Выбираю медиаплеер в пару к FullHD-плазме: Zappiti Mini 4K HDR или Dune HD Pro 4K?

ВОПРОС ОТ: Ответы (23)

Выбираю медиаплеер: Zappiti Mini 4K HDR или Dune HD Pro 4K? Для просмотра на 65-дюймовой FullHD-плазме по сети? Или что другое порекомендуете?

Понятно, что Full HD-плееров новых уже практически никто не выпускает, понимаю что 4К не для телевизора с разрешением Full HD, так что думаю какой 4К-плеер выдаст отличную картинку на Full HD-плазму 65 дюймов.

Важно всеядность и без глюков сильных (понимаю, что у всех есть то или иное). Смотрю рипы и иногда качаю Blu-ray-диски (на Dune смарт по Samba настраивал, правда опять сбилась самба, смотрю по сервио рипы). За звук отвечает ресивер с Atmos и т.д. на борту.

ТЕГИ:#Zappiti#Dune
50 дБ +

Ответы

#

да, правильно

- 40 дБ +
#

уж пусть извинит честный люд....я хвалю свое...проверенное болото....посмотрите Zidoo X10...то же железо,но дешевле....жрет ВСЕ что не подадут на HDD

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

как вариант доплатить и приобрести z10. Все же поновее плеер.

- 50 дБ +
#

Использую dune hd pro 4k, все очень и очень хорошо, читает абсолютно все, работает стабильно, есть встроенное приложение через которое можно смотреть любые фильмы без подписки, есть hi-res радио которое по оптике идет в цап, рекомендую.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

Здравствуйте. Не могли бы Вы кинуть ссылку на это приложение. Или название. Спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andre #

оно сразу установлено в приставке, называется «фильмы», возьмите сразу нормальный девайс и убейте вопрос.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

У меня тоже Dune. Надо покапаться.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

дюна про 4 к за 18 тыс на сайте дюны? Вроде отзывы по ней пишут, что сыровата.

- 50 дБ +
#

CHUWI GBox Mini PC, почему он - потому что на винде, пока что это дает более широкие возможности, чем Андроидбоксы:

- полноценное цветовое профилирование с использованием экранного спектрофотометра, на дроиде такое невозможно.

- плееров на винде - много достойных, с большими возможностями всяких настроек и рендеров - как по звуку, так и по изображению

- HiRes'ы и всякие 7.1, понятно, тоже никаких проблем - ставь только плеер нормальный и ресивер соответствующий.

- нормальный браузеринг, на всех андроидмедиабоксах - работа браузера - боль. Надо вам, скажем, на кинопоиск зайти - ставишь обычный хром или firefox - и вперед (естественно использовав блютуз мышь и блютуз клаву). Да вообще можно работать в офисных приложениях, не отходя от плазмы, можно второй монитор подключить, но уже по VGA.

- внутрь можно вставить HDD (на дне крышка отвинчивается), лучше выбрать какой-нибудь тихий и негреющийся, поддержка 2.5 дюймов до 2 Тб SATA.

- можно купить современный внешний жесткий диск со шнурком на Type-C 3.0 - скорость будет запредельная.

- пульт ду в наличии, в отличие от многих HTPC

- ах да, если не брезгуете торрентами (на андроиде работа с торрентами - обычно постоянные проблемы), то тут - никаких ограничений.

Недостатка только два - нет поддержки HDR (но у вас на плазме не надо) и нет выхода звука по коаксиалу и оптике. Придется ресивер по юсб подключать или мост городить - HDMI с бокса на телевизор, а звук с телевизора на ресивер по оптике, например.

И не берите старые модели, проц достойный именно в указанном чуви.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

Эка вы.

Вышеупомянутая Zidoo X10 лишена всех недостатков о которых вы пишете.

Сейчас надо брать Zidoo Z10 уже. Но и в старой модели есть всё - и пульт и торрентклиент и клава с мышью и адекватный браузер и коди позволяющий за два бакса смотреть все телеканалы И! 10 бит, 4к и HDR!

Что касается стартового вопроса - непонятно почему выбор среди этих дорогих моделей?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

У меня Zidoo X8, ветка обсуждений на 4пда с Zidoo X10 общая, проблем начитался достаточно.

HDR для автора неактуально, все телеканалы за символические баксы и на винде можно, винда по прежнему удобней для медиатеки, про торрент настаиваю. Сам не купил Chuwi (а купил Zidoo X8) по двум причинам - надо было дешевле (на кухню), да и указанной модели с процом Gemini-Lake N4100 тогда не было. Кстати, реалтек очень греется, я бы сказал очень-очень греется, интел, если не разгонять - не сильно.

Zidoo Z10 дороже CHUWI GBox Mini PC, тем более дороже чем чуви Zappiti или Dune, неоправданно дорого. Наценка за былые заслуги брендов.

10 бит, 4к и HDR с HEVC интеловский проц вертит играючи не нагреваясь - только не отображает настоящее HDR - видеочасть не поддерживает, но, как уже говорилось, не надо в данном случае.

А вот если пригласить специалиста с софтом и наэкранным спектрофотометром (калибратором) - можно настроить цвет на экране - идеально, но такое на винде только возможно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

Вы меня простите Элиас, но "начитался проблем" и "имею проблему" - несколько разные вещи.

Это первое.

Второе, на X-Z 10, а не Х8, есть внутренний винт 3,5 с горячей заменой, есть вентилятор, который тупо отключен у меня, например, Есть также возможность использования этого винта как NAS.

Понимаете разницу? Вкус устриц ощущается после их употребления. Увы.

На приличном компьютере, с высокой скоростью скачали что-либо и закинули в винт.

Оставьте медиаплеер для его предназначения - качественного воспроизведения медиаконтента. А оболочки - лишь придатки.

Многим, кстати, нравится эпл и дюна. Именно из-за операционок.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Мы же аргументировано спорим? Зачем и откуда появились медиабоксы на Андроид? Потому что компьютер для медиа - дорого и шумно. Ценовая политика интел тому виной и стагнация амд.

Но тут пошли сразу две тенденции - чипы под андроид полезли в дорогой сегмент, а у интела наступили непростые времена и начал снижать цены, да и китайцы подсуетились, собрав коробочку на интел красиво и недорого.

На большом экране Андроид нонсенс, для большого экрана лучше винда (или если угодно - МacOS).

На следующем поколении мобильных процов прикрутят HDR, амд подтянется - и всё, коробочки на андроид опять замкнутся в ультрабюджете 30-100$

Чем вам медиаплеер на винде не нравится? Возможности X-Z 10 я знаю, у чуви такие же (кроме оптики на звук), но вот чип - очень горячий (на Х8 руку прислонить невозможно, там такой же чип - в простое горячий!).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

да вроде в одну цену и зиду и чуви. ну дюна 4 к на 2 тыс рублей дороже... запити на 4 тыс. (20 тыс).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

до этого использовал и использую дюну смарт н-1. сейчас эта дюна уедет на дачу. вот и ищу замену. ZAPPITI Mini 4K HDR , дюна про 4 к, Himedia q10 pro и Zidoo x9s (или z10-как понял более современный) и apple tv 4k . Звук идет по ндми на ресивер ресивер- ПИОНЕР lx 79k, клипш pr450c-центр, pr 260 еф фронт, тыл клипш 150s, долби атмос-клипш 140sa.. , сабвуфер клипш 112w.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zar #

Я пробовал несколько дюн, а одну, 53-ю, имею и сейчас. Звук мне в них не нравится от слова совсем.

Z 9-10 через предустановленный Коди, играет намного лучше.

Заппити не ел. Из описания мне он показался "одним из ", а цена у них с потолка. Как и у всего из этой страны.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

они же все в районе 16 тыс рублей стоят. что дюна, что зиду, что химедиа , что эпл тв 4 к.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Elias #

а почему нельзя по ндми подключить к ресиверу.

- 50 дБ +
#

Разумеется аргументированно.

Докладываю - за два года владения Х 10 вентилятор никогда не включался.

Мне нравятся медиаплееры на винде, но не тот на который вы ссылались. Ибо винда сама по себе требует ресурсов. И если уж обзаводится виндоузнесущей техникой - то лучше полноценным баребоном, собранным ради экономии самому. Одноплатным, но полноценным компьютером с камнем третьего поколения. И уж точно не с памятью, которой комплектуются современные смартфоны.


На большом экране Андроид нонсенс, для большого экрана лучше винда (или если угодно - МacOS).

А это настолько противоречиво. У вас в телевизоре винда? На каком экране? В кинотеатре?

Я выступаю за разделение труда. Кстати, мой телевизор самсунг, трёхлетний, имеет Тизен на борту, с объёмом памяти, достаточной для воспроизведения любых фильмов и хай-реза. И с успехом это делает. Но я всё равно прикрутил к нему медиаплеер. Потому что это специализированное устройство воспроизводящее картинку лучше, чем телевизор.

По поводу

коробочки на андроид опять замкнутся в ультрабюджете 30-100$

Поживём увидим. Пока что вся Дюна пересела на андроид.

- 50 дБ +
#

Конченный форум в плане общения, ответы не отслеживаются, чтоб увидеть ответы нужно обновить ф5. Короче общаться не возможно.

- 38.24 дБ +
⇡ в ответ @zar #

Вопрос 100 раз задавался, ответ один-это не форум, идите вза общайтесь где нравится, если тут не удобно. Причем, забывая что сайт благодаря пользователям живет и процветает. Но удобства этих же пользователей особо не колышет. Не форум и все тут. Лично меня 3/4 новостей не интересует на сайте (мимо моей сферы интересов), а вот общение очень и очень по многим поднятым вопросам интересует. И вряд ли я один такой.

- 38.24 дБ +
#

Во, минусятникам видимо нравиться рыться в поиске нового ответа. Ну чтож, бывает...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

чисто случайно обнаружил ВАс ответ, здорово общаемсся, и вам не хворать

- 50 дБ +