Paradigm reference Studio 60v5

Здравствуйте. Сегодня позвонил одному инсталлятору , хотел узнать по поводу Динов и Proac , объяснил , что усилитель Кембридж наверно придется менять. Но он узнав какую музыку я слушаю, очень рекомендовал мне связку Paradigm и Anthem 225 одного производителя SONIC FRONTIERS , компоненты которого заточены друг для друга. Что можете сказать на этот счет ?

50 дБ +

Ответы

#

Я могу сам ответить на свой вопрос- надо самому слушать и принимать решения т.к у каждого свои пристрастия и восприятия музыки. В интернете полно информации , если есть желание , то найди и почитай. А у нас желание подискутировать на серьезные , спорные темы , ну или давать практичные советы по существу. Все правильно ?

- 60 дБ +
#

Знаете, ProAc.Dynaudio и Paradigm, ну очень разные по характеру звучания АС. С тем же Anthem 225-будут отлично играть все, а вот какие лягут Вам на слух-решать только Вам, опять же, какие Проак и Дины??? Что слушаете, каково помещение, источник, расстановка... Слишком много неизвестных в данной задаче!)))

- 60 дБ +
#

Proac18 или 28, Dynaudio Special 25. Музыка Depeche mode, Pink Floyd, Massive attack, Low, Death in June, Dead can dance .Комната 17 м , источник Sony 557 ESD , расстановка по длинной стене возможность расставить от 1.5 до 3.0 м , до слушателя 2.70м

ЗЫ: Рок тоже присутствует ,Muse,Apocalyptica .

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

На весь мир, в лучшем случае было выпущено 2000пар Dynaydio 25TH(сначала 1000пар с автографом президента компании, затем ещё 1000пар дополнительно) В Россию если и попало 100пар АС, то уже здорово, а по уровню динамиков 25-е соответствуют топовым АС компании Эвиденс... Вот и думайте сами.... А прочие ПроАк, Парадигм -это массовая АС серийных линеек фирм, причём далеко не верхнего уровня. Вот только при установке по длинной стене для ТН 25 потребуется не малое расстояние до задней стены от 0,5м до метра, собственно, как и для любых других АС при такой расстановке в помещении. Иначе проблем с басом не избежать... Воспользуйтесь акустическим калькулятором, что бы понять какая у Вас будет оптимальная расстановка колонок в комнате... Кстати, на EBay из Японии продают 25ТН за 401000руб... Сейчас Динаудио выпустила юболейные Полочники к 40летию фирмы, на трубе даже одно время был ролик сравнения 25 и 40-Х так даже там слышно, что 40-е сливают по всем пунктам...

- 60 дБ +
#

потом, этот ролик с Ютуба почему-то исчез.... Но, я сделал из этого только один и очень печальный вывод, с продажей компании Динаудио Китаю эра одних из лучших производителей АС во всем Мире закончилась...

- 60 дБ +
#

Алекс доброе утро. Мне консультант в салоне сказал , что третья партия выходила в 2010-11 г. Когда Вы написали , что их можно купить на вторичке в районе сотки , я зашел на Авито , там продают в Новосибирской обл. за 110р. Я созвонился с продавцом и узнал , что он покупал их новыми в 2014г , у него остались документы и коробки , но у него нет усилителя для проверки . Его фраза : чего их проверять , динамики целые , значит все нормально, меня смутила. Я обзвонил магазины радиотехники в его городе , в надежде проверить у них , нигде нет усилителей . В Москве продают с подписью за 180 , на Ebay ценник вообще конский. Если я решусь их купить , то какой усь посоветуете ? На вторичке есть Plinius 9200 по той-же цене , что и новый Anthem 225 , на Ebay есть ваш за 112р.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Все дело в том, что разрешение у 25-Х просто бешеное, они как лакмусовая бумажка будут выявлять Вам и качество записи музыкального материала и особенности звукового почерка всех компонентов системы, включая кабели... Плиниус, весьма приличный усилитель, но понравится ли он Вас с 25-ми я не берусь предсказывать... Лично для меня Плиниус играет детально, но звучание излишне холодное, маловато эмоций... Себе я уже отыскал усилитель, это лампа Cary Audio SLI-80. И многие мои знакомые её слушали и в итоге приобрели Кери с 25-ми. Кери весьма многограннен в звучании, играет любые музыкальные направления, звучание ровное, при этом очень эмоциональное и в сочетании с 25-ми образовался , для моих ушей, практически идеальный тандем. Правда, сам Кери в итоге был подвергнут серьёзной доработке, смена штатных ламп, и т д... Конечно, в связке важны не только усилитель и АС, очень важен источник и кабели... Малейшая "корректировка" кабелей или источника сразу слышна.... Я, впринципе, достиг того звука, о котором всегда мечтал... Когда слушаешь музыку, то аппаратуры и АС, как бы и не существует, система просто "переносит" тебя в волшебный Мир Музыки, передавая все тонкости, эмоции и даже эпоху, когда была сделана запись.... Когда слушаешь музыку, то время для тебя просто останавливается!...

Правда, такая система "обязывает владельца" очень скорпулкзно подбирать каждый элемент своей звуковой системы для получения максимальной гармонии в саунде...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Хоть Вы и не у меня спрашивали, но послушайте Dynaudio с усилителями Vincent. Ещё говорят, с Emotiva хорошо играют. Что-же касается АС Paradigm - отличные АС. Очень рекомендую послушать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bogach #

Что же это за город такой,где вообще нет усилителей.Даже в нашем мухосранске они есть))) Может тогда со своим ехать?Тем более,что ценник хороший.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Там больше похоже на обман , вариант отпал. Ехать я не собирался 3000 км , хотел поручить проверку водителю , он уже в Уфе проверил и привез мне сидюк в Москву ( у меня машины на Алтай ходят постоянно ) Алекс своим повествованием меня больше напугал , чем сподвиг к такой ответственной покупке. Я слышал такое мнение , что покупая Дины верхних серий ты вступаешь в своеобразную гонку вооружений , подбирая усилитель , кабели и пр. С каждым разом все дороже и дороже , потом меняешь акустику на более высокую и так пока не дойдешь до Dynaudio Consequence . Хорошо , что у Алекса это не произошло , хотя , как знать , еще не вечер ... Консультант в салоне тоже подлил маслица... на мой вопрос о возможной скидке , он задал мне встречный вопрос : Вы хоть представляете что вы собираетесь приобрести ?Их всего тысяча на весь земной шар . Закралось сомнение в мою душу о целесообразности данной покупки.

- 50 дБ +
#

Похоже, я тоже разговаривал однажды с этим инсталлятором. Независимо от того что я хотел купить, настоятельно советовал связку Paradigm Reference Studio и Anthem 225 с очень хорошей разницей к РРЦ. А так мужик интересный, проговорили минут тридцать о том, о сём..

- 50 дБ +
#

Paradigm + Anthem это не более как рекламный ход.

- 50 дБ +