вот саб все-таки лучше REL Zero. Для больших помещений вполне достаточно фронтов BX5 или BX6 (BX6 это реальные "гробы" и в 30 кв.м. пожалуй BX5 адекватнее) и нет проблем. Саб скорее всего будет излишним;

2. АС не самые дешевые, но стоят того, плюс дополнительные траты (и немалые) на стойки для АС и вменяемые кабели (китайские шнурки или мотки АППВ 2х2,5 мм.кв. по 50 руб. НЕ ПРОКАТЯТ!!!);

3. Забыл что-то важное и не могу вспомнить! "Общался" с подобной системой более полугода назад, впечатления вполне неплохие и в музыке не вызывает резкого неприятия.

- Yamaha RX-V773 "зверь" другой породы! Достаточно продвинутый и навороченный аппарат, звук сухой и акцентированный (для электроники неплохо). В кино все очень ясно и четко. Из АС тут особо нечего мудрить и просто взять готовый комплект Wharfedale Diamond 10.7 + Diamond 10.1 + Diamond 10 CS walnut pearl. У этих АС немного "мрачный" звук, слегка смещенный по тону в нижнюю середину и не самые яркие ВЧ, что идеально вписывается в концепцию Yamaha. Хорошо обкатанная связка, позволяющая выжать максимум за Ваши деньги. В музыке при сохранении Ваших предпочтений тоже вполне удовлетворит. Серьезных аудиочудес на качественных FLAC рипах (тот-же Pat Metheny Tap: Book Of Angels) ждать не стоит, хотя Chinawooman "отколбасят" будь здоров! Шнурки и стойки никто не отменял!

Касательно второго варианта (музыка и немного кинцо), то тут все куда как интереснее и многообразнее и потенциально с намного лучшим результатом. Для начала неплохо бы знать размер помещения и насколько заглушено (в пустом бетонном боксе или кирпичном доме набитом мягкой мебелью и коврами звук будет абсолютно разным).

P.S. С Pioneer (сугубо из личных наблюдений) связываться не советую. ИМХО в любом варианте это хуже предложенного. Pioneer SC-LX56 для большинства явно излишен (9 каналов усиления вызывают недоумение, хотя 7.1 тоже имеет право на жизнь наверное). Касательно качества звука, то тут сложно что-то сказать. Если до этого были мультимедийные microlab, то оно Вас потрясет, если знакомы с приличными ДК (я отталкиваюсь от базовой нейтральной системы из реса Cambridge Audio Azur 751R + комплект АС Monitor Audio серии Silver), то могут возникнуть вопросы (в чужую голову и вкусы не влезешь). ИМХО я предпочитаю аппараты с максимально натуральным, приближенным к оригиналу звуком, чего о Pioneer SC-LX56 (по крайней мере в музыке) я бы так не сказал. Хотя опять же большое ИМХО!

P.S. не стоит забывать, что современные ресиверы это в большой своей части компьютерные системы и требуют обновления своих прошивок. Это избавит Вас от многих проблем и лишней головной боли.

- 56.99 дБ +
#

Могу только посоветовать - не нужно даймонды брать, если музыку будете слушать . Ворфы музыку начинают играть только от 60т.р. А за 60т.р. можно только начальный, но хороший Hi-Fi стереокомплект прикупить (усь+ сд).

- 43.01 дБ +
#

DmitriyD, Wadim, спасибо что ответили. А если выбирать чисто стерео вариант из напольников для прослушивания музыки перечисленных жанров что посоветуете, чтобы было побасовитее (привык к микролабовскому сабу) и погромче? Кроме упомянутых выше как насчет HECO Music Style 900, Dali Zensor, JBL Studio 190, JBL Studio 280, JBL ES90. Из усилителей присматриваю такие варианты:

Harman/Kardon HK 3490

Yamaha A-S500

Yamaha A-S700

Denon PMA-720AE

Onkyo A-9050

Onkyo TX-8050

Последний привлекает тем, что имеет ЦАП, и можно слушать музыку без внешнего источника (с флехи или интернета). По этой причине и смотрел в сторону АВ ресиверов.

Насчет помещения, то это комната в панельном доме размером около 20 квадратов, ковер только на полу во всю комнату, стоит 1 диван, 1 кресло и стенка под телевизор. Но беру с запасом, т.к. в будущем буду слушать в помещениях побольше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Anhydride #

Ничего из указанного советовать рука не поднимается. Уж очень все начальное... Усилитель желательно выше 35т.р смотреть, акустику - 40-60 т.р. (и то очень много подводных камней). Я уже здесь писал, что Пионер а-30 звучит намного взрослее, чем стоит...

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Что все совсем так плохо? Даже из предложенного нечего выбрать??? Вроде бы хай фай, и не дешевый причем...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Anhydride #

В любом случае, вам надо выбирать связку не просто по предложенному списку, а найти возможность оценить звучание на слух! В процессе прослушивания у вас появится понимание, что вы хотите получить в конечном счете от будущей системы по саунду. Кроме предложенных вариантов связок есть достаточно много других не менее интересных вариантов систем и что бы все оценить самолично вам нужно выбрать время и посетить специализированные аудио салоны, что бы прослушать несколько вариантов систем, а специалисты помогут вам в правильном выборе. Лучше всего иметь с собой несколько ваших любимых компакт дисков, что бы вы могли оценивать звучание предлагаемых связок аппаратуры на своей любимой музыке.

- 50 дБ +
#

А если для музыки за эти же деньги взять нормальную полочную акустику и еще активный сабвуфер? Пока рассматриваю как вариант Magnat Quantum 673, Dali Zensor 3, Monitor Audio BX2. Что скажете? Просто там, где я живу особо выбирать не с чего, и прослушать нет возможности, буду брать на заказ или через интернет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Anhydride #

Все из пере численного вами можно отнести к начальному классу аппаратуры hi-fi и более верным шагом к приобретению приличной аудио системы -обратить свой взор на вторичный рынок техники.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Alex, смотрел я на вторичный рынок, в нашем регионе нету ничего хорошего, продают только старье 80-90х годов, причем просят за это старье немалые деньги, очень не малые. Вот и выбираю из того ,что есть за эту цену. Тем более что лучше микролабов я ничего не слушал, пойдет и вышеперечисленное...

- 50 дБ +
#

Еще как вариант Wharfedale Diamond 122.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Anhydride #

Вы ведь ищите для музыки, а даймонды - для кино. Так что это- не вариант.

- 50 дБ +
#

Варфы, очень на любителя и есть много вопросов по надежности в работе АС. Без прослушки я бы не рекомендовал их покупку!

- 50 дБ +