Отзывы о телевизоре Samsung The Frame 2019

ВОПРОС ОТ: Ответы (45)

Привет всем камрадам.

Ничего не понимаю в современных ТВ, поэтому нужен совет знающих.

Понравился вот такой красивый ТВ от Самсунг

https://www.samsung.com/ru/tvs...

Ваше мнение, можно брать или что-то другое посмотреть?

Зацепил дизайном, очень нравится внешний вид.

ТЕГИ:#Samsung
63.01 дБ +

Ответы

#

Можно )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ладно)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Тут дело даже не в самой матрице (производителей-то всего 3-4, остальные у них покупают, те же Loewe. Маме купил Тошибу, папе Самсунг, себе - Томсон (с матрицей Шарп), весь вопрос в настройке электроники, цвета мне настроил приятель - бригадир в типографии, он без всякой электроники цветовой баланс на глаз распознает, но вот Томсон ему очень понравился с настройками "по умолчанию", и его мнению я верю. ;))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Я обычно в инете советы по настройке ищу.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Какой именно Томсон?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Papelatz #
- 56.99 дБ +
#

С точки зрения качества изображения не стоит брать. С точки зрения дизайна, если вам такой нравится, то стоит брать.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

А что в нем не так с точки зрения качества изображения? Я в ТВ не очень разбираюсь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Да все там нормально, Тошиба "из коробки" краснит немного, Гнусмас чуток желтит, на мой взгляд, но все это правится вручную достаточно легко. Тем более, большинство производителей покупают матрицы у той же Самсунг, LG, Шарп и BOE, ну может еще 2-3 поставщиков. Я стандартно ориентриуюсь на цвет лица в кино - если щеки не красные - ничего донастраивать не надо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ну настройки по умолчанию я никогда не использую, сразу ищу "правильные" настройки в инете. Результат гораздо лучше.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

На мой взгляд ВСЁ не так. Цвет синтетический, контрастность низкая и т.п.


- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

А в каких моделях ТАК?

- 50 дБ +
#

обратите внимание на плавность движения картинки....на это потребуется определенное время ..в противном случая долгий просмотр будет вызывать раздражение дискомфорт у всех участников просмотра..

не кидайтесь на насыщенные цвета ..мозг со временем распознает что это неестественное изображение а мультяшки ...

обратите внимание на сколько греется процессор телевизора...если задняя стенка сильно греется и нет должного охлаждения ..то телевизор отработает пару лет или еще год после гарантии ..замена материнской платы куда впаян процессор будет равен цене нового телевизора...и не факт что вы его еще найдете..

перегрев телевизоров это одна из основных причин поломки...снимайте крышку и ставьте вентилятор..температура процессора станет практически холодной.. в противном случае можете жарить пирожки примерно 3 года ...

то что продается у нас свободно в магазинах это все ширпотреб который не стоит внимания...но всегда есть варианты...

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @mich #

Игорь вы уж простите меня, но вы бредите все чаще и больше. Все написанное вами выше просто выдумки.

Господин Чугункин - Самс смело можете брать. Они одни из лидеров в продажах тв. Дизайн всегда дело личных предпочтений, но посмотрите еще LG C9 Oled - по цене/качество вне конкуренции. Лучший Олед 2019 в своей категории.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Понятно,а лучший Олед чем отличается от не лучшего?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Я бы тоже lg предпочёл.Вчера был в Метрополисе в фирменном магазине lg-прекрасные телики.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Сто лет -сто зим)

Я еще красивый дизайн люблю, хотелось бы уйти от привычных невзрачных чёрных предметов)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Отбывал незаслуженное наказание))

В этот раз срок был большой,теперь в основном только читаю,думаю в следущий раз будет высшая мера))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Заслуженное.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Ну Че Гевару тоже к высшей мере приговорили) И его помнят вечно .!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Боролся с хамами,отражал нападки врагов,сам никому матом не отвечал.Просто попал под горячую руку и всё.Межлу прочим тот,кто на меня нападал уже давно и матом ругался,а просто тему удалили,а его не банили.Ну ладно,Вам виднее.Заслуженно,значит так и быть.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Его то как раз правильно,а люди всегда любят революционеров,за ними ореол романтики всегда есть.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Тогда забанили несколько человек, а разбанили не всех.

Борясь с хамами - не обязательно опускаться до их уровня.

И вообще, пусть редакция с ними воюет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Все верно,так и было.Я не опускался до их уровня,на меня напал один" хороший" человек,причем не первый раз.Он даже отдельный вопрос задавал,вырвав один комментарий из контекста всей переписки на двух ветках.

А насчёт борьбы с хамством у меня сложилось впечатление,что политика редакции заключается в том,чтобы дать таким людям как следует нагадить и только после этого их банят.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Ложное впечатление.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

"Лидер продаж" совсем не одно и тоже, что лидер по качеству изображения.

- 50 дБ +
#

Самое главное- частота кадров. 50-герцовые смотреть невозможно. Не ниже 100 Гц должно быть. Это основной критерий для меня. Ну и правильно выше сказали- OLED вне конкуренции. Дорого, но того стоит. Всё остальное: картинка, дизайн- дело вкуса.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Матрицы всех телевизоров, кроме выпускавшихся 3D телевизоров, работавших на 120 Гц, работают на частоте 60 Гц - это стандарт. 100-200-400-800-1200 Гц это названия технологий предназначенных для улучшения визуальной плавности движения, которые на практике часто портят картинку. Кроме того чем сильнее обработка сигнала процессором ( чем выше цифры виртуальных герц) телевизора с помощью таких технологий, тем больше инпут-лаг, т.е. большую задержка видеосигнала по сравнению со звуком. Не представляю как можно играть на таком телевизоре с Playstation и XBox , если даже при подключении к нему компьютера видно отставание движения курсора на экране ТВ от движения мыши. Я лично никогда не куплю себе OLED несмотря на его самую высокую контрастность среди всех, потому что у него как и у плазмы при свечении всего экрана белым цветом падает яркость также как и у плазмы при при регулярном просмотре телепередач в углах экрана появляются следы выгорания от логотипов каналов. Я наблюдал этот эффект уже после 3х лет эксплуатации. Изогнутый экран может быть хорош, когда смотришь один и сидишь в геометрическом центре кривизны, а если смотреть нескольким, то для всех кроме одного будет наблюдаться искривление геометрии.

- 50 дБ +

Самое главное- частота кадров. Не на первом месте по критерию, качественная или нет картинка. Спектральная чистота исходных цветов (RGB), максимальная яркость, контрастность и только потом частота кадров, обработки и пр.

- 50 дБ +
#

Пять лет назад, когда появились изогнутые, купил самсунг только из за картинки. В МВидео они стояли рядом с лыжами и сонями.

В этом году купил телефон самсунг с суперамоледом. Очень впечатлён экраном. Предоставится возможность - возьму телевизор с подобной матрицей.

Остальное - вкусовщина. Картина или гробик, главное современная начинка.

- 50 дБ +
#

Ещё, если планируете смотреть с "флешки в телевизор", то уточните поддерживаемые форматы. Слышал, что у Самсунг новая политика по пиратству и новые тв многие форматы не поддерживают, например mkv. Сразу скажу, что информацию эту видел в каком то обзоре, сам не проверял

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Спасибо, учту

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Я что-то подсел на HD videobox, приложение на Андроид, стимлю на таблетку Google chromecast. Море контента.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @wwworonin #

Писали что и старые форматы xvid, divx Самсунг в новых моделях с прошлого года перестал поддерживать

- 50 дБ +
#

Добрый день.

Владею QLED Самсунгом 2019 модельного ряда.

В целом, доволен цветопередачей, всегда нравились Соньки, но когда увидел QLED, картинка впечатлила. Шустрая Tizen OS, все необходимые приложения есть, читает 80 гб mkv с сетевого диска без проблем. Интересная фишка с амбиент режимом и air play 2 для владельцев яблочной техники будет плюсом ощутимым, очень быстро работает.

Минусы почему-то связаны со звуком:

1. Самсунг прекратил поддержку DTS в своих Смарт ТВ, емнип, в 2018 году, что огорчает с учетом того, что часть коллекции старой лежит именно с такими дорогами. Ну и теперь приходится обращать внимание на такие вещи при поиске новых фильмов, благо в ac3 почти все релизы тоже есть. Самсунг даже как-то объясняли эту «фичу», но воспринимать это нормально не получается, после того как модели 2014 года ели дтс без проблем.

2. Старую Соньку я всегда через оптику подключал к Marantz NA8005, но Самсунг видимо никак не декодирует звук при выводе через оптику и посылает как в источнике, поэтому какие-то записи марантз воспринимает, а какие-то пишет что не поддерживает такой формат, закономерность не искал особо, а других способов вывести звук с тв нет, только оптика и синий зуб. Видимо для концертов придётся подыскивать медиа плеер.

Не знаю как на The Frame, думаю ситуация такая же будет)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BlackMore #

Я этот The Frame в спальню присматриваю, у меня там HK блюрэй ( белого цвета) ресивер и 2.1 Cambridge Audio minx трифоник ( белый).

Звук по HDMI arc завожу. Сейчас использую ЖК ТВ от Самсунг 32 дюйма (белый) 2011 года выпуска. В общем , все стилистически белое. Это важно) ( по крайней мере для жены -принципиально)

- 50 дБ +
#

Я пока в рабочем состоянии не видел технологии лучше Олед,не зря сейчас у ЛЫЖ закупают экраны 15 известных брэндов и это у них самый топ.. У меня планшет и телефон,от Самсунг,но это Олед,хотя они называют Амолед. А от их ТВ я воздержусь.. Мне их пока квантовые ... по барабану.. Сони давно покупают у ЛЫЖ Олед и экран у них со звуком,нет просто колонок-вместо них экран,кстати звук очень неплохой ,по меркам плоских ТВ.Я лично слушал.. Через пару дней,будет выставка в США,вот там нужно и смотреть.. Лыжы выкатят ТВ размером в 48",он будет и самым дешевым,но я бы брал экран больше.. Будут изменение и в "железе", будут и "говорящие" экраны,по типу Сони,но звуком у них занимается небезызтвестная фирма Меридиан.. Подавляющее большинство ТВ будет иметь HDMI 2,1. ,а это eARC в звуке.Вместо убогого ARC.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @george #

А у меня другая информация.

У меня есть друг, ремонтирующий, если можно так сказать, телевизоры элджи. То есть отказные экземпляры, замена матрицы, потрохов и прочее, прочее.

Спросил у него почему лыжа?

Ответ - максимальное количество недостатков среди остальных производителей.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

А у меня знакомый (ремонтирующий ТВ), говорит все одинаково ломаются.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_68 #

Мой друг продавец много лет работает и советут мне LG или Samsung по вкусу. Говорит, что меньше всего возвратов по браку и ремонт на количество проданных у этих марок. Я вообще не понимаю какой смысл смотреть с флэшки в телевизор, ведь сейчас плееров всяких от дешевых андроид-боксов до приличных. можно по вкусу выбрать любой. У меня смарт с аэромышью и голосовым поиском через микрофон в ней , но я этими функциями не пользуюсь потому что неудобно. ARC мне также не нужен, потому что слушаю фильмы и концерты с DTS HD MA и DTS-X и Dolby True HD и Atmos. Коммутация и видео и звука через ресивер удобнее. А телевизор только для вывода картинки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_68 #

Он с этого живёт. То есть ему виднее. )

Схему раскрывать не буду, но это совершенно новые аппараты.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Вот поэтому, я и купил С9 из финки и несказанно рад, что он Польской сборки. А гарантия, вещь практически бесполезная

- 50 дБ +
#

Внесу своё скромное мнение. Я бы рассматривал только OLED от Panasonic и Sony. Только там максимально-достоверная цветопередача и сертификация дисплея на THX соответствие. Картинка такая, какой ее задумал режиссёр. Сейчас пользуюсь плазмой Panasonic 65 VT50. После неё ни на что смотреть даже не хочется, за исключением топовых олед от вышеизложенных компаний. Рекомендую изучить перед покупкой. Вероятно, вы разделите мою точку зрения.


- 50 дБ +
#

А кстати ,есть смысл подождать год или сколько , чтобы получить HDMI 2.1?

- 50 дБ +
#

я бы взял.

Собственно, я в своё время чуть не купил такой LG

- 50 дБ +