Настройка тонарма и антискейтинга вертушки Вега 106 со столом Unitra G-602

ВОПРОС ОТ: Ответы (6)

Приветствую всех.

Подарили вертушку Вега 106 со столом Unitra G-602. Не могу настроить тонарм и антискейтинг. В интернете куча всего, но не могу найти ответы на свои вопросы.

При проигрывании звук через 3-4 сек один фрагмент по 1 сек повторяется. Голова Аudio-Тechnica, но черт знает что за модель, сказали прижим 1,5 гр. Это 1,5 оборота регулировки шайбы тонарма вроде как... И я думаю грузики антискейтинга не так стоят как надо.

Дайте совет, что не так выставлено.

50 дБ +

Ответы

#

Unitra G-602 "заточена" под одну единственную головку - Unitra MF-100. Если у вас другая головка, то нужно или использовать клинья или как-то иначе регулировать VTA.

Прижим ставите по весам. Антискейт у вас деформирван, верните нужную форму.


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Весов к сожалению нет и приобретать к этому проигрывателю совсем не хочется, а антискейтинг изогнутый это видимо «доработка» не понятная прошлого хозяина. Спасибо за совет!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @letair #

Ну тогда вывешиваете в ноль и крутить противовес согласно инструкции.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @letair #

Весов к сожалению нет и приобретать к этому проигрывателю совсем не хочется А запилить пластинки хочется?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NewArtVinyl #

Не хочется, тем более она пока одна. Новый пласт Division bell с тяжелым сердцем терпит эти мучения..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @letair #

Стало ясно про эту «доработку» антискейтинга. Грузик стоял на левом «усике», тем самым наоборот, тянул тонарм к центру пластинки. Видимо было сделано специально, чтобы игла не сдвигалась назад как сейчас. Также стало ясно зачем продавец положил в комплект маленькие магнитные шайбочки - для утяжеления грузика если понадобится...

- 50 дБ +