Dynaudio Audience 42 стоящие АС?

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Увидел на вторичке эти АС. Вот думаю стоящие? С каким усилителем будут хорошо играть? Для ресивера Денон не подойдут, наверное?

50 дБ +

Ответы

#

Аудиенс-отличные АС, но что бы раскрыть весь их музыкальный потенциал нужен достойный усилитель или AV ресивер, но только не начального класса. Какой у Вас Денон, какова площадь озвучиваемого помещения и что хотите достичь в звуке системы?

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Ай... ай Алекс, как не хорошо ! А когда я написал что Динаудио требуют хороших усилителей....... Вы мне что написали с "минусом" ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Моё мнение не противоречит тому, что к Динаудио нужен достойный усилительный тракт, их музыкальный потенциал только выиграет от хорошего усиления. Напротив, я всегда рекомендую к АС этой датской компании только хорошее усиление...Поэтому я и спросил у автора темы, какой у него ресивер с комментарием, что ресивер начального уровня не подойдёт для любых Динов.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

наверное это alex c другого аккаунта написал.А может это был другой Alex. Или еще такой вариант-салон который представляет аlex договорился с поставщиком Динаудио о хороших условиях и маржа увеличилась.Соответственно и колонки лучше заиграли.

- 50 дБ +
#

Гостили у меня около года " Дйнаудио Аудиенс 52 ", слушал с " Денсен Б 100 ", хорошие колонки. к сожалению 42е не слышал, но думается, не на много хуже...

- 50 дБ +
#

обычно я рекомендую эти или 40-е колонки для меломанов желающих получить хайфай занедорого.

Они здорово басят и умеют создать цельный панчевый звук что всегда удивляет с учетом их размеров. Но всегда есть один нюанс как с любыми малочувствительными динамиками.

При всех вышеуказанных достоинствах, они не умеют играть тихо. Даже с мощным усилителем о котором здесь писали. На малой громкости ни о какой прозрачности или легкости мечтать не приходится, будет как в миницентре.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Ярослав, позвольте не согласиться с Вашим мнением по поводу того, что Динаудио не умеют играть на малой громкости. Это, в первую очередь, зависит не от АС, а от усилителя, а как правило, мощные "каменные" усилители " скукоживаются" в саунде на малой громкости. Эту особенность можно отнести к особенностям "звучания" самого транзистора, вольт-амперная хар-ка которого становится линейной только ближе к максимальным значениям. А если для Динов предложить качественный усилитель, например, ламповый пушпульник или тот же транзисторный усилитель в чистом классе "А", то Дины прекрасно играют и на очень Тихомиров уровне звукового давления. Поверьте, я знаю о чем говорю... Экспериментов с различными усилителями для своих Динаудио было проведено не мало...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

видимо, все-таки нужно заводить профайлы, где будут указаны звуковые приоритеты, иначе все наши утверждения висят в воздухе.

повторюсь, я часто советую дали или динаудио, если человек хочет что-то добротное и качественное и совсем не ориентируется в номенклатуре брендов.

я отдаю себе отчет за что любят динаудио - хорошее чувство ритма, фазовая когерентность, более-менее ровная АЧХ, собранный бас, в общем все по науке

но бас в акустике меня интересует в десятую очередь: я все прощу даже портативной аудиосистеме, если услышу тихую нюансированную середину и прозрачные ВЧ без вуали и слипания. Это можно встретить например, у аудио нота, у кабаса, у зингали, у тиля, даже у дешевого acoustic research

а у динаудио, при всем уважении, извините, это не самая сильная сторона. Ну за исключением Консиквенса, разве что, который играет непохоже на типичную линейку динов. Еще особняком стоят special 25 с их высокой чувствительностью, но это уж совсем сахарная вата.

Да, и мне не очень близка идея компонентов, перед которым нужно кувыркаться как перед восточной невестой - приехать на правильной машине, платить калым родителям итд. А если что не так, начинаются разговоры - да у вас усилитель не такой, да у вас диски плохо записаны... Это как вообще? И почему за 300-долларовые колонки надо подбирать какой-то особенный усилитель? Вот брайстон сильно особенный? А ведь это была одна из самых убогих по звуку связок на моей памяти с 40-ми аудиенсами. При том, что со схожими по конструктивно морелями вообще не было никаких претензий.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Ярослав, спорить с Вами не буду, приведу лишь один пример из своей практики с Динаудио. А именно, это Контур 3.4 в комнате 17м по длинной стене, которые были озвучены авторским однотактным ламповым усилителем с мощностью 4Вт ... И владелец этой связки слушает отнюдь не Даяну Кролл, а серьёзную классику в исполнении БСО... Доложу я Вам, звучание было выше всяких похвал по всем критериям аудиофилии и меломаниским понятиям... Вместо отведённых 20 мин на ознакомление, я не заметил, как пролетело 4 часа...

А про Брайстон, полностью с Вами соглашусь, это, мягко сказать, усиление не для Динов... У них, просто, индивидуальная непереносимость друг к другу.)))

- 60 дБ +
#

АС определённо "стоящие" - Dynaudio не делает плохих АС впринципе, но к ним нужем более-менее серьёзный усилитель

- 50 дБ +