Вопрос к владельцам Sound Sound ML-2

ВОПРОС ОТ: Ответы (13)

Добрый день!

Есть возможность купить акустику ML-2, но нет возможности её послушать. Прочитал многочисленные отзывы. Пользователи пишут, что сложно в такую цену найти что-нибудь лучше.

У меня были Dali Zensor 7. Продал. Интересно, насколько лучше ML-2 по сравнению с Дали. Или это обмен шило на мыло?:)

Всем спасибо за ответы и мнения!

50 дБ +

Ответы

#

А чем вас не утроил Dali? Что вы ждете от новых АС? SS ML-2 - это украинский продукт на динамиках Morel. C т.з. отделки они будут смотреть возможно выигрышней Zensor (все же натуральный шпон), но если вы любите рок или электронику, то вам может не хватить динамики баса (в сравнении с Dali). Кроме того у Dali выше чувствительность и тут еще надо понимать, что у вас за усиление.

- 56.99 дБ +
#

в целом характер будет похож на динаудио, на которые ориентировались производители СС.

Но дали тоже похожи на динаудио во многих аспектах )))

Какая у вас комната усиление? Возможно, что в небольшой комнате ml2 будут лучше контролировать бас и давать более теплый звук на ВЧ.

- 50 дБ +
#

Изучил ветки Sound Sound, в том числе официальный сайт. Динамики мидбас - Morel H6.1, твитер - Morel mdt 32s. Кроме того, владелец ML-2 говорит, что усовершенствовал кроссоверы и поставил продвинутую версию полностью на компонентах Solen.

Я в курсе, что SS немного похож на Dynaudio. Но всё же Dynaudio и Dali это разный звук.

Zensor 7 меня не то, чтобы не устроил. Нормальная акустика в своем ценовом диапазоне, но всё-таки больше кинотеатральная. Захотелось сделать шаг вперед к более музыкальной АС.

Вот и думаю, будет ли ML-2 таким шагом. Или это топтание на месте.

Комната 20м. Усилитель Roksan Kandy L.III. В приоритете джаз, арт-рок иногда классика.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmtr #

А в них точно Morel H6.1? Эти головки ставили лет 12-15 назад . Сейчас ставят другое. если не смущает возраст - интересное решение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Точно Morel H6.1. Акустике примерно 10 лет. Отреставрирован шпон.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmtr #

Читал, что в 2005 году уже не было в них Morel H6.1. Поэтому в "10 лет" как-то не верится.. Вопрос цены, конечно и вашего желания за эту цену приобрести. Для меня так это хорошая акустика на головках немного выше среднего уровня. Кстати, те же солен очень разные есть.

Может что-то другое посмотрите? Может Вам акустика Крылова понравится, например на сканах 8542/9700 ? Правда не знаю, есть у вас возможность ознакомиться с ними.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вопрос цены - примерно 500 у.е. (стартовая была 1300 у.е.) Акустику Крылова тоже нет возможности послушать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmtr #

Для меня это цена не маленькая видится за вещь, которой 10+ лет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Может, цена и не маленькая. Да и вообще SS - это не бренд:)

Но меня больше интересует звучание. Поэтому я задаю вопрос владельцам ML-2. А теоретические рассуждения интересны, но не более того.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmtr #

Вряд ли кто Вам здесь скажет о звучании именно этой версии. Фактор времени нужно учитывать. Последние отзывы видел от 2005 года и тоже очень разные от очень хорошо, до "что-то внутри нужно переделать?".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Да, в отзывах середины 2000-х встречаются мнения, что ML-1 (полочная версия ML-2) полностью превзошли, например, Dynaudio Audience.

- 50 дБ +
#

У SS было всего лишь две удачные Hi-End серии - ML и Mingus (более дорогая линейка, динамики Scan Speak). Остальные серии от SS не стоят внимания.

Был недавно в Hi-Fi салоне. Послушал Mingus Silver и был очень впечатлен. По соотношению цена/качество эти полочные Mingus не оставили никаких шансов всей брендовой, напольной акустике, которая была в салоне, стоимостью от 2000 до 4000 у.е.

Поэтому и обратил внимание на ML-2. Вероятно, по соотношению цена/качество им тоже нет равных.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dmtr #

вы правы

разговоры про возраст 10+ не стоят внимания

я слышал колонки которым больше сорока лет, все там нормально играет

- 50 дБ +