Усилитель для Magnat Quantum 673.

ВОПРОС ОТ: Ответы (3)

Здравствуйте! Решаю вопрос от Деда Мороза. Есть указанные выше полочники. В качестве усилителя есть 2 варианта: sony ta-f550es либо yamaha r-s700. Ценник примерно одинаковый. Yamaha совсем немного б/у, поэтому она кажется более надежной. А sony, надеюсь, более интересно звучит. Звучание yamaha мне известно и вполне устраивает, а sony послушать не получиться. Отсюда и вопрос: что посоветуете и почему?

50 дБ +

Ответы

#

Для полочной акустики Magnat Quantum 673 лучшим выбором стал бы более современный усилитель, например Denon PMA-720AE. Получите мягкий не утомительный звук с достаточным количеством низких частот. Так как ваша акустика склонна к осветлённой подаче звучания с акцентом на верхах, то с усилителем Sony TA-F550 ES можете получить слишком детальный, но холодный звук. Усилители этой серии мощные, детальные, но баса там вечно не хватает.

Yamaha R-S700 – это ресивер, поэтому рассматривать его не стоит. Если вы ошиблись и имели в виду модель Yamaha A-S700, то ваша акустика с этим усилителем совместима, но про звук сказать затрудняюсь. Звучание у Yamaha на любителя: уже не резкое, но по прежнему прохладное. На мой взгляд, результат будет не лучше, чем с Sony.

- 56.99 дБ +
#

тут сейчас каждый вам посоветует то, к чему у него больше лежит душа. А слушать - вам. Берите свои полочники в подмышки - они не такие тяжёлые, и слушать в сравнении. Пойдёт ли вам ещё Denon - бабка надвое сказала, насколько вам понравится его эта многими любимая "мягкость"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @french_alex #

Самое интересное, что звук "Sony" не менее мягок, зато реально энергетики больше, как бывший владелец и фанат есть с чем сравнить...

- 50 дБ +