На что заменить акустику Yamaha NS-777 и ресивер Yamaha RX-V685, чтобы получить Вау-эффект (до 200 т.р.)?

ВОПРОС ОТ: Ответы (16)

Здравствуйте.

Хотелось бы получить совет от знающих и практикующих людей в плане звука.

Совсем относительно недавно наткнулся на такую тему, как Hi Fi. Захотелось этим заняться. Так как раньше были обычные пластиковые колонки для ПК (никаких эмоций не вызывали). Звук идет и идет.

Затем приобрел Edifier R2800 (тоже колонки для ПК). Стал слушать музыку. Подумал — Вау, вот это звук! Хочется слушать.

Дальше приобрел напольники Yamaha NS-777 + центральный канал с ресивером Yamaha RX-V685. Какой это был кайф, какое отличие от стационарных колонок! И эффект "Вау" не сравнить ни с чем=) В плане моего опыта.

Собственно вопрос. Что можно собрать для следующего шага вперед в плане звучания. Что бы по сравнению с NS-777 и RX-V685 разница была разительна. И для обывателя была слышна, то есть. «Тот самый эффект Вау» по сравнению предыдущим сетапом.

Бюджет максимум 200 т.р.

ТЕГИ:#Yamaha
63.01 дБ +

Ответы

#

Ну, скажем так: был бы у меня ваш бюджет, я бы построил такую систему:

Bluesound Node 2i + Quad vena II + Fyne audio F500

Для комнаты до 20 кв. должно быть норм.

Чуть выше вашего бюджета.



- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FirstFrame #

И, самое главное: перед тем как потратить деньги - слушать обязательно!

Не факт, что на ваше ухо зайдёт...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

А чем вам так Fyne Audio F500 зашла, вы её слушали в этой связке?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Zam64 #

Сам не слушал, но есть в планах.

Ну, я как бы и не настаиваю))



- 50 дБ +
#

Найти единомышленников вам уже удалось.

Теперь нужна привязка к местности. То есть, к кому в гости сходить, в салон попасть, нужно послушать как можно больше связок и комнат.

Понять, что вы хотите. Где предел? А потратить сумму эту можно быстро.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AFIGLI #

Нет, как мне кажется предела достигнуть в этой области тяжело. хочется почувствовать следующий уровень качества звука(который бы удивил), по сравнению с тем что имеешь.Почувствовать следующий уровень.Но с фиксированным бюджетом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @FirstFrame #

Фиксированный бюджет и будет пределом. На данный момент.

- 50 дБ +
#

Вау эффект с каждым разом достигается всё сложнее. Однозначно могу сказать что стереоусилитель за 50-80т.р. будет звучать заметно лучше вашего ресивера. К примеру NAD C 368, Yamaha A-S801, Rotel A12 (14). Бас будет совершенно другого качества и количества, возрастёт разрешение во всём диапазоне. С акустикой уже сложнее. На многоканале техника будет дороже стоить с хорошим звуком. Лучше сразу связки слушать в салоне,типа Rotel A14+ Klipsch RP 8000, и от чего-то начать отталкиваться.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Victor2019 #

Полностью поддерживаю. Испытал вау восемь месяцев назад, просто подключив к своей акустике вместо ресивера старый советский стерео усилок. Ресивер никуда не делся, а советский усь был заменён на японский усилок. На работе целыми днями слушаю не самые плохие компьютерные колонки, но после них, когда дома включаю музло-каждый раз вау.

- 50 дБ +
#

Выскажу свою точку зрения! Если хотите Вау эффект и слушаете исключительно музыку, то AV ресивер, даже дорогой, тут не помощник и колонки, тем более, их надо обязательно менять!

В данном контексте возникает вопрос хорошего источника... В бюджет 200р все три компонента вписать весьма не просто, ну, если только вторичный рынок...

Но, тут еще встают вопросы: какую музыку любите слушать, размер комнаты и расстановка колонок в самой комнате и конечно, какой характер звука хотите получить от системы?

- 64.77 дБ +
#


(Не в обиду никому у меня была эта акустика) после NS 777 не трудно достичь эффект вау , на акустику Выделите около 100 к . На самом деле в районе 100 к много вариантов . Просто вам нужно послушать .

Polk audio s60e

Heco Aurora 1000

Polk audio rti a 7 ( универсальные практически)
Canton gle 496.2

Focal CHORA 826

А ресиверу поищите на вторичке Yamaha тысячная/двухтысячная Серия начина с 1060/2060 или denon 4400 а позже докупите мощник или интегральнык к ресиверу . А если ресивер не принципиален то интегральчик в районе 100 к тоже можно купить хороший .


- 56.99 дБ +
#

год назад бы Вас на это вау пробило... щас цены Ваш бюджет истощат быстро. Компонентный сетап уже сложно собрать, плюс там на нормальные межблоки еще готовьте денежку.

Есть смысл попробовать marantz pm7000n и focal chora 826. Прирост в качестве ощутите точно.

- 56.99 дБ +
#

Я бы ресивер оставил (кстати у меня такой же) у него есть преаут. Купите хороший интегрированный усилитель с HT bypass, к нему подсоедините фронты и его можно использовать в качестве усилителя мощности для кино и в качестве усилителя для музыки. Акустику можете поменять со временем на Heco Aurora 1000 или Focal Chora 826 как вам тут советовали.

- 50 дБ +
#

Правильно делаете что растете дальше в аудиофилии, в бюджете до 200 тыс.₽ вполне себе можно определить неплохую связку усил+акустика. Обратите внимание на Dynavoice df8, эти колонки звучат дороже чем стоят, ну а усиление подбирайте по характеристикам, колонки хоть и чувствительные но требуют хорошего контроля со стороны усиления, меньше чем 120-140 ватт на канал при 8 Ом не стоит рассматривать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Romantanin #

P.S. под усилением имел ввиду естественно интегрированный усилитель либо пред+оконечное


- 50 дБ +