Выбор усилителя для полочников B&W 607 S2: TEAC AI-301DA-X или Audiolab M-ONE​?

ВОПРОС ОТ: Ответы (14)

Добрый день!

В обзорах на B&W 607 S2 часто слышу фразу: "Колонкам нужен мощный power supply, который их раскачает, причём не важно сколько подаётся Ватт на канал". По крайней мере, я так понял эту фразу — в связи с тем что у колонок чувствительность 84 дБ, то нужен сильный блок питания. Но непонятно как выбирать теперь усилитель и распознать "достаточный уровень" мощности блока питания.

Я, к примеру, начал рыться в инструкциях, искал пресловутую мощность, находил у Cambridge Audio потребление в 500 Вт, в у Teac (ниже) вообще около 30 Вт, и, кажется, что я куда-то не туда смотрю.

Нашёл пару вариантов (с приятными предложениями по цене):

TEAC AI-301DA-X (60 Вт на канал, хотя в некоторых источниках и того меньше)

Audiolab M-ONE (40 Вт на канал)

Есть ещё вариант Rotel A12, но страшно брать из-за отзывов на форуме

Взял бы Cambridge Aaudio AXR100 — понравилось звучание, и мощность 100 Вт на канал, но нет входа на USB(B), что принципиально.

В связи с этим вопрос уважаемым форумчанам: смогут ли данные усилители раскачать B&W 607 S2 и что вообще означает эта мощность power supply, или я, в принципе, "не в ту сторону воюю"?

ПС: В теме новичок, хочу как раз собрать первую систему. Колонки ещё не купил, немного заглядываюсь на 606-е, но это уже с другими усилителями, наверное. Комната 13-14 кв.м.


50 дБ +

Ответы

#

Добрый вечер. Не в ту сторону, точно, воюете)). Их раскачает достаточно большое число услителей в стоимости от 40-50 тр. Только не надо смотреть в сторону Ротелей, Ямах, Надов. Почему - объяснять сейчас не буду. Вы новичок и толком не поймете. Если коротко - то с Бивнями нужен усилитель с мягким звуком. А это все - с разными оттенками, довольно жесткие усилители.

А вот дальше, определяйтсь с бюджетом, и можно будет что-то подбирать. Teac, кстати, вариант не самый оптимальный, но не плохой. Кебридж - ни в коем случае.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Кирилл, спасибо за совет! Изучаю предложенные Вами варианты. Тут, получается, что нужно еще и внешний цап покупать, т.к. мне критично подключение к компу, поизучаю и этот вопрос!

Вот только вероятнее всего это авито, и в связи с этим, выбирать сложновато, по хорошему надо свою систему вести к продавцу, чтоб оценить конкретный цап) т.к. в магазинах в основном не найти тех предложений. В общем, что нить придумпю!

- 50 дБ +
#

Поддержу мнение уважаемого Кирилла! Эти красивые коробочки не для Бивней! Надо смотреть не на усеченный форм-фактор усилителя, а полноформатный, с высокой номинальной мощностью и хорошей отдачей по току на НЧ, иначе Ваши Бивни не смогут удивить Вас своим саундом!

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алексей, спасибо). Но вообще, страшное дело... Глянул сейчас на досуге... А кроме трех вариантов: MF 3si, Teac 505, Marantz 8005 и предложить-то нечего... Все остальное совсем уж дорого для таких АС.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

кстати на Авито сейчас мужик продаёт m3i за 60000₽

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

и ещё Marantz ki lite, хотя это копия практически 8005)

- 50 дБ +
#

Приветствую!
Сам владею 607-ми и Rotel A10. Поэтому изложу своё ИМХО, а не "слышал похожие/в журнале писали/один уважаемый экперт сказал".
Слышал мнение про чрезмерную остроту звучания таких связок. Что резко, по ушам бьёт и подобное. Именно "Бивней" и Ротел. У меня остроты нет, уши не порезаны, не избиты.
Предположу что это мнение про какие-то старые "бивни". Слушал какие-то древние(модели не помню). Меня тогда не зацепили. В усилителе было дело или в них самих - не знаю. Но мои 607-е мне нравятся. Маленькие, но "живые".
Про мощность блока питания усилителя можно сказать что больше - лучше. При прочих равных условиях. Не когда трансформатор больше, а когда на остальном обвесе и схемотехнике не экономили. Но разница в "лучшести" не будет кратна увеличению мощности. Есть мнение про "улучшенный контроль баса". Но давайте смотреть проще. В этих весёлых малышах не будет ураганных басов. Они не для этого.
Основная задача усилителя будет в донесении сигнала с минимальными искажениями, при нужном слушателю уровне громкости акустики.
Я советую Вам воспользоваться акустическим калькуляторами, коих в сети хватает. Введёте там размеры помещения, дистанцию до слушателя, нужный уровень громкости и запас. Это относительно поможет понять сколько мощности именно Вам потребуется.
А начать можно с расстановки акустики по тем же калькуляторам. Там немало деталей. А то, может, ну его. И взять наушники?))
А уж если точно хочется "супермощи", посмотрите из Б/У. Можно по цене нового A12 довольно "злых монстров" найти. Жалею что сам так не сделал.


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @astromax #
Жалею что сам так не сделал

не довольны звуком Ротель ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

Доволен звуком, но недоволен что не взял Ротел постарше, но мощнее.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @astromax #

Добрый день! Изучал дискуссию по созданной летом Вашей теме, рад, что зашли ко мне в вопрос! Спасибо за развёрнутый комментарий, интересная инфа!

Конечно за прошлую неделю так много информации на переработку, что сейчас уже все смешалось, оч много полярных мнений, вот и решил задать свой вопрос на форуме))

- 50 дБ +
#

Согласен со справедливым упреком))): 607-х у меня не было. Но Бивней всяких других и разных..и у меня было, и наслушался...))

Ну и в качестве примера, последнее (надеюсь, что именно последнее, а не крайнее - все же не мой звук) с ними свидание:

После разных других АС, решил во вторую свою систему попробовать, по старой памяти (так как до этого их действительно у меня много было разных) 805-е. Усилителем тогда у меня трудился, сначала Hegel h1, затем 190. Все прекрасно, раскачивает..еще как. Но звук не тот. Грубо и не женственно))), как говорится. Потом были разные другие попытки... долго перечислять. Более-менее (и то пришлось их тащить черти куда...не покупать же самому не попробовав) оказалось с очеь таким не хилым (не по мощности, а по классу) Аккуфейсом... Ну и тут я логично решил, что овчинка не стоит выделки... И потом долго жил и радовался с Jamo D830, а теперь еще больше радуюсь с ProAc Response one sc.

Про более ранние экспериметы с другими Бивнями и в тч Ротелями...рассказывать сейчас не буду.

Но я не отрицаю, что кому-то (даже многим) может нравится такая подача звука. Для современно музыки, в том числе.

- 50 дБ +
#

усилитель отдельно

выход юсб отдельно


иначе никак

- 50 дБ +
#

Акустика B&W имеет кроссоверы высокого порядка, вследствие чего требует усилителей с высокой выходной мощностью. Вряд ли менее 50вт. В конечном случае надо слушать. Желательно колонки привести в магазин

- 50 дБ +
#

Что-то мне кажется что дело тут не в мощности как таковой

- 50 дБ +