Подскажите ЦАП для Mac Mini 2014

ВОПРОС ОТ: Ответы (22)

Здравствуйте! Есть Mac Mini, и есть интегральный усилитель NAIM 5si. Нужен ЦАП, чтобы их связать. Желательно еще с Bluetooth на борту (у жены Android). Спасибо!

50 дБ +

Ответы

#

Зачем нужен Bluetooth?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

А как еще можно подключить Samsung Galaxy S8 к системе?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @osherov138 #

В Mac mini есть Bluetooth и Wi-Fi, зачем они в ЦАП'ле? Если вы собираетесь рулить воспроизведением с Mac mini, то плевать на коммутацию Samsung'а с ЦАП'ем. Если хотите с Samsung'а проигрывать музыку c Mac mini на другой системе, то плевать на наличие Bluetooth в ЦАП'ле. Mac mini, Samsung и ЦАП'ль c Bluetooth это противоречие в построении системы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Я слушаю с Мака, жена со своего Самсунга. Акустика одна. Где противоречие?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @osherov138 #

Что ей мешает слушать с Мака, или у вас у каждого свое отдельное хранилище музыки?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Да, мы любим разную музыку. Такое бывает. У нее аккаунт в Google Play, у меня - в Apple Music. Соответственно, у каждого свои плей-листы, радиостанции и т.д. Вот и хочу сделать так, чтобы всем было хорошо и удобно. Но если с моего Айфона можно снять цифру через Lightning, то с ее Самсунга Galaxy s8 цифровой выход аудио отсутствует в принципе. Поэтому либо сетевой проигрыватель покупать, либо ЦАП с Bluetooth. Перебираю все варианты, поэтому и прошу помощи.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @osherov138 #

Выбирать ЦАП'ль за 1500 $ для прослушивания aac/mp3 лишено смысла на мой взгляд: что для Google Play, что для Apple Music - с какого бы разъема вы его не снимали. Берите тогда Arcam rBlink по совету Виктора.

Ну а вообще есть же Radiant Player, Google Play Музыка и т.д. для воспроизведения соответствующего контента на Mac mini. У меня супруга воспроизводит музыку в кухне из медиатеки iTunes, пока я в комнате слушаю TIDAL через Audirvana - у каждого свой контент и никто никому не мешает.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

у вас 2 mac mini?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @osherov138 #

Один.

- 50 дБ +
#

А какое количество средств выделено из бюджета на эту покупку?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

до 90 тыр.

- 50 дБ +
#

Идеальный ЦАП - Wadia 1 серии. Вопрос: готовы ли Вы потянуть финансово?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dispatcher #

Скорее не идеальный, а с хорошим сочетанием цена/качество. Wadia в последние годы сдулась сильно на мой взгляд. Раньше у них не было устройств все в одном, зато ЦАП'ы были ого-го (аля 931/922). Сейчас же прослеживается стратегия выживания без сильной позиции на рынке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Ну если на вторичке найти 121, то счастья будет полные штаны. Если, конечно, ему подобрать достойных партнёров. Это я как владелец такой связки говорю

- 50 дБ +
#

Странно. Логично выбирать ЦАП по звуку, по функционалу, по "хайрезным" способностям, но не по сочетанию с компьютером. То, что не заведется при подключении по USB эппловского компьютера даже так вспомнить сходу сложно. Так что выбор велик, но критерии в вопросе не обозначены.

Если нужен Bluetooth - параллельно можно подвесить к Найму Arcam rBlink и закрыть тему, никак не ограничивая выбор нормальных ЦАПов беспроводными технологиями.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Ну и оптику никто не отменял на худой конец, с оговоркой на DSD/год выпуска Mac mini.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

А как оптику вывести с Mac mini 2014?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @osherov138 #

Кабель Toslink-miniToslink

Гнездо для наушников на MacMini - совмещенный порт minijack-minitoslink.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @osherov138 #

На 2014 можно DoP вывести, потому что держит 192 кГц, а на 2012 ограничение системы 96 кГц, что меньше DSD64.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

то есть, на один вход Arcam для беспроводных фишек, а на другой - нормальный ЦАП?

- 50 дБ +
#

А TEAC UD-503 раскритикуйте.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @aEdwardos #

Вполне себе нормальный аппарат достаточно высокого уровня. Звук слегка смягченный, не очень густой, но достаточно детальный, "просветленный". При корректном подключении звук с USB входа не отличается от звука с других цифровых входов, то есть прибор сделан квалифицированно. Питание сделано грамотно, два тора, по одному на каждый из симметричных каналов. Есть возможность подключить внешний тактовый генератор. Много настроек. Но есть одно но: интерфейсная микросхема USB нестандартная, TMS. Поэтому как прибор заработает с Mac Mini, сказать сложно. Для Windows есть фирменный драйвер, охватывающий Windows 10. Еще особенностью является то, что это по сути качественный усилитель для наушников с функцией ЦАП, да еще и симметричный, а не просто ЦАП. Если Вам не нужен хороший усилитель для наушников с пультом ДУ, вы заплатите лишние деньги. Прибор полностью себя раскрывает при симметричном балансном подключении к усилителю (тоже разумеется симметричному, а не псевдо), если у Вас этого нет, Вы тоже заплатите лишние деньги. В России UD-503 непомерно дорогой, лучше брать за границей, обойдется на 40% дешевле. Сейчас ему на смену идет UD-505 на более продвинутом чипе AK4497, но он скорее всего будет заметно дороже, туда еще зачем то добавили Bluetooth. Но возможно последние UD-503 можно будет взять с заметной скидкой.

- 60 дБ +