Хочется насыщенного звука от 5.1-системы: добавить напольники, поставить мониторы?

ВОПРОС ОТ: Ответы (7)

Добрый день.

Имею в наличии ресивер Denon AVR-X540BT и комплект небольших пищалок с сабвуфером начального уровня.

Вопрос в следующем: можно ли улучшить качество звучания, заменив пищалки на напольную акустику? Хочется более глубокого (не громкого, а именно глубокого), насыщенного звучания. Или вместо них лучше поставить мониторы? И если проводить замену, менять только две фронтальные колонки или все пять? Интересует не конкретная модель колонок, а именно сам принцип замены. Комната 18 кв.м., слушаю негромко, предпочтений по музыке особых нет, слушаю все.

Буду признателен за любые комментарии.

50 дБ +

Ответы

#

К сожалению ваш ресивер расчитан как раз только на "пищалки". С напольниками ему не справиться. Нет, конечно играть-то будет... Вот только звук будет плоским, т.к. ресиверу не хватит силёнок качнуть динамики напольника, при этом прокачивая объём их корпуса.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо за ответ. Для напольников нужен другой ресивер с большей мощностью или достаточно добавить усилитель к существующему ресиверу?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SeregaAir #

К этому ресиверу нельзя добавить усилитель. В линейке Денон, выходы предусилителя начинаются с 3500/3600/3700 модели. Ресивер конечно стоит поменять, только помните, что и 1500/1600 модели так же рассчитаны на полочную акустику. И даже с 2ххх тоже не стоит применять напольники.

Кстати дело не только в выходной мощности, а скорей в потребляемой. К примеру те же Деноны РМА-1600 и РМА-800 имеют одинаковую ВЫХОДНУЮ мощность - 80 Вт. А вот потребляемая у 1600-го больше. Значит при равной мощности он может обеспечить больший ток, лучше контролировать акустику.

- 56.99 дБ +
#

ОГО!!! С пищалок сразу на напольную! А смысл? Все равно "глубокого и насыщенного звучания" вы от этого ресивера не добьетесь, проверено. Для начала я бы заменил фронты, на недорогие полочники типа Хеко Викта 302 или подобные. У меня почти такой же ресивер с ними неплохо спелся, для своей ценовой категории. А там и дополнить можно будет. Для кино в 18м2 вам их за глаза хватит. Но, повторюсь, я бы начал с замены фронтов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Montekarlo #

Благодарю за ответ. С этого и начну. Заменю 2 фронтальные пищалки на полочники.

- 50 дБ +
#

Смотреть варианты с чуйкой 91-92 или выше. Оптимально - поискать вариант с возможностью прослушивания, а дальше ресивер подмышку и вперёд.


При недостатке мощи, без дополнительных вложений в усилок - если хотите тяжёлой наркомании - можно попробовать микшировать каналы на источнике, квадро или 5.1 в двойное стерео для подклчения фронтов биварингом. На ПК aimp такое может.



- 56.99 дБ +
#

Примите мои соболезнования!))) Но, с тем ресивером, что Вы имеете сейчас, ни при каких заменах АС Вы никогда не получите искомого результата в звучании системы... Если к Запорожцу присобачить колеса от Мерса, он все равно никогда не поедет, как Мерс... Простите за откровенность и прошу без обид... У Вас меганачальный AV ресивер и ждать от него "откровений" в звуке совершенно пустое занятие... Если хотите качественного звучания,то нужно всю систему выстраивать с 0 и быть готовым к серьезным финансовым затратам, а иначе-никак!)))

- 63.01 дБ +