Bluetooth LDAC и aptX HD: альтернатива проводу и железному плееру?

ВОПРОС ОТ: Ответы (33)

Прошу вашего мнения, уважаемые. Особенно обладатели ЦАП c Bluetooth.

Совсем перестал включать CD-проигрыватель и BD для прослушивания музыки в связи с тем, что меня полностью устраивает качество звука с смартфона на ЦАП по протоколу Bluetooth LDAC.

Теперь ощущаю разницу только от качества фонограммы — качественный HiRes звучит ну очень масштабно. Даже пробовал подключать проводом через переходник OTG к USB, но теряется мобильность, привязка к проводу уже не доставляет удобства.

63.01 дБ +

Ответы

#

По воздуху аудио может впечатляюще хорошо звучать. НО! Есть одно «но».

Как известно, сетапы нас подталкивают в музыкальных направления в одну или другую сторону. Слышал даже, что наушники AKG воспитывают выбором фонограмм музыкальный вкус. Так к чему это я:

Слушая по воздуху неосознанно растёт в т.н. плейлисте, количество записей с компримированной динамической амплитудой и уменьшается кол-во записей с незажатой компрессией. Другими словами- loudness wars has you with bluetooth.

О как. Мысли к размышлению.


- 56.99 дБ +
#

Спасибо за ответ / плейлист как раз растёт - хорошо что память позволяет и разделил на две папки музыку - Hi res как есть без сжатия (sacd образы / dsd /AIFF) и папка где только Flac | WAV , mp 3 совсем не держу - такое качество можно послушать в онлайн радио - не зачем.. Я к тому что перестаю включать железные плеера, даже помышляю продать сидюк - и оставить только bd для дисков .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Также продал сидюк и слушаю по блютуз яндекс музыку на Денон pma-600ne. Всё устраивает, а вы стримите сначала на топпинг я так понял? А с него по проводам на усилок?Тоже подумываю о приобретении smsl su-9-цап с блютуз.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Uravnitel #

Яндекс музыка - отстой качество . Мр3 320 кбит/с

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

Спорить не буду, отделаюсь цитатой классики кино: "-Кому и кобыла-невеста".


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Uravnitel #

Попробуйте Дизер премиум или Тидал hi fi - бесплатно месяц. Сравните

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

А смысл? Они не пролезут по блютусу в pma-600ne.

Как бы не ругали Яндекс, но "плейлист дня" и радио "Моя волна" у них мне нравится больше всех. Я перепробовал многие сервисы, но для себя остановился на Tidal в основной системе (но если хочу послушать подборки, то перегоняю плейлист из Я.Музыки) и, собственно, Я.Музыке в случаях с использованием блютуса.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Uravnitel #

Это классика, отнюдь не кино. Кино - вторично )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boss75 #

"-Отстой! Отстой!", - кричали Юре Шатутову. И Юра выполнил просьбу-отстоял весь концерт.

- 61.76 дБ +
#

У всех кодеков по итогу чудовищные искажения, тут рассмотрено.

Вся надежда на новые кодеки, которые пока не в ходу:

BT-UHD (Bluetooth Ultra High-Definition Audio), UAT (Ultra Audio Transmission), HWA (Hi-Res Wireless Audio).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

Слава всем Богам _я их не слышу, вот акустический был _давал искажения - заменил.

- 50 дБ +
#

Приятель на работе долгое время слушал всякие разные блютуз-приблуды. А потом купил новый плеер и вдруг решил подключиться по проводу, как я ему всегда советовал. На следующие два месяца приветствием у него было - " блютуз говно!" Уж не обижайтесь:)) Сейчас увлёкся он портативными ЦАПами, но к "воздуху" возвращаться не собирается.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Добрый вечер. А какие именно портативные цапы, хотел бы тоже попробовать, но на что обратить внимание не представляю совсем, как вариант думал о хдуоо или драгонфлай?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dd67 #
- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

спасибо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dd67 #

Я уже и не слежу, у него их штук 20 перебывало. Но он слушал мой плеер( xDuoo X20), и прикупил и их цап, ему нрпвилось. А Стрекозу забраковал, не умеет метал играть сказал.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

А у меня как раз наоборот, сидюк Денон dcd-800ne, о котором я вам в вк писал, мне не зашел, да, по частотам он играет богаче(на тютельку если честно), но никак не эмоционально. А для меня единственный критерий качественного звука-это если я плАчу. Например от М. Кери without you. Парадокс, но по блютуз у меня больше эмоций, чем от проводов. Ну, попробую ещё свисток, может быть, к смарту.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Uravnitel #

попробуйте wifi, чего вы к блютусу пристали

- 56.99 дБ +
#

Как-то с грустью я смотрю на это...

Уж про винил и не говорю. Но и все физические носители уходят в прошлое... с такими вот динозаврами, как я)))

А как же эстетика, психология имения этого диска или винила...радость от приобретения... Про звук не говорю... чаще всего, современной молодежи больше нравится вычищенный и выхолощенный звук цифры... Где, особенно если играют не электронные, а живые инструменты, их "физическая сущность" уже почти и не чувствуется...

Про доступность уже говорил... не интересно это. Как с женщиной - не так интересна женщина, которая спьяну через пару часов знакомства в баре, оказывается у тебя в постели...чем та, о которой ты мечтал и ухаживал хотя бы пару-тройку месяцев...

Немножко обидно это все...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Хрена лысого, Кирилл! Мы тут всех переживём:)))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ага) и будем почивать на лаврах в горах физических носителей))) А молодежь будет их все приносить и приносить к нашим ногам))))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Поддерживаю по физическим носителям музыки.. До сих пор CD приобретаю. Совершенно другие ощущения.

До винила пока не дошел, но думаю, что придет и его время. )))

Про женщин сравнение годное. Но ведь понимание этого с возрастом приходит. ))) В 20 лет мысли другие.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Я счастлив, что не надо больше на Горбушку ездить и всю музыку можно найти в смартфоне. Все сд диски лежат в шкафу, интереса их включать нет никакого. Подавляющему большинству людей не нужны никакие болванки или винил. Для остальных есть муз. магазины, в том же Др. Хэде винил лежит..

Всё справедливо.

Сравнение с женщиной абсолютно не уместно. Это разные вещи.

По блютузУ не слушаю,

слушаю по вай фай.. 😁

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Ronin #

Согласен с Вами. Вообще слушаю на cd только ту музыку, которой нет в Tidal и сложно найти в интернете. Для остального есть стриминг по wifi. Винил есть и его приятно держать в руках, сам процесс запуска пластинки приносит удовольствие, но хранить его, как и диски, решительно негде.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Ronin #

Зачем сейчас вообще куда-то ездить? Зашёл на Нефелин, отметил нужные диски и через неделю уже их слушаешь. А вот то, что можно найти в смартфоне...для меня лично это только лишь "ознакомительный материал неопознанного качества" :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Про женщин не красиво как-то получилось.

Но жалко ту, которая ждала пару-тройку месяцев. Вот зачем так издеваться над женщинами? Садизм какой-то.

- 50 дБ +
#

Тоже практически перешел с железа на блютуз в акустику - быстро, удобно, всё со смартфона, а главное без проводов! Разница, только если сравнивать впрямую. Тем, кто слушает музыку, а не звуки, блютуз самое оно.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Factor-m #

В том-то и соль, что здесь собрались люди с очень разным пониманием того, что такое "музыка".

- 53.01 дБ +
#

С bluetooth AptX странная история. В наушниках звучит нормально, я бы даже сказал хорошо. Но на "больших" колонках чувствуется упрощение. Теряется эмоциональная изюминка. Если на колонки, то желательно по проводу.

По поводу Яндекс. Музыки - для меня лучший подбор музыки, плейлист дня, радио и т.д. прямо супер.

Есть также Spotify, Tidal, Deezer Hi-Fi. В итоге также в Яндексе подборка, а в Tidal слушаю, когда хочется качество по-лучше.

Как хотелось бы, чтобы Яндекс запустился хотя бы в CD качестве, и сделал бы прямой выход на ЦАП, цены бы ему не было.

Но увы..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DoctorWhite #

Связка ЯМ+Спотифай покрывает все потребности в музыке. Были и Тидал и Дизер и Кобуз, которые снёс - ибо в слепом тесте не услышал разницы..


- 50 дБ +
#

Попа дробнее плиз.

Где его взять?

Я тут приобрёл одну бомбическую штучку-дрючку и гоняю её в тестовом режиме. Есть у неё и блюпуп.

Смарт Самсунг эс 10 прошлого года, плеер n7player, по блютуз звучит хуже чем по проводу со стационарного железного.


- 50 дБ +
#

Вновь провел тестирование Topping dx 3 pro + Oppo a5 2020 по Ldac , после включил оригинальный диск на плеере Yamaha ax 590 - разница настолько минимальна в пользу железа -что мне как не искушенному любителю музыки - просто лень заморачиваться включением дисков и направлять пульт в сторону системы.. По Bluetooth гораздо комфортные/быстрее управлять фонотекой и мобильные - без посиделок могу заниматься делишками.. Вообще в плане удобства воздух перекрывает - да и качество не отличишь в целом, кроме плацебо что диск звучит лучше. Довольствуюсь тем что имею.p/s Sacd на плеере - безусловно Звучит лучше всех вариантов.

- 56.99 дБ +
#

В фоновом режиме блютуз нормально и удобно.

Но свои проигрыватели я не продам, а диски даже пишу:))

В принципе в каждой комнате по системе и везде есть и аппарат для сд и блютуз..То одно, то другое..

Всё так блютуз немного проигрывает по качеству.

- 50 дБ +