маранцы плеер и усилок SA-11S1 , PM11S1 c B&W 804S

ВОПРОС ОТ: Ответы (26)

Уважаемые знатоки!!! Что можете сказать об этом комплекте, адекватно будет играть или как?Соответствуют ли компоненты друг другу или надо что-то заменить?

50 дБ

Ответы

#

У меня усилок и сидюк 11 s3 c ,с бивнями 803 d3. Немного не хватало низов.Демпинг фактор у всех версий 11 серии 100. Для джаза,оркестровой музыки вполне неплохо было,но хотелось чуть больше баса. А с 804 s думаю проблем вообще не будет,акустика послабее 803 и усилок вполне с ней справится. Хотя не знаю,вроде бы говорят,что маранц тяжелый рок и метал не играет.Сам такое не слушал,сказать не могу. Шадоуз и Вентурас это самое "тяжелое" что я слушал на этом комплекте))))

56.99 дБ
#

Для этих Бивней нужен демпинг фактор от 400... А это только усилители мощности типа верхних Парасаундов, Ротелей, Праймеров и им подобных.

И да, Маранц явно не для рока... максимум для рок-н-ролла вроде Дайр Стрейтс. А так его стихия это джажз и различный инструментал..

Лично мне очень понравилось как с Праймером Бивни играют.

60 дБ
⇡ в ответ @dima_audiomania #

Большинство сегодня акустики требуют к себе "Агрегаты" дороже самих АС, для полного раскрытия ихнего потенциала, но еще зависит не в малой степени какую музыку слушать... Если "тяжмет" не в приоритете, то указанный Marantz вполне "слушабельны" с 804 и. Marantz на ( мой взгляд ) будет музыкальнее и теплее, чем тот же " Прайм ".

56.99 дБ
#

Согласен с Дмитрием, что бы 804 B&W как положено отыграли рок, то им нужны мощные, токовые усилители, а ещё лучше связка пред и мощник, а с данным Марантц они будут "мурлыкать" рок в стили Даяны, нашей Кролл...)) на мой взгляд, любой современный Марантц не разработан Ишиватой под тяжёлые стили, видимо он редко слушает такую музыку и не очень её жалует, а иначе конструировал бы свои усилители с более быстрым и динамичным звучанием...

60 дБ
#

Alex, а какой усилок конкретно посоветуете?

50 дБ
⇡ в ответ @iskatel #

Я не знаю разброс бюджета на покупку, что бы что-то советовать, да и исходных данных мало, на какой громкости слушаете, каковы акустические особенности комнаты и расстановка АС? Что у Вас в качестве источника будет работать и какой характер звучания хотите получить в итоге? Все дело в том, что Ваша акустика имеет как сильные стороны, так и слабые и что бы добиться хорошего результата по звуку нужно приложить не малые усилия по созданию систем, да и финансы вложить не малые в тракт...

50 дБ
#

BS2016, Вы меня в еще больший ступор поставили))) Я считал, что описанный мной вариант не соответствует немного по ценовой категории, усилок должен быть подороже... А у Вас разрыв еще больше, ведь Ваши стоят 950 000 рублей??? Или я ошибаюсь?)))

56.99 дБ
⇡ в ответ @iskatel #

Все верно.Я их покупал за 15 тыс. долларов и это была цена со скидкой.Сейчас цены немного упали.Вы недавно на сайте и не знаете "мою историю". Когда-то у меня были 802d2 и один очень" хороший" мощный токовый усилитель состоящий из нескольких раздельных блоков. Но так как усилитель был немного хайендовский,долго он не проработал.А мощность была 400вт на 8 ом и демпинг фактор 800. Отремонтировал и продал.Пришлось и акустику тоже продать.Так все достало!!!3 года вообще ничего не слушал!!!После этого я для себя решил-никаких хайендов!!! И купил маранц 11s3 и 803 d3. Я понимал,что это не совсем торт,но мне нужна была надежная техника.Японской сборки.И Вы знаете в общем было неплохо все.Ну чувствовалась нехватка низов.Но не критично-мои жанры он отлично отыгрывал. Но как у настоящего аудиофила-дебила заноза все равно была в одном месте))) Я ждал маранц 10 серии-были уже слухи,что Кен Ишивата делает усь на 200 вт. И он выдал!!! в классе D !!!

И вот тут на форуме как-то было обсуждение и один форумчанин под ником VODEMAR выложил фотки аккуфейса.И я загорелся.Я для себя решил-если транзисторный усилок или сидюк то только японский бренд и японской сборки.Еще у меня была фишка,только черного цвета поэтому на аккуфейсы и лаксманы я не смотрел.Ждал чуда от маранца.У японцев вообще проблема-нет мощных усилков-лаксман максимум 150 вт,аккуфейс 180 вт. Вот я его и взял. А на следущей неделе еду за сидюком. Если интересно почитайте обсуждения-они буквально на соседней ветке.

А Вы для себя сами решайте- или надежный или хайенд))) Если рассматриваете бэушные вещи-может тогда аккуфейс рассмотреть. Какую-нибудь предыдущую модель-450. В Японии можно по хорошей цене взять.А напряжение изменяется без проблем.Вам тут спецы подскажут.

Разрыв я сокращаю постепенно)))

60 дБ
⇡ в ответ @BS2016 #

Вдадимир, а Ваши Акуфейзы, разве не Хай-Энд?)))


56.99 дБ
⇡ в ответ @Alex #

Ну в общем понимании наверное хай -энд... В моем понимании хай-энд это страшненькие черные коробочки типа нэйма или сайруса.Тут вот с выставки репортаж был-так один из разработчиков что-то подобное сказал,что типа хай-энд это что-то простое,без излишеств.

50 дБ
⇡ в ответ @BS2016 #

А класс D неужели совсем плох ?

50 дБ
⇡ в ответ @bogach #

Дело вкуса. Как говорит один известный рассказчик про слонов и баяны надо послушать класс D.

Ему нравится.Он музыкант. А я вот консервативен. Мне либо А класс,либо AB.

Но я далек от прогресса. Полочные колонки,усилители весом в 6 кг и трифоники это уж без меня.Также как цапы,лосслесы и хайрезы,фулбары и т.д и т.п.

56.99 дБ
#

Alex, это все понятно))) Ну есть наверно варианты, которые играют в принципе хорошо с указанной мною акустикой, при идеальных условиях, потому что заморачиваться по поводу помещения бессмысленно, я думаю, на глаз никто не скажет, что надо. Это надо конкретно тащить несколько вариантов в квартиру и слушать, но это в принципе невозможно...))) Никто не даст))). Что раскроет 804 на полную катушку, без привязки к цене?

56.99 дБ
⇡ в ответ @iskatel #

Попробуйте это.

50 дБ
⇡ в ответ @Vodemar #

Плюсую за Грофон, этот и мертвого расшевелит и двигаться заставит....))) Это только лишний раз подтверждает то, что любые бивни требуют высококлассных компонентов себе в партнёры...

56.99 дБ
⇡ в ответ @Vodemar #

это какие?


50 дБ
⇡ в ответ @iskatel #

К Вашим 804s нет смысла покупать грифон. Это все равно,что к ладе калине двигатель от бентли поставить.Если у Вас есть эта связка и не хватает баса-проще докупить саб.Хотя я не сторонник трифоника,но я и вообще консерватор....

36.99 дБ
#

Alex, комната 40 кв.м.

50 дБ
⇡ в ответ @iskatel #

на такой метраж 804 будут слабоваты.

50 дБ
#

С метражом комнаты ситуация проясняется и тут я согласен с Владимиром, что 804-Х для адекватного озвучивания этой площади будет маловато именно под тяжёлые стили... Но, тут, я считаю, дело можно поправить парой хороших музыкальных сабиков...

А так, что на мой слух очень хорошо играет с 804 в 18 метровой комнате это был ламповый Cary Audio SLI-80, а со старшими в метраже более 80м с ламповым передом и ламповым пушпульным мощником от Кери Аудио. Можно взять 200Вт транзисторный мощник от Кери и ламповый пред, то же интересное сочетание получается... На мои уши отстранённо-холодноватая, немного мониторная, суховатая звуковая подачу у Бивней надо "разбавлять" "тёплым" звуковым трактом, да и специфический окрас кевларового среднечастотника АС на вокале с такими компонентами на слух становится заметно меньше, хорошая лампа усиливает сильные стороны звучания данных АС и невелируют недостатки. К тому же любые бивни очень тугая в раскачке АС, с "тяжелым" , " кривым" импедансом... И конечно для этих колонок противопоказаны кабели типа Нордост и кабели с посеребрением... Вся "беда" любых B&W , на мой взгляд, заключается в том, что для раскрытия их истинного музыкального потенциала требуется тракт дороже самой акустики... Ни с традиционно рекомендуемыми Ротелями, ни Марантцами, ни даже Классе звук бивней мне не понравился... Как выше отметил Дмитрий, то я то же добавил в Ваш список еще Parasound не ниже серии Хало, а вот Праймэр, мне не понравился, все чистенько, динамично играет, но эмоций маловато, да и холодно и отстранённо с ними получатся звук для бивней .... Может кому-то такой звук и по душе, но мне лично нет... Естественно, все выше сказанное, это моё личное мнение....

60 дБ
⇡ в ответ @Alex #

а что значит мало для такой площади?Как это проявляется?

50 дБ
⇡ в ответ @iskatel #

Нехваткой звукового давления. Акустика "потеряется" в помещении.

61.76 дБ
#

что значит потеряется, они же играют, как это в звуке проявляется?

56.99 дБ
⇡ в ответ @iskatel #

Купите тогда музыкальный центр, тоже играть будет. Звук не заполнит Вашу комнату, получите просто фоновый звук.

50 дБ
⇡ в ответ @Rim555 #

я не спорю с Вами, я пытаюсь разобраться... У меня эта система дома стоит, но хочется чего-то лучшего...

Вот разъяните, если сможете доступным языком, что изменится в звуке, если я куплю усилитель на 200 ватт???

56.99 дБ
⇡ в ответ @iskatel #

Такой усилитель будет лучше контролировать акустику.Будет больше низов. На малой громкости звук будет лучше. Уже на 9 часов будет достаточно громко. Ну это я так в общем.А те кто связаны с продажами Вам подробно расскажут про артикуляцию и сибилянты красивым языком.

50 дБ