Сходил на рок концерт!!

ВОПРОС ОТ: Ответы (27)

Всем привет.Хочется поделиться с кем то.На днях сходил первый раз на рок концерт.И это был Кипелов.Впечатления незабываемые.До сих пор прибываю в приподнятом настроении.Жаль не успел купить CD с автографами(.Решил для себя посещать почаще

вот видео если кому интересно

Ну и вопрос.Думаю сходить в апреле на на классическую Арию.Какой лучше взять билет?Мне что то кажется,что в танц партере не особо будут слышен оркестр.Может взять на сидячие в центре пока есть возможность?Хочется именно послушать звучание классических инструментов.Но с другой стороны,на Кипелова брал билет в танцпартер и глядя на сидячих зрителей показалось,что там вообще "тухло".

P.S.Кто ни разу не был на живом концерте,всем рекомендую.Ощущения непередаваемые+заряд полоожительных эмоций обеспечен

67.78 дБ +

Ответы

#

Поздравляю с приобщением к живому звуку. А мы с женой на её день рождения 17-го сходили на ЧайФ. Тоже впечатления исключительно положительные. Правда это было уже далеко не в первый раз. По-поводу куда брать билеты на Арию... Ну если вы фанат, то конечно в фанзону(то что Вы называете танцпартером). Если хотите просто насладиться музыкой - центр зала, сидячие места. Поверьте, фаны Вам спокойно послушать концерт не дадут. Вспомнился 1989 год, Лужники, Мальмстин... Хорошо оторвались с приятелем перед сценой...:)))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #
то конечно в фанзону(то что Вы называете танцпартером).

в большинстве случаев, если зал большой, фанзона - это прямо перед сценой, а танц.партер - уже за ней

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

да называйте, как хотите. Мне кажется под Кипелова и Арию танцевать трудно.

- 50 дБ +
#

Впринципе не понимаю зачем приходить на рок концерт и сидеть в "жопе мира"

Надо жечь перед сценой!!! Да, толкучка, звук не идеален... зато эмоции и твои любимые исполнители на расстоянии вытянутой руки!


Ну разве что если уже возраст не позволяет - тогда да, сесть по-дальше (((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Я ж говорю, что будет с оркестром

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Стоять за сотнями студней с поднятыми телефонами и планшетами в руках - то еще удовольствие. Беру только сидячие, ибо публика 21 века. На концерты без сидячих просто не хожу: хотят моих денег - пусть запрещают внос на концерт электронных устройств.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Да, лес поднятых рук с мобилами и нестройный вой - атрибуты современных фанзон:(((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #
атрибуты современных фанзон:(((

у фанзоны есть свои опасности - толпа может тупо завалиться набок, как это было, например, на Placebo. Не из приятных ощущение, особенно, если своего весу немного )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Какие сидячие. Сидячие на Киркорова, или Пугачеву да. А Ария, Кипелов, Акцепт, Мановар это там где я лично был. Тогда лучьше вообще не ходить /))А дома сидеть по тв смотреть.




- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #
Ну разве что если уже возраст не позволяет - тогда да, сесть по-дальше (((

после концерта Garbage в Новосибирске, на котором я узнал, что средний рост сибиряков намного выше моих скромных 183см, посмотрели BD со стартового концерта тура - не помню, Сиэттл, вроде. Вот где скукота-то, я вам скажу. Аудитория 40+ почти без эмоций. У нас же бли и стар, и млад. И дали жару )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Исключение из правил. Много лет поездки на концерты были моим хобби, побывал в разных местах, в том числе и в сша. Практически везде контингент +/- тот же. Естественно, если брать в расчет группу/исполнителя, направление итд.

Меня на музыку и концерты "подсадили" родители, они ещё те меломаны. Отец возил меня на Скорпионс когда еще 10 не стукнуло, но тексты уже зал)) Так вот, живут они как раз в Сиэтле уже достаточно давно, по возможности ездят на концерты/фесты и делятся впечатлениями. Вот как раз на прошлой недели были на МумийТролль. Рассказывали, что зал был маленький, но полностью забит, возраст самый разный и помимо "наших" было много американцев и атмосфера суперовая.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Кто-то приходит на концерт(да всё равно какой, рок, поп...) получить эмоции(положительные) от музыки, а кто-то чтобы зачекиниться в социалках, и получить тоже от этого эмоции(и тоже положительные). Не скажу, что часто ходил на тяжмет, но и на сидячих местах прекрасно оттягивался. Так что не от возраста зависит расположение твоего тела относительно сцены, а исключительно нравится/не нравится.;))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Просто кто-то уже и в юности чувствует себя старпером ;) Без обид

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

В моей юности рок концертов не было, были или квартирники или концерты ВИА. А вот в молодости побывал немало, да и сейчас хожу. Чувствую ли себя старпёром...? Когда болит повреждённая спина, хочется быть чуток помоложе. Но если представится случай попасть, например, на Metallica-схожу с удовольствием, а места-это на скока денюжков хватит.;))

- 50 дБ +
#

склоняюсь к сидячему месту

- 50 дБ +
#

Как то, помню приезжал в наш город КиШ, в очередной раз. Мои товарищ говорит "надо идти", а что то, много дел было, замотался короче, и говорю ему, да они каждый год приезжают, в следующем году сходим, и летом Горшок умер, так и не сходили.

С тех пор на все Рок группы что приезжают ходим, а то они же рокеры, жизнь то у них "веселая". Много на ком был, эмоций всегда на высшем уровне, кто любит Рок, это реально круто=)

P.S. На Кипелове еще не был, приедет, пойду, помню их концерт с Арией юбилейный смотрел в записи, бомба! В апреле вот на Алису уже билеты куплены, жду=)

- 50 дБ +
#

Заметил для себя особенность: сольные концерты Арии/Кипелова неплохо воспринимаются.Но когда организаторы ставят перед нашими хэдлайнерами крутые группы вроде Rage,UDO,Grave Digger, то бывшие и текущие арийцы на их фоне смотрятся бледно.И ни какой видеоряд, ни крутой мерч положение не выправляют.По этой причине дважды уходил с концертов Кипелова и один раз с Арии.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Wreck #

ну вы батенька блин даете . При всем уважении к кипелову и арии кто же из сравнивает с udo dirkschneider это как никак акцепт однако .... Я помню времена когда ac/dc так сяк были а Ассерт был наше все )))))

- 50 дБ +
#

Сразу видно, что форум аудиофильский, а не меломанский.

Прийти на рок концерт, посидеть, чтоб никто мобилеами не мазал и чтоб не толкались. Не дай Бог придавят. Ой, скучновато... что-то бледно.


Я на концерте Раммштайнов был в первых рядах, да чуть не раздавили, дышать было нечем и тд. Но это было нереально круто!!


Ну нельзя быть такими скучными!! Оживайте

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

совершенно верно подмечено!

На рок концертах сидит только вялая публика.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

Я обычно после концертов нуждаюсь в нескольких днях отдыха, а также лечения горла и синяков :) Только фан зона!!! Только полный отрыв!!!

:)

- 56.99 дБ +
#

Посоветую в центре зала, однозначно лучше чем перед сценой, это касается восприятия самой музыки. Люблю тяжмет, за исключением некоторого треша. И да Кипелов здорово в живую!

- 56.99 дБ +
#

берите билеты как вам нравится )))) оркестр на Арии нужен как собаке пятая нога ))))) это я вам говорю с одной стороны как бывший металист ))) с 1984 году ))) а с другой как человек который в основном классику и джаз слушает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Кстати да,все что я слушал из Арии с оркестром,звучало хуже,чем та же песня без оркестра.Но тут решил,что домашняя система просто не в силах передать звучание инструментов,и в живую должно потрясать.Если нет-тогда к чему весь этот "концерт".Простите за каламбур

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

для понтов )))) я в прошлом году был. Водят смычками , создают эффект присутствия ))) когда играет ария без оркестра ( некоторые вещи или часть композиции) ,получается на много более органично.

- 50 дБ +
#

но это еще цветочки )))) ходил недавно на энигму )))))))) тоже с оркестром )))))))))))) это что то )))))))) окестр большую часть времени просто сидел на сцене ничего не делал, время от времени пиликнут))) под конец дирежер просто ушел)))))))) бросив оркестр на сцене ( видать его этот балаган достал))))) вышел только в конце на поклон )))))

- 56.99 дБ +
#

Поздравляю! На классической Арии был, ЧЕРЕЗ ВСЕ ВРЕМЕНА ТУР БЫЛ. По поводу билетов тут не угадаешь! Единственное если га одну и туже группу сходить несколько раз, и выбрать наилучший вариант. В разные места брать билет, но это почти не реально. Помещение очень играет роль. Я был на МАНОВАРЕ в Краснодаре, в 2014 году, взял самый дешёвый билет, после того как Джо Демае ударил по струнам, у меня кепка слетела с головы!))). Через пару песен я полез к сцене, с каким-то Дагестанцем, он меня толкал в спину, а я толпу разгребал.Так вот я через две песни был около сцены. Ну как сказать,Увидел я Эрика Адамса, почти на расстоянии вытянутой руки, но звук мне не понравился!Я здал назад, и звук ваще улёт стал! Вот так братуха. Самый дешёвый билет! А звук слушал лучьше, кто взял подороже. Вип места не в счёт, там сидячие. На арии был, там сидячие места, но после первой песни, я уже не сидел, а стоя вырвался в хэви метал! 🤘

- 50 дБ +